機密事項な日記

2008年8月11日〜2009年3月24日  2009年4月7日〜

相模大野

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大豚お茶づけ〜麺1100円
野菜、ニンニク、アブラ、カラメ
トシさん&俊五郎さんと相模大野に遠征(^-^)
前回、ラーメン食べたから今回はお茶づけ〜麺を♪
到着時、20人弱の並び。
ラーメンのオブジェ、めちゃでかくて笑えた…フードファイターでも食べるの厳しいだろうな(爆)
券売機で大豚の食券とお茶づけ〜麺の食券を購入。
1100円って値段設定に不満…高い(;^_^A
タイミング良く、3人連席できたけど、俺だけ次ロットにまわされた。
店主、少し痩せたね。
相変わらず制約が多くて強気な商売しているけど、接客態度に関してはだいぶいい感じになったと思う。
麺と野菜、明らかに量が減った(>_<)
技量不足で麺硬めNGってのは俺的に超不満。
案の定、柔麺出されて半分位食べて飽きちゃった。
つけダレ、薄めで麺と絡まずいまいち( -_-)チーン
トシさんに聞いたらつけダレ濃かったとの事…ブレ幅大きいかも?
豚、パサパサで微妙。
梅干しはいいね、いいアクセントになってます!
後半、柔麺と薄めなつけダレに苦戦したけど何とか食べ切りました。
正直、あまりおいしくなかったです(T_T)
お酢があれば違うのになー。
助手2人いたけど、見ていた限り1人で充分だと思った(^^ゞ
随分前に食べたお茶づけ〜麺はおいしかったのに、残念。
いい値段とっているんだからもっとうまい1杯を提供してもらいたい。
食後、お茶して解散。

桜台

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小ラーメン650円
麺硬め
トッピング確認なし
俊五郎さんとホーム桜台へ。
到着時、20人弱の行列。
石田さんと兄貴のコンビ。
「小」と手短に兄貴に伝えて券売機で小ラーメンの食券を購入。
席に座ってすぐに
兄貴→「はい!」
別丼が…ん?
少しして、
兄貴→「はい、『二』です〜』
おい、トッピング確認スルーかよ(^o^;
完結したんじゃなかったっけ?(笑)
そういえば1回目に「二」を提供された時、兄貴不在だったな…だから「二」で出されたかも?
もしくは、「二」からはじまる新バージョン?
千田君やめても普通に食えないみたい(;^_^A
お酢復活してました♪
桜台はうまい。
珍しく、野菜がクタ気味だったけど(^^ゞ
食後、石田さんに昼営業休業の理由を聞いてみました。
従業員がいなくて厳しいとの事、確保されたら昼営業再開したいと言ってました。
新人2人入ったはずだけど、どうなのかな…。
5日(月)から当面の間、平日→17時30分〜23時30分
土曜→11時〜15時
の営業となります。
食後、お茶して解散。

オリオン食堂2

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まぜそば正油味大盛り800円
東長崎のオリオン食堂2へ。
未食のまぜそば正油味を大盛りで食べる事に(^-^)
券売機でまぜそばの食券を購入。
本格カレーまぜそばが激うまだから待っている間、期待大でした♪
まぜそばは正油味、辛うま味、塩味の3種類あり超こってりって位置づけみたい。
基本構成は本格カレーまぜそばと一緒で具が別皿で提供。
醤油じゃなく「正油」なのがいいね(笑)
1口食べて感動…超うまい!
麺が秀逸、正油ダレは濃いめの味つけで麺と絡み最高。
とろけるチーズ、相性抜群で食欲増進(*^_^*)
具もそれぞれおいしい、究極のまぜそば。
6割位食べてお酢を投入、超こってりからさっぱりに変貌してうまさに拍車が
(≧▼≦)
大盛りサービス(麺量400グラム)だし、欠点皆無。
大げさでも何でもなく、本当にハイレベルなまぜそばです。
二郎系は桜台と板橋、つけ麺は井の庄と椿、まぜそばはオリオン食堂2、近場にこれだけうまい店が揃っていて恵まれているなーと実感。

