YOSHIKO先生にもらった『桜麺』というラーメンを作ったよん
ちょうどこの間、Hitoの
![[螳カ]](http://megalodon.jp/get_contents/31958340)
でモツ鍋した時の余り野菜を持って帰ってきてたので、キャベツとニラを入れました
しかし
![[exclamation]](http://megalodon.jp/get_contents/31958342)
雑に盛ってしまった
あっちゅは固麺が好きなのに、早く食べないと麺が伸びてしまう

でも、写真撮るからにはキレイに盛りたい
早くしないと麺がぁーーーーー
これが限界でした
でも、麺がさくら色でキレイでしょ
太めのモチモチっとした麺で、味は普通の麺と変わらないんだけど、茹でる前には少し桜餅の香りがしたよ
ホタテエキスの入ったさっぱりスープも美味しかった〜
春をお腹いっぱいいただきました

みなさんもぜひ
![[exclamation]](http://megalodon.jp/get_contents/31958342)
・・・と言いたいところですが、実はこれ『広島のお土産』なんです
パッケージには『あもちんの桜麺』書いてあったよ
あもちん・・・ってなんだ