ルクルーゼ 料理レシピ
ルクルーゼ 料理レシピの紹介です。
なかなか、うまく作れないという声も聞こえる、
ピラフ作り。
ピラフの作り方は、人それぞれありますが、
せっかく、ルクルーゼ ココットロンドがあるのなら、
このルクルーゼ 料理レシピを試してみてください。
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ材料(2〜3人分)
お米 2合
マッシュルーム 1パック
まいたけ 1パック
バター 大さじ2
塩、こしょう 各少々
赤ワイン 1カップ
水 1カップ
コンソメスープの素 2分の1個
バター(仕上げ用) 大さじ1
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ作り方
1、お米は洗ってざるにあけ、30分ほどおく。
2、マッシュルームは根元を切り落として汚れを落とし、
二つ割にします。(大きいものは4つ割にし、食べやすい大きさで)
3、フライパンにバターを溶かして2を入れ、
塩、こしょう、をしてさっと炒めます。
4、ルクルーゼ ココットロンドにお米、赤ワイン、水を入れて、
スープの素を砕きながら加えてひと混ぜする。
その上から、3で炒めたものをのせて、
ルクルーゼ ココットロンドにフタをして、炊きます。
5、炊き上がりに、仕上げ用のバターをのせてさっくりと混ぜて、
ルクルーゼ ココットロンドに再びフタをして、
しばらく蒸らして完成です!
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフは、
きのこが美味しくなる秋にピッタリなルクルーゼ 料理レシピなので、
「旬」を楽しんでくださいね!
また、もっと詳しく知りたい方は、
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をオススメしますよ!!
ルクルーゼで作る料理レシピから、手入れまで
なかなか、うまく作れないという声も聞こえる、
ピラフ作り。
ピラフの作り方は、人それぞれありますが、
せっかく、ルクルーゼ ココットロンドがあるのなら、
このルクルーゼ 料理レシピを試してみてください。
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ材料(2〜3人分)
お米 2合
マッシュルーム 1パック
まいたけ 1パック
バター 大さじ2
塩、こしょう 各少々
赤ワイン 1カップ
水 1カップ
コンソメスープの素 2分の1個
バター(仕上げ用) 大さじ1
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフ作り方
1、お米は洗ってざるにあけ、30分ほどおく。
2、マッシュルームは根元を切り落として汚れを落とし、
二つ割にします。(大きいものは4つ割にし、食べやすい大きさで)
3、フライパンにバターを溶かして2を入れ、
塩、こしょう、をしてさっと炒めます。
4、ルクルーゼ ココットロンドにお米、赤ワイン、水を入れて、
スープの素を砕きながら加えてひと混ぜする。
その上から、3で炒めたものをのせて、
ルクルーゼ ココットロンドにフタをして、炊きます。
5、炊き上がりに、仕上げ用のバターをのせてさっくりと混ぜて、
ルクルーゼ ココットロンドに再びフタをして、
しばらく蒸らして完成です!
ルクルーゼで作る、きのこの赤ワインピラフは、
きのこが美味しくなる秋にピッタリなルクルーゼ 料理レシピなので、
「旬」を楽しんでくださいね!
また、もっと詳しく知りたい方は、
をオススメしますよ!!
ルクルーゼで作る料理レシピから、手入れまで
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