板橋

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ラーメンちょい増し900円
生ニンニク50円
野菜、アブラ、生姜ダレ
今月最初の麺食は板橋で済ませました(^-^)
約3か月ぶりに訪問。
開店前に到着、1番のり。
18時10分にオープン、店内満席。
マサ君とガタイがいい金髪の助手のコンビ。
目合った瞬間、
マサ君→「おっ、きましたね、来ると思いましたよ」俺→「何で?」
マサ君→「昨日、連れの方(ひでさん)と噂してたんですよ〜」
俺→「そうなんだ」
マサ君→( ̄ー ̄)ニヤリッ
食券買う前に、
俺の後ろにいた客→「すみません、1番左側の席座ってもよろしいですか?」
俺→「どうぞ〜」
承諾しましたよ(^^ゞ
券売機でラーメンの食券、ちょい増しの食券、生ニンニクの食券を購入。
席に座り、
マサ君→「毎日桜台行っているんですね、さすがです〜」
ひでさん、チクッたな
(^o^;
俺→「そんな事ないよ、今月はまだ行ってないし」
マサ君→「今月って、今日はじまったばかりじゃないですか」
爆笑してた。
生ニンニク、板橋が1番粗くて好み♪
ちょい増しって100グラムとの事だけど、もっと多いって(;^_^A
推定麺量、550グラム弱。
それにしても、何ちゅうビジュアルだ(爆)
まずは野菜から食べなきゃな…卓上のタレを少しずつ投入していただきました、超クタクタ。
次に豚を…フジマルらしく、味付けしょっぱめで肉厚ジューシー(*^_^*)
麺を食べて素直にうまいと思えた…ゴワゴワで硬め、これぞフジマル!
スープは薄めだったけど、肉カスが沢山入った固形アブラを入れて麺と食べたら
(゜д゜)ウマー
アブラも板橋が1番ジャンクで好み。
7割程食べて進化した生姜ダレを少しずつ投入。
ネギ+おろしになってうまさが増した(≧▼≦)
思わず、
俺→「生姜ダレうまいよ」
マサ君→「ありがとうございます、うちの大将が頑張ってくれているから」
大将(助手)→「どうもありがとうございます、おろしの方が風味がよくなっておいしいかなーと思ったので」
俺→「おろしの方がうまいよ、ネギもいいね」
マサ君→「精進します」
そんなこんなでカスタマイズしまくってサクッと終了。
俺的に、フジマルは板橋が最強(^^)v
麺、豚、スープ、アブラ、生ニンニク、生姜ダレ、自分に合ってます。
食後、空席あったから桜台の話を少々。
俺→「ごちそうさま、うまかった」
マサ君→「ありがとうございます」
俺→「桜台、うまいから食べに行ってみて」
マサ君→「量、多いんですよね?」
俺→「うん、多いと思う、顔覚えられたら無茶苦茶盛られる」
マサ君→「そうなんですか、恐いですね」
俺→「桜台は店主石田さんだけど、二郎というより石田組」
マサ君、爆笑。
続々お客さんきたので
「またきます、ごちそうさまでした」と挨拶して撤収。

ひばりヶ丘

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野菜、ニンニク、アブラ、カラメ
今月〆の麺食をひばりヶ丘で済ませました(^-^)
約1か月ぶりに訪問。
12人待ち。
吉田さん、おばちゃん助手、新人の助手、3人体制。
赤丼で出されたけど、麺がてんこ盛り(苦笑)
食べた感想は…おいしくなかった( -_-)チーン
麺、前より細くなった気がする…超デロデロで食欲減退。
超デロデロ麺を500グラム相当食べるのって拷問だよ(T_T)
スープ、めちゃしょっぱい…カラメにして大失敗。
味が安定してないなー。
豚も厚切りなのはいいけどパッサパサで不味い(>_<)
何とか我慢して食べたけど、もういいや。
簡単に今月食べた二郎系のまとめを。
桜台22杯、その他8杯、トータル30杯でした。
桜台、月間訪問最多記録更新…22杯って普通じゃないよな。
千田君辞めたし、来月から平和に食えるといいんだけど。
10月の目標。
桜台で
普通に食べる。
目立たない様に食べる。
俺だって特定されない様に食べる。

