必要なものだけを
2008/07/10 12:50
バーゲンには行けないのでアウトレットのセールに参戦、ワンピースを1,050円で手に入れ大満足の寺山です♪
さて、これは我が家のお鍋さんたちです。 これが全てです。 一番使用頻度が高いのは、真ん中の「レミパン」。 蒸す・茹でる・焼く・煮る。 調理の中心用途のほとんどをこれでやっています。 次によく使用するのは、一番右の「T-FAL」。 その中でも最も良く使うのはフライパン。 揚げ物専用です。 それぞれの取っ手はその都度外して洗い、重ねて収納。 場所を取りません。 一番左はほとんど使っていない、ホーロー鍋(蒸し機能付き)と卵焼き用フライパン。 ホーロー鍋は、じゃがいもやとうもろこしなど大きなものを茹でるのに良いかと、母からもらいました。 が、じゃがいもはレンジか炊飯器で、とうもろこしもレンジで火を通してしまうので、今では全く使っていません…。 頻繁に使うものだけを持つようにすると、自然と収納はスッキリします。 これも収納術の一つかもしれませんね。 お腹が重くて手で抱えながら歩いています。 期間限定巨乳の寺山でした。
この記事がいいと思ったらクリック
獲得数:
|