プロの技
2003/2/18/tue
小雪降る中、日曜日に知り合いの関係で「福井県の名産品展」みたいなのに行ってきた。昆布透きや手打ち蕎麦の実演を見て、懐石料理を食べるのだが。やっぱりプロの技ってすごい!昆布を透く姿や蕎麦を打つ姿の美しいこと。無駄な動きがない。私も何か一つくらいあんな熟練技欲しいなぁ…。 そうそうそれと、先日血液検査をした話を書きましたが、結果を聞きに行ったら、なんとやはり肺炎でした。もう治ったみたいだけどね。 皆様も風邪こじらせないように気を付けてくださいね!
トロロ昆布ってこうやって作るのね!! これを使ったお吸い物やおにぎりは最高に美味しい。
このおそばは、大根おろしでいただくのです。 ピリリと辛くてこれまた絶品!
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