麺処井の庄

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つけめん特盛り930円
麺硬め、味濃いめ
少し休みました
( ̄ー ̄)ニヤリッ
夜ご飯がなかったので約2か月半ぶりに石神井公園の井の庄で麺食を。
到着時、待ちなしですいてました♪
券売機でつけめんの食券と麺特盛の食券を購入。
店主不在で男性4人、女性1人、5人体制で厨房が賑やかでしたよ。
今回、麺硬め+味濃いめで注文。
井の庄全盛期のつけめんを堪能できるかなーと期待をこめて(^-^)
特盛りで麺量500グラム。
麺硬め+味濃いめにして大正解、全盛期の井の庄を彷彿とさせるつけめんで凄くうまかった(*^_^*)
お酢、相性抜群。
チャーシューとメンマ、絶品!
つけダレ余ったからスープ割りを注文、少しずつ割りスープを投入して堪能。
久々に井の庄で食べて大満足できた、このレベルなら頻度上げて食べてもいいかも(^^)v

桜台

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小ラーメン650円
麺と野菜できるだけ少なめ、麺硬め
トッピング確認なし
自宅で少し休んでから桜台夜の部に訪問、本日3回目…千田君ラストだし、今回だけ(^-^)
到着時、6人待ち。
昼と同じ3人。
並んだ瞬間、千田君に見つかり「きたーーーーーー」と騒がれ、石田さんと新人の助手に見られて爆笑された(^o^;
「さすが元最強ジロガー」だの「絶対普通じゃない」だの「人間じゃない」だのでかい声で言い放題…ラストだからって調子にのりやがって(;^_^A
大きさ確認で
千田君→「青2キロですか?」
(゜д゜)ハァ?
俺→何も言わずシカト。
そうしたら
千田君→「今日3回目のりょうちゃん、青2キロですか〜?」( ̄ー ̄)ニヤリッ
恥ずかしいからやめてくれ…。
俺→とりあえず、シカト。
そうしたら
石田さん→「大3ですか〜?」
(゜д゜)ハァ?
狂ってるぞ、正気か?
仕方ない…
俺→「できるだけ少なめで〜」
千田君→「オッケー、任せて」
油断ならねー。
俺→「『小』、できるだけ少なめね」
ちゃんと丁寧に伝えたのに
千田君→「面倒だなー、大でいいかなー?」
俺→「駄目、オーダー通り作って」
俺の粘り勝ちで何とかオーダー通った(≧▼≦)
俺のオーダーを千田君がでかい声で石田さんに「小、できるだけ少なめ、りょうちゃん盛り」と伝えている…おい、客に特定されるだろ。
我慢できなくなり、
俺→「うるさい、もっと声小さく、シーッ」
と千田君に注意を(^^ゞ
席があき、券売機で小ラーメンの食券を購入。
あいた席に座ったら
千田君→「僕の為に3回も来店いただき、ありがとうございます」
俺→「何、3回って」
千田君→「またまた〜、とぼけちゃって〜」
俺→「知らないよ、人違いじゃない?」
新人の助手、大爆笑。
千田君が新人の助手に「この人いつもとぼけるんだよ、僕の事うざいとか酷くない?」
うざいものはうざい。
俺→「だって、うざいでしょ」
千田君→「むかつく〜、もういじれないのか〜」
俺→「次回から平和に食えるよ」
石田さんが会話に参戦。
石田さん→「それは無理かも」
えっと…店主として言葉がおかしくない?
更に
石田さん→「1日3回ってりょうたさんがはじめてですよ」
俺→「気のせいでしょう」
3人共呆れてました。
何も言わないとまた野菜と豚を爆盛りにされちゃうから石田さんに「野菜できるだけ少なめで豚1枚にしてください」と告げたら衝撃的な返答が…。
石田さん→「面倒くさい」
( ´,_ゝ`)プッ
思わず、笑っちゃった。
俺→「笑わせないでください」
メンバーとご一緒した時より単独で訪問した時の方がよく喋るわΨ(`∀´#)
そんなこんなで出されたのが『ウ』
麺半分相当な気がする。
千田君→「綺麗に盛り付けできました」
石田さん→「完結です」
ラーメン二ロウ。
これで次回からやっと普通に食えるな…たぶん。
千田君がちょっかい出してくるから中々食べられなかった( -_-)チーン
話をそこそこに食べはじめたら兄貴が上から下りてきました。
兄貴と目が合ったら「りょうちゃん、3回目じゃん、死ぬよ、ヒッヒッヒッ」
頼むから客の前で言うのやめて(苦笑)
千田君→「嬉しいですよ」
食べ終えて丼上げたら
千田君→「ありがとうございました、また会う日まで〜」
兄貴→「また明日ね〜」
石田さん→「死なないでください」
俺→「千田君ご苦労様、またね〜」
千田君の淋しそうな顔を見ながら「ごちそうさまでした〜」と普通に挨拶して撤収。
二郎一極悪で苦労させられたけど、根は結構いい奴かもしれない。
千田君がやめる28日まで毎日(7日から、定休日と臨休を除く)桜台で食べ続けようって事で本日まで通いました。
充分伝わったはずだし、全く役に立たない&自慢できる事ではないけど18日連続、1日3回、トータル20杯というたぶん誰にも抜かれない記録を作りました。
これを機に、少し休もうかと思います。
自分自身に、お疲れ様でしたと言いたいです(^^)v

