週末は・・・
日曜日の夜、お友達夫婦と共にジンギスカンを食べに行ってきました。
お互いにお祝い事があったので共に祝い、お肉を焼きながらワイワイと盛り上がってきました。 その後も我が家でマイケルのDVD鑑賞。 酔いがまわった???マイケルの真似をし始める男性陣。 変な光景だったけど、とっても楽しかった♪(笑) そして、お腹もいっぱい!美味しかった〜(^^) そんな予定があったので、土曜日はお肉は控えめなメニュー。 でも、お酒は飲む気満々!(笑) 赤と白のワインを用意し、どちらのワインでも楽しめるような料理を準備しての 週末ディナーとなったのでした。
メニューはこんな感じ。(^^)↓
・トレヴィスとりんごのサラダ ・アボカドを加えたカプレーゼ ・春巻き(グリーンアスパラ・カニホワイトソース入り) ・ローズマリーポテト ・ふわふわオムレツ ・ジェノベーゼと生ハムの冷製パスタ ・バニラアイス ラムレーズンのせ (ちらの記事は昨日「レシピブログ」の連載にもアップさせて頂きました。)
料理や気分に合わせてお酒を飲み分けるのって楽しい♪
でも、これってすべての料理に同じ事が言えますよね。 中華には紹興酒、和食にはビールや日本酒を合わせるのが好き。 ・・・なんて、どんなお酒も好きって事ですね。^^; |
トラックバック
トラックバック先の記事
- トラックバック先の記事がありません。