プレスリリース

こだわりの技術が生んだ冬期限定チョコに、贅沢な味わいが新登場
「メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ」
「ポルテ クリーミーレーズンホイップ」
<冬期限定>新発売

2010年1月8日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、冬期限定商品として、とろけるようなキャラメルの香ばしさとコクのあるミルクのおいしさが楽しめるチョコレート「メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ」を1月19日に、サクサクなのにクリーミーな食感のチョコスナック「ポルテ クリーミーレーズンホイップ」を1月26日に全国で発売します。こだわりの技術で「なめらかな口どけ」と「クリーミーな食感」を実現した人気の冬期限定2ブランドに、「キャラメルショコラ」と「レーズン」の贅沢な味わいを加え、チョコレートの需要期であるバレンタイン前に展開します。

商品概要

商品名
「メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ」
内容量
60g
価格
参考小売価格 258円(税込)
発売日・発売地区
2010年1月19日 全国
特長
  • ●ミルク感たっぷりのチョコレートに香ばしいキャラメルパウダーを練りこみ、濃厚な香ばしさとミルクのコクを実現。極上の口どけに仕立てました。
  • ●口どけとともに、とろけるようなキャラメルの味わいが口いっぱいに広がり、濃厚なキャラメルの余韻をお楽しみいただけます。
主な成分(1箱当たり)
エネルギー 376kcal・たんぱく質4.6g・脂質28.5g・炭水化物25.2g・ナトリウム44mg
販売目標金額
50億円/年間(メルティーキッス群)
ターゲット
女子中高生〜OL・主婦を中心に幅広く
メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ


商品名
「ポルテ クリーミーレーズンホイップ」
内容量
47g
価格
参考小売価格 198円(税込)
発売日・発売地区
2010年1月26日 全国
特長
  • ●甘酸っぱいレーズンを練り込んだ、口どけの良いホイップクリームに、香ばしく焼き上げたビスケットを組み合わせた、新しい味わいのポルテです。
  • ●軽い感覚でポイポイ食べられる、サクサクなのにクリーミーな食感のチョコスナックです。
  • ●レーズンバターサンドのような洋菓子感が楽しめます。
主な成分(1箱当たり)
エネルギー 283kcal・たんぱく質 2.6g・脂質19.7g・炭水化物23.9g・ナトリウム21mg
販売目標金額
10億円/年間(ポルテ群)
ターゲット
女子中高生〜OL・主婦を中心に幅広く
ポルテ クリーミーレーズンホイップ

ご参考

好評発売中の商品とあわせ、バレンタイン需要期に贅沢な味わいが新登場

「メルティーキッス」は「かつてない新しい口どけのおいしいチョコレートを食べてもらいたい」という思いから、日本で初めて「冬だけ限定で発売するチョコレート」として1993年に誕生し、今年で18回目の冬を迎えます。また、「ポルテ」は1995 年の発売当初からの「サクサクなのにクリーミー」という食感を維持しながらも、今年度はホイップクリームに北海道産クリームを練りこみ、今までよりもさらにクリーミーな味わいを実現しました。
昨年10月から好評発売中の「メルティーキッス クリーミーショコラ」、「メルティーキッス フルーティー濃いちご」と、「ポルテ クリーミーホイップ」の3商品に、バレンタインに贈り物として、また自分へのご褒美にも最適な2商品、「メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ」と、「ポルテ クリーミーレ−ズンホイップ」の新しい贅沢な美味しさが加わりました。

「メルティーキッス」と「ポルテ」が持つ「まろやかな口どけ感」の理由

「メルティーキッス」と「ポルテ」が持つ「まろやかな口どけ感」には、明治製菓ならではの理由があります。通常のチョコレートの融点が28℃のところ、「メルティーキッス」と「ポルテ」では23℃と低く設定しています。スッと消えていくように特別に仕立てた油脂を使用することによって、雪のような口どけ感を生み出しています。
明治製菓では、長年の研究が生み出したこだわりの技術によって、「冬期限定」の豊かな美味しさをお客様にお届けしています。

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