1. |
豚バラ肉・キャベツは一口大に、たまねぎはくし切りに、長ネギ・しょうがはみじん切り、唐辛子は縦に切って種をとる。 |
2. |
1のキャベツを耐熱の皿などにいれ、フワっとラップをし、レンジで1分30秒。取り出し水気を切っておく。 |
3. |
合わせ調味料と水大さじ2〜3をすべてボウルにいれ、よく混ぜておく。 |
4. |
フライパンにサラダ油、しょうが、長ネギ、唐辛子を入れ熱し、豚バラ肉とたまねぎをいれ強めの中火で軽く炒める。この時、たまねぎに塩少々と砂糖小さじ1/2をふる。 |
5. |
4が色づいたら2のキャベツを入れ、強火で炒める。 |
6. |
3の合わせ調味料を回しかけ、水分を飛ばすようにジャッと強火で炒め、汁気がからんできたら皿に盛る。 |