桜台

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小ラーメン650円
麺半分、麺硬め
ニンニク多め
本日2回目の桜台へ。
ぺっと激朕さん&俊五郎さんとご一緒しました(^-^)
2回目は俊五郎さん祭りです♪
閉店間際に訪問、メンツは同じ。
並びなしで店内空席あり。
石田さんと千田君に思いっきり笑われた。
そりゃそうだよな、昼の部2回食べる人いないし
(笑)
券売機で小ラーメンの食券購入しようかと思ったら、千田君が青丼を持って
( ̄ー ̄)ニヤリッと俺を見ている…冗談じゃねーぞ。
即、拒否して後ろにいた俊五郎さんを指差し、事なきをえました。
まだ余力あったから小ラーメンでも食えたけど、万が一の事を考えて麺半分で注文!
券売機で小ラーメンの食券を購入して席へ。
お約束(?)となりつつある挨拶を石田さんに。
俺→「お久しぶりです」
石田さん→「えっ、あぁ、はははっ」
千田君→「本当にきましたね、もしかして夜もきて3回?」
俺→「どうかな〜」
ここで、千田君に
俺→「彼(俊五郎さん)、麺増しで〜」
何だかんだで食べる気満々だったらしく、麺増しお任せとかなり強気(爆)
大+小より気持ち多い量でした。
1回目と同じく、「ニンニク『だけ』多め」と千田君にコール、しかし…。
またしても、野菜と豚が多い(>_<)
うーん、こんなにいらないのに。
石田さん→「『郎』って難しいから『ロ』にしました、夜きて完結です」
おい…夜も行かなきゃいけないのか?(゜д゜)ハァ?
俺→「無理かも」
石田さん→「こないと完結できないので」
俺→「はぁ…」
しかし、無茶苦茶だなー。
食べはじめて少しして、隣で食べていた俊五郎さんから麺のスルーパスが(^o^;
俺→「いりませんよ〜」
俊五郎さん→「何言ってるの、亮太さんならこれ位食えるでしょ〜」
コンディションは全然問題ないんですが、普段硬めで食べているからデフォだと凄く柔らかく感じるんだよね(^^ゞ
遠慮なくいただきましたが。
営業終了後、3人共まったりいただきました♪
残念なお知らせが1つ…個人的に気に入っていたお酢、切れたらしく終了との事。
お酢好きだから可能なら続けて設置してもらいたいな。
2杯目は1杯目よりスープが薄めだった様な?
豚、何故か6枚入ってましたよ…連食なんですが。
残ったお酢を石田さんに出してもらい、魚粉とカレー粉を駆使して何とか食べました。
何だかんだで結構食べたよな(笑)
俊五郎さん、無事麺増し完食(≧▼≦)
食後、兄貴が下りてきて石田さんと千田君交えて色々とくだらない話をまったりと。
解散して自宅へ。

