ルクルーゼ 料理レシピ
ルクルーゼ 料理レシピの紹介です。
なかなか、うまく作れないという声も聞こえる、
ピラフ作り。
ピラフの作り方は、人それぞれありますが、
せっかく、ルクルーゼ ココットロンドがあるのなら、
このルクルーゼ 料理レシピを試してみてください。
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ材料(2〜3人分)
お米 2合
マッシュルーム 1パック
まいたけ 1パック
バター 大さじ2
塩、こしょう 各少々
赤ワイン 1カップ
水 1カップ
コンソメスープの素 2分の1個
バター(仕上げ用) 大さじ1
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ作り方
1、お米は洗ってざるにあけ、30分ほどおく。
2、マッシュルームは根元を切り落として汚れを落とし、
二つ割にします。(大きいものは4つ割にし、食べやすい大きさで)
3、フライパンにバターを溶かして2を入れ、
塩、こしょう、をしてさっと炒めます。
4、ルクルーゼ ココットロンドにお米、赤ワイン、水を入れて、
スープの素を砕きながら加えてひと混ぜする。
その上から、3で炒めたものをのせて、
ルクルーゼ ココットロンドにフタをして、炊きます。
5、炊き上がりに、仕上げ用のバターをのせてさっくりと混ぜて、
ルクルーゼ ココットロンドに再びフタをして、
しばらく蒸らして完成です!
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフは、
きのこが美味しくなる秋にピッタリなルクルーゼ 料理レシピなので、
「旬」を楽しんでくださいね!
また、もっと詳しく知りたい方は、
をオススメしますよ!!
ルクルーゼで作る料理レシピから、手入れまで
なかなか、うまく作れないという声も聞こえる、
ピラフ作り。
ピラフの作り方は、人それぞれありますが、
せっかく、ルクルーゼ ココットロンドがあるのなら、
このルクルーゼ 料理レシピを試してみてください。
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ材料(2〜3人分)
お米 2合
マッシュルーム 1パック
まいたけ 1パック
バター 大さじ2
塩、こしょう 各少々
赤ワイン 1カップ
水 1カップ
コンソメスープの素 2分の1個
バター(仕上げ用) 大さじ1
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ作り方
1、お米は洗ってざるにあけ、30分ほどおく。
2、マッシュルームは根元を切り落として汚れを落とし、
二つ割にします。(大きいものは4つ割にし、食べやすい大きさで)
3、フライパンにバターを溶かして2を入れ、
塩、こしょう、をしてさっと炒めます。
4、ルクルーゼ ココットロンドにお米、赤ワイン、水を入れて、
スープの素を砕きながら加えてひと混ぜする。
その上から、3で炒めたものをのせて、
ルクルーゼ ココットロンドにフタをして、炊きます。
5、炊き上がりに、仕上げ用のバターをのせてさっくりと混ぜて、
ルクルーゼ ココットロンドに再びフタをして、
しばらく蒸らして完成です!
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフは、
きのこが美味しくなる秋にピッタリなルクルーゼ 料理レシピなので、
「旬」を楽しんでくださいね!
また、もっと詳しく知りたい方は、
をオススメしますよ!!
ルクルーゼで作る料理レシピから、手入れまで
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