塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Holidayの麺処巡り べんてんで大蒜焦がし塩

2010-02-11 13:43:58 | 麺処_2010
 昨日の天気予報では雪のマークが付いていた都内、気温が高めな
のか白くはならず空はグレー色に染まってしまい、今にも雨が降り
出しそう。こんな日は足元を気にしながら、ちと憂鬱になる。
 そして、今までで初めての出来事が起こった。人生色々だなあ。
 そんなモヤモヤを吹き飛ばしてくれるのが、旨い一杯の拉麺。ハ
タ日とあって、3つのSP麺が用意された。注文したのは「大蒜焦が
し塩拉麺」850円。
 待っていた甲斐もあり、器の縁に両手を当てると、その温もりは
腕を伝い身体全体に広がっていく。そっと唇を当てスープをすする
と、続いて旨味の元が伝播していく。これがこちらの店の凄味であ
り妙味であり、そして魔味でもある。
 いつもの塩のよりも深くブラッシュアップした味で、大量の大蒜
とアブラを焦がし仕込まれたタレが風味を高め、最後までスープが
愉しめた。これは旨い。ご馳走様。
焦がしスープ  本日のSPメニュー
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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2010-02-11 15:12:03
さすが見事。特製乞食www
もっとがんがれ! (河原乞食)
2010-02-11 16:15:54
焦がし系ラーメンは先週あたりから毎日出てるから
そんなにスペシャルじゃないですよ
旗哲ちゃん遅れすぎ〜。らしくないわね〜

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