«梨華ちゃんのレシピ (71品)
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♡苺のハート♡ レアチーズケーキ

レシピID:719492
メイン画像
どこを切っても♡が出てくるレアチーズケーキ♪見た目だけでなく味も濃厚でレアチーズ好きも大満足♡実は結構簡単です・・・(笑

材料 ( パウンド型 17cm )

クラフトフィラデルフィア
200g
生クリーム 200ml
砂糖 50g
ゼラチン 10g
【ハート】  
100g
クラフトフィラデルフィア
50g
ゼラチン 5g
【土台】  
ビスケット 50g
バター 50g

1

写真

*****ハート作り*****【苺】とレンジで柔らかくしておいた【クラフトフィラデルフィア】を混ぜる。(写真はFP使用)

2

写真

①【ゼラチン】を入れ、レンジで沸騰寸前まで温めてゼラチンを完全に溶かす。
②型に流したら冷凍庫に入れておく。

3

写真

*****土台作り*****【ビスケット】をビニール袋に入れて細かく潰したら溶かした【バター】を入れて混ぜ合わせる。

4

写真

バターorサラダ油(分量外)を塗っておいた型に敷き詰め、スプーンなどでしっかり押さえつける。

5

写真

***レアチーズ作り***【生クリーム】【砂糖】【ゼラチン】を鍋に入れてゼラチンを煮溶かす。

6

写真

【クラフトフィラデルフィア】200gをレンジで温め、柔らかする。

7

写真

7に6を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、手順4の型に流し込む。  (※写真のような泡立てを使うと混ざりやすいです。)

8

写真

冷凍庫で固めておいたハートを型から取り出す。

9

写真

レアチーズに沈めていく。ゆっくり、垂直に。

10

写真

手順2で余ったソースはレンジで温め、液体に戻し、お好みでトップにデコレーションする。

11

写真

冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
(※取り外すときは、レンジなどで温めたタオルで周囲を包むと外れやすいです。)

12

    ★特徴★
全体的に固めに作ってあるので型外し、カッティングの際に崩れにくいです。食感はもちもち柔らかいです♪

コツ・ポイント

◆手順1:フードプロセッサーを使用するとなめらかになります。◆手順2:ハート型は【冷凍庫】に2~3時間入れてください。型の余りは最後のデコレーションに使うので【常温保存】でOK。固まりますがデコする直前にレンジでチンすると液体に戻ります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

28(28人)

10/01/18

写真

へたっぴですが本当かわいい(^^)記念日に喜んでもらえました♪

まるまる

全然下手じゃないですよ!上手♪記念日に作ってくれて有難う!

10/01/17

写真

♡可愛くて(レモン汁を加え)とても美味しく頂きました(^^)

写真 みくりんりんりん

大きなハートでかわいいですね♪作ってくれて有難う☆

09/12/25

写真

クリスマスケーキとして美味しく頂きました。

写真 鬼胃やん

大きなハートで美味しそう!クリスマスに作ってくれて有難う♪

09/12/10

写真

可愛いですね☆このレシピまたリピさせていただきます♪美味しかった

写真 苺とりんちゃん

かわいい写真でレポありがとう♡ぜひまた作ってね☆美味しそう♪

09/12/07

写真

何とか写真のように作れました!! 今度3回目作ります。

勇成のパパ

リピ有難うございます♪いちごのラインがかわいさアップ♡ですね

09/11/22

写真

義父の誕生日ケーキとして作りました!可愛くできて大満足です!!

写真 maku☆maku

大きいハートで、かわいい~♡お誕生日おめでとうございます☆★

09/11/01

写真

ハートが可愛いー♪絶対またリピしまあ〜す(・ω・)

なあちん★

ほんとかわいいハートで美味しそう♡ぜひ又作ってみてください♪

09/10/18

写真

か~わいいぃぃぃぃぃ(∩∀`*)♪ブルーベリーで作りました^^❤

写真 ゆーたんヨリ

ほんと!かわいい♡ブルーベリーの紫がとっても素敵♪有難う!

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/01
ずっと考えていた、どこを切ってもハートのケーキ!生地の硬さや、レアチーズとハート部分の相性など、試行錯誤し、完成するまでほぼ毎朝食レアチーズケーキでした(笑)付き合ってくれたパパ、有難う♡ 見た目も味も満足できる濃厚なレアチーズケーキです♪

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