塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Weekdayの麺処巡り 覆麺で悪魔!

2010-02-12 19:45:21 | 麺処_2010
 クライアントとの打ち合わせが終わり、夜の神田神保町を目指す。
塩味の油そばを提供している「覆麺」の暖簾をくぐる。
 こちらの油そば、いや「油覆麺」というのだったか、この一杯が
気に入っている。見た目よりもボリュームがあり、オイリーさは抑
えられヘルシーな感じに仕上がっている。この麺にはレタスがあう
んじゃないだろうか。
 厨房にはブラック氏が、油覆面800円のチケットを購入してカ
ウンターへ。するとブラック氏、
「悪魔を提供できますよ、食べますか」と声がかかる。当然、断る
理由もなく悪魔拉麺をお願いすると、20円バックされた。悪魔で
はなく“悪夢”ではないですかと問い返すが、あくまでも悪魔との
こと。
「このタレはね、前回の分を少しキープしてあったもので、さらに
濃度を高めたものですよ」とブラック氏は嬉々としておっしゃるで
はないか。
 さて、登場した器の中は濃茶色のスープにネック脂が浮かんでお
り、悪魔肉まで添えられている。スープをすすると重厚な醤油味の
滋味が、舌の蕾をドリルで削り取られるような感覚で攻めてくる。
これは本物の悪魔だ。ブラック氏が胸を張るのも頷ける。
 旨い、いや悪魔の真髄を久しぶりに堪能できた。ご馳走様。
店頭のインフォメーション
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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2010-02-12 21:22:15
いい加減にしろ。
悪魔が数量限定なのは判っているだろう?
またも「限定メニューゲット!」と嬉々としてここに書いているんだろうが、
ここで貴様が晒すことで、冷やかしで頼む客が増えて
迷惑被る人がいるということが分からないのか?
呆れた… (ラオタ)
2010-02-13 00:13:50
本当にアナタは店の好意を
踏みにじっているのを
気づいて居ないのですね。

覆麺の店の人は内緒にしてね。
…と言う理由で出しているはず。

それを堂々と自慢気にブログに載せて…。
限定の時しか来ないのに
常連気取りで自慢したいのは
解りますが、ブログに何でも載せて良い理由は無いはず。

黒覆面は本当の常連に
楽しんで貰いたいんだから。

こんな事したら、店の善意を裏切ってますよ。
ブログを書くなら書くなりの
モラルをもっと勉強した方が良いですよ。

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