桜台

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小ラーメン650円
麺1/3、麺硬め
ニンニク多め
桜台に定休日挟んで18日連チャンで訪問。
本日、千田君ラストデーです。
千田君を一目見ようと集まったメンツがひでさん、ぺっと激朕さん、いなり★さん、春紫苑さん、俺の5人。
13時30分過ぎに到着、行列なしで店内空席あり。
石田さん、千田君、新人の助手、3人体制。
千田君に「1/3」と手短にコール、あっさり通った♪
連食前提じゃなかったら通らない(笑)
券売機で小ラーメンの食券を購入。
購入直後、石田さんより恐ろしい一言が…。
石田さん→「面倒だから全員大でいいかー」
冗談じゃない、即猛抗議を。
俺→「いや、大無理ですから」
石田さん、爆笑。
千田君から軽い煽りが…。
千田君→「あちらに立っている御方は昼と夜きてくれるから」
誰に言ってるのかよくわからなかった(;^_^A
席に座り、少し待って千田君からトッピング確認が!
千田君→「はい」
今日こそ野菜盛るなよ、いいか…。
俺→「ニンニク『だけ』多め」
『だけ』の部分をかなり強調( ̄ー ̄)ニヤリッ
千田君→「はい、ニンニク『だけ』多め〜」
出された丼は野菜てんこ盛り。
最後まで日本語が通じなかったな(T_T)
遅れて石田さんより麺丼を。
石田さん→「二郎の『二』です、○二の『二』じゃないですよ」
「ラ」「ー」「メ」「ン」「二」と続いています、次回は…アレかな(^^ゞ
麺はしっかり1/3にしてくれたけど、豚が何故か8枚も(>_<)
こんなにいらねー…隣で食べていたいなり★さんに野菜と豚をスルーパス
( ̄ー+ ̄)キラリ
うまかったけど、麺と野菜の量のバランスが悪かった
(爆)
食後、
俺→千田君に「お疲れ様でした〜」
千田君→「まださよならは言いませんよ、僕と2回くると約束したじゃないですか」
俺→「そうだっけ?」
千田君→「お母さんにも誓って約束しました」
意味わからない。
俺→「もしかしたら、昼2回になるかも?」
千田君→「えっ?」
俺→「連れが1時間後位にくると思う」
千田君→「マジですか、じゃあ麺沢山用意してお待ちしています」
俺→「よろしく」
これで俊五郎さんの麺増しフラグが立ったぜ(^^)v
そういえば、上で麺打ちしていた兄貴が下に下りてきて「うるさい客がいるなー、誰だ」とニヤニヤしながら愚痴ってた(笑)
やっぱ目立つのかな?
ひでさんと別れた後、4人で軽くお茶して俊五郎さんと合流、いなり★さん&春紫苑さんと別れて閉店間際の桜台にぺっと激朕さん&俊五郎さんと再度行く事に。

はないち

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しおつけめん超盛800円
本日、桜台定休日なので久しぶりに麺休日にしようかと思ったけど、ガッツリつけ麺が食べたくなったから練馬のはないちで麺食する事に。
到着時、店内空席あり。
店主、奥さん、娘さん(だと思う)、3人体制。
接客態度と雰囲気、凄くいいです(^-^)
しおつけめん超盛を細麺で注文。
前回、しおあえめん食べた時に太麺で食べたからあえて細麺をチョイス。
超盛だと麺量500グラムあるからそれなりにボリュームあります♪
細麺ってだけあって、本当に細い(笑)
太麺=ピロピロ麺で結構インパクトあったけど、細麺=ありきたりって感じでごく普通(^o^;
麺がくっついて凄く食べづらかった…残念。
つけダレは粘度が高めで思ったより塩分強い。
岩のりと糸唐辛子がいいアクセントになっていると思う(*^_^*)
炙りチャーシューは絶品。
序盤は麺とつけダレの絡みが良くておいしくいただけたけど、半分位食べたあたりでつけダレが薄まってしまい、後半食べるの拷問でした(>_<)
太麺だったら残してたかもしれない(笑)
バランス考えるなら中盛がベストだろうね。
会計済ませて退店。

桜台

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小ラーメン+何か650円
麺硬め
ニンニク多め
俊五郎さん&知人と桜台へ。
何だかんだで17日連チャン、定休日と臨休を除いて3週間皆勤賞です(^^ゞ
最終ロット。
石田さんと兄貴のコンビ。
券売機で小ラーメンの食券を購入。
席に座り、兄貴に「ホントニショウデヨロシイアルカ?」とエセ中国人に成り済ましたかの様な感じで問われ、「ヨロシイアルヨ」と返答…俺もエセ中国人か?
兄貴→「野菜がザルごと余っちゃってるなー、3人に食べてもらわなきゃ」
俺→「いらねー」
麺上げ終了。
兄貴→「りょうちゃん、ニンニクは?」
俺→「ニンニク『だけ』多め」
ちゃんとコールしたぞ、野菜盛るな…盛るなよ…。
兄貴→嬉しそうに「はい」と丼を…おい、何だこの大量の野菜は( ゜Д゜)ゴルァ
麺より野菜の方が多いじゃないか…。
早速、猛抗議を。
俺→「何、これ」
兄貴→「いや〜、野菜余っちゃったから、ヒッヒッヒッ」
俺→「こんなにいらないから、本当」
兄貴→スルー。
恐ろしい助手だわ(;^_^A
ニンニクを楽しそうに盛り付けている…石田さん、爆笑。
兄貴→「お待たせしました、『ン』です」
明らかにニンニク多いんだけど( ゜д゜)ポカーン
小ラーメンニンニク多め…じゃないよなー。
今日はスープ濃厚、麺ゴワゴワ、野菜大量、ニンニク大量、豚柔らかトロットロでめちゃうま(*^_^*)
半分位食べて、隣で食べていた俊五郎さんから麺のおすそわけをいただき、何とか食べ終えました。
しかし…。
完食後、兄貴から謎のブツを差し出され…。
兄貴→「滅多にお目にかけられない貴重な有料トッピングです」
貴重な有料トッピング…だと?
俺に一体何をしようってんだ(笑)
不安げに受け取ってよーく見てみると、野菜、崩し豚、ニンニクダレ、ミリン、グルが入ったお通し的なブツです(^o^;
兄貴→「渋谷の道玄坂で間違ってもおまわりさんに粉入り画像見せたら駄目ですよ、りょうちゃん捕まっちゃうから」
思わず、大爆笑。
俺→「見せないし、渋谷に行かないから」
仮に、職務質問されて画像見つかったら交番に連れていかれるのかな?
兄貴→「これは500円で出せる代物ですよ、イーッヒッヒッヒッ」
石田さん、呆れて苦笑いしてた。
兄貴、俺を潰しにきているな(>_<)
いざ、野菜を食べてみるとグルのザラザラ感が凄くてガリッと。
グルは野菜に入れて食べる物ではありません…お間違えなく!
崩し豚は甘くてしょっぱい…独特な味。
正直、何を食べているかよくわからなかった(爆)
俺→「ごちそうさまでした〜」
兄貴→「はじめて出しましたよ」
そりゃそうだわ、普通出さないしΨ(`∀´#)
結局、お通しサービスでした♪
俺→「千田君、28日で終わりですね」
兄貴→「皆さん、2回くるんですよね?」
俺→「たぶん、何人かは」
兄貴→「従業員一同、首をながくしてお待ちしています」
別にいいよ、首をながくして待たなくても(笑)
野菜がバイキング状態で出される様になったり訳わからないブツを出されたり、日増しに無茶苦茶になっている気がする( ̄ー ̄)ニヤリッ
食後、お茶して解散。

