2010年02月09日

おから+にんじん=Cake


みんなぁ

映画についてのコメント、ありがとうございます♪

情報が増えました!!!

やった〜☆

私が次絶対観に行くのは

汐里が出演する、

「半分の月がのぼる空」と「BECK」ですo(^-^o)(o^-^)o

どっちも公開はまだまだ先だけど、、、去年からかな〜り楽しみにしています♪

「半分の〜」は、チラシまでもってるぞ〜(*_*)

また近々映画館で映画を観たいので、なにか情報があったらまた教えて下さいねっ。

もうDVDになった作品でも是非是非教えて下さい!



今日は午前中に学校が終わりました(^^)v

だから、またまた、

Cookingしたよ〜。









[おからキャロットCake]です。

早速、
作り方を紹介します*゜


材料

おから…80g
ホットケーキミックス…150g
にんじん…100g
卵…2個
砂糖…60g
サラダ油…大さじ4
はちみつ…大さじ1
うちがまに塗るサラダ油…適量

@にんじんは、おろし金ですりおろして、100gを用意しま〜す。

Aボウルに、おからを入れて泡立て器でほぐし、
  [卵、砂糖、サラダ油、はちみつ]を加えて混ぜる♪

B @のにんじんをAに加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる!

C炊飯器の内がまにサラダ油を薄く塗り、
  Bの生地を流し入れ、ふたをして炊飯スイッチを押します!

Dスイッチが切れたら確認!
  中央が生っぽかったら、もう1回スイッチを押します!

E再びスイッチが切れたら、やけどに気をつけて取り出す。

で、完成で〜す(*^o^*)

ヘルシーだし、美味しいので1回作ってみて下さいねっ♪


つぐみ




Posted at 17:35 | この記事のURL | コメント(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする