ホイコーロー(甜面醤で) かんたん レシピ 作り方 ・・テンメンジャンの深い甘さがおいしい!!残り物の野菜を入れても

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ホイコーロー(テンメンジャン使用)
ホイコーロー(テンメンジャン使用)
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(3〜4人分)
豚肉(バラ肉) 200g
キャベツ 1/4こ
タマネギ 1/3こ
長ネギ 10cm
ショウガ 1片
唐辛子 1本
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう・サラダ油 適量
●合わせ調味料
テンメンジャン(甜面醤) 40g
トウバンジャン(豆板醤) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ2


ホイコーロー(甜面醤)の
簡単なコツとポイント
  • テンメンジャン(甜面醤)がない時の普通の味噌で作れるホイコーローのレシピはこちらです。
  • 作り方の2のところで、キャベツをレンジにかけますが・・・この手間を省いてもどうにかできあがります。
  • 唐辛子は入れても入れなくてもいいです。あまり辛くしたくないときは、香りを移したら途中で取り出したりもします。トウバンジャンをいれずにお子様向きに味噌炒めにしても◎。
ホイコーロー(甜面醤)の
作り方・工程

 1. 豚バラ肉・キャベツは一口大に、たまねぎはくし切りに、長ネギ・しょうがはみじん切り、唐辛子は縦に切って種をとる。
 2. 1のキャベツを耐熱の皿などにいれ、フワっとラップをし、レンジで1分30秒。取り出し水気を切っておく。
 3. 合わせ調味料と水大さじ2〜3をすべてボウルにいれ、よく混ぜておく。
 4. フライパンにサラダ油、しょうが、長ネギ、唐辛子を入れ熱し、豚バラ肉とたまねぎをいれ強めの中火で軽く炒める。この時、たまねぎに塩少々と砂糖小さじ1/2をふる。
 5. 4が色づいたら2のキャベツを入れ、強火で炒める。
 6. 3の合わせ調味料を回しかけ、水分を飛ばすようにジャッと強火で炒め、汁気がからんできたら皿に盛る。

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