桜台

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小ラーメン650円
麺硬め
ニンニク多め
ぺっと激朕さんと桜台へ。
16日連チャンです、俺は人間なのか?(笑)
到着時、1人待ち。
石田さんと千田君のコンビ。
千田君に「小」と言ったけど、返答なし(;^_^A
たぶん、石田さんがちゃんと聞いていたから平気だろう…。
券売機で小ラーメンの食券を購入。
豚切れでした。
兄貴不在だからか、予想してた文字シリーズではなく久しぶりにニンニクスマイル(^o^;
小丼で一安心。
今日のニンニク、凄く辛かった…たまにあるんだよなー(>_<)
麺、少し細くなったよね、食べやすくなったと思う
(*^_^*)
豚は塊+ごついの4枚。
16日連チャンで食べたけど、毎日微妙に味が違う…。
安定してそうで安定していないです、安定したら二郎じゃないか(^^ゞ
食べ終えて丼上げたら
千田君→「僕、28日昼と夜、一日いますのでもちろんきてくれますよね?」
石田さん→「スルーしちゃってください」
千田君→「何言ってるんですか、寂しいじゃないですか」
俺→「どうかな〜」
千田君→「きちんと麺半分にしますから」
俺→「信用できない」
千田君→「またまた〜」
俺→トイレ側で食べていたぺっと激朕さんを指さして「あの人、昼夜くると思うよ」
千田君→「月曜、お待ちしています〜」
石田さん→「無理しないでくださいね」
俺→「はい」
食後、お茶して解散。
解散した後に再度桜台に出向き、石田さん&千田君と色々と雑談を。
ここだけの話です、千田君、桜台は28日に辞めるけどウガンダに行くのは来年の4月だそうです。
2年間、滞在だから結構長期間だよね。
来年の4月まで客として桜台や三田、目黒で食べるって。
桜台の麺は羽場君が専属で作っています。
ゴワゴワ感アップしておいしい麺ですよ♪
昼営業、従業員2人確保できそうなので現段階で続けられそうとの事(≧▼≦)
煽りやネタは千田君が辞めてもずっと続くらしい…兄貴が楽しんでいるからとの事( -_-)チーン
二郎の新店はまだ未定との事、年内はオープン無理じゃないかと石田さんが言ってました。
ヒロチン、やっぱ独立厳しいのかなー。
後は他店の話、お客さんの話、俺の連れの話、くだらない話、等々(爆)
談笑終えて、
俺→「28日、きます」
千田君→「増しちゃうぞ、撃沈覚悟ね」
この男、最後まで危険だわ。
俺→「じゃあ、こない、バイバイ」
千田君→「麺半分で作りますから2回きてください」
俺→「盛ったら許さないから」
この光景を見てた
石田さん→「僕は一切関係ありませんから」
あなた、店主でしょ(笑)
千田君に外で「りょうちゃん、月曜ね〜」とでかい声で言われて恥ずかしかったよ(//∀//)
開店1時間前にファーストの客が1人、出だし早いねー。
28日は祭りだな
( ̄ー ̄)ニヤリッ

