まず“プリンの命”とも言えるたまごにこだわりました。 餌や水、環境にこだわった安全で美味しいたまご、そして牛乳、天然のバニラビーンズ、風味がよく自然な甘さの和三盆など、和食の繊細な目で選び抜きました。
本物のたまごの殻を器として使用しているので、 割る段階からひとつひとつ手作業で大切にくりぬきます。
大切な素材をあますところなく使いきります。 それぞれの素材をしっかりと混ぜ合わせます。
素材と対話しながら、、、、 ていねいに漉しながらキメ細かくなめらかに、 そして味のバランスを整えます。
たまごは温度や火加減が大事です。 大量生産ではなく、少しずつ温度に気を配りながら蒸し上げています。
抗生物質、農薬等を一切使わない餌で大事に育てられた鶏の卵を探して使用しています。生で食べても濃厚で本当に美味しいたまごたちです。
お取引養鶏場 千葉エッグファーム
昔の味たまご農場 他
健康な牛を育む環境に優れた北海道で生乳本来の味を大切にしてつくられた深い味わいの牛乳です。
マイルドな甘みと豊かで濃厚な香りが特徴です。 無農薬、無化学肥料で育てらてた安心できる素材です。
和三盆糖の名産地徳島の「阿波和三盆糖」を使用しています。現地で栽培されている砂糖きびを原材料に現在も機械等をあまり使うことなく作られている数少ない国内産の高級砂糖です。