桜台

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小ラーメン650円
麺硬め
ニンニク多め
ぺっと激朕さんと桜台へ。
15日連チャンで訪問。
1か月の半数を桜台で食べた事になります(^^ゞ
到着時、6人待ち。
兄貴と千田君の超極悪コンビ。
ぺっと激朕さんとロットわかれちゃった。
大きさ確認される前に券売機で小ラーメンの食券を購入。
席に座り、小ラーメンの食券をカウンターに。
千田君→「たまには普通に小でいきますか?」
おっ、嬉しい事言うじゃないか♪
でも、よく考えたらいつも食べている小は普通じゃないって認めている事になるよな(^o^;
俺→「お願いします」
千田君→兄貴に「小6、1つ普通の小です〜」と伝えている…1つ普通の小だと?
わざとらしいな(;-_-+
その後、兄貴からお祝いの一言が!
兄貴→「りょうちゃんおめでとうございます、今日は普通の小で食べてもらいます」
やったぜ(≧▼≦)
でも、冷静に考えると全然おめでたくない…小ラーメンの食券購入したんだし。
全てが嘘だと気付くのはわずか1分後。
千田君→「もう、麺茹でちゃったか…」
おいおい、何だよ(;^_^A
普通に食わせてくれるんでしょ?
兄貴→「豚でいこうか」
豚でいこうか…だと?
こらこら、普通に食わせてくれるって話は?
すかさず、猛抗議を。
俺→「小ラーメンでいいから」
更に、
俺→「本当、普通でいいから」
猛抗議したけど、一切聞いていなくて無駄でした。
千田君に小豚の食券を出され、何故か小ラーメンを食えず(T_T)
兄貴に昨夜桜台きたけど大行列だった件を話した後、千田君→凄く変な口調で
「ニンニク入れますか?」
俺→「多め」
千田君→「多め〜」
待てよ…兄貴、まだ麺上げしてないじゃん。
出された別丼を見て
俺→「ちょっと待った、何これ」
俺→「野菜こんなにいらないから」
俺→「勘弁してよ」
と抗議したけど兄貴と千田君、爆笑しているだけ
( ̄□ ̄;)!!
ニンニク多めが野菜マシマシになった模様、更に…
兄貴と千田君→「今日はメだよ、メ、メ、メ」
何屋だよ、この店(苦笑)
出された丼を見て、違和感が…小丼じゃなくて大丼だしΨ(`∀´#)
即、抗議を。
俺→「何、これ」
兄貴→「何って、『メ』ですよ〜」
いや、俺が言ってるのは文字じゃなくて丼なんだけど。
小ラーメン、ニンニク多めが大豚(少なめ?)、野菜マシマシニンニク多めに化けてるし(>_<)
豚大量。
普通に小ラーメンを食えるって話は幻だったみたい。
まいったなー。
ぺっと激朕さんが先に食べ終え、必死になって食べてたら千田君より一言…。
千田君→「丼上げてもらっていいですか?」
えっ、何で?
何も言わずに丼上げたら野菜を追加で投入している…。
バイキングじゃねえんだから( ゜Д゜)ゴルァ
千田君→「余っちゃったんで」
無茶苦茶です。
何とか食べ切ったけど、悪ノリ酷過ぎるよなー。
お酢がいいアクセントになりました(*^_^*)
ラーメンは最高にうまいんだけど、注文した量で出してもらいたい
ウエーン。.゜.(ノД`).゜.。
野菜って結構腹にたまるから多いと厳しい。
食後、
千田君→「あれ、食べ切ったんですか?」
俺→「食べ切ったんですかじゃないよ、きついから」
兄貴→「りょうちゃん、明日もお待ちしています」
千田君→「明日も必ずきてくださいね」
俺→「普通に作ってくれるならきますよ」
2人共スルー…スルーするなって(笑)
食後、お茶して解散。

桜台

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小ラーメン650円
麺硬め
ニンニク多め
ひでさんと桜台へ。
14日連チャン(^o^;
到着時、約35人待ち。
石田さんと兄貴のコンビ。
今日も寡黙です…心いれかえたのか?(笑)
券売機で小ラーメンの食券を購入。
兄貴、頼むからトッピング確認の時に「りょうちゃん、ニンニクは?」って言うの出来るだけやめてもらいたい(^^ゞ
目立つし、客が俺を見るから。
「多め」と告げたら兄貴が「お待たせしました、今日はハイフン『ー』です」と…「ラ」の次は「ー」。
答えわかっちゃったし。
冷静になって考えたら毎日普通じゃない…よな(爆)
思わず、「ハイフン?」とつぶやいちゃったよ(;^_^A
豚6枚、大盤振る舞いで柔らかトロットロ、うますぎるぜ(*^_^*)
スープ濃厚、麺バッチリ硬め。
お酢を投入してマイルドに。
おいしくいただきました
(≧▼≦)
食後、「夜もくるんでしょ?」と兄貴に言われたから「1杯目だからもしかしたら?」と言ったら爆笑された。
知人の某店13日連チャン記録を抜いたからとりあえずよしとします…偉くも何ともないし、意味ないけどね(笑)
食後、お茶して解散。
18時35分過ぎに桜台に再度訪問したけど、50人越えだったから撤収しました(>_<)

桜台

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小ラーメン650円
麺硬め
ニンニク多め
定休日と臨休を間に挟んで13日連チャンでぺっと激朕さんと桜台へ。
到着時、6人待ちですいてました(^-^)
石田さんと兄貴のコンビ。
めちゃ寡黙。
兄貴から大きさ確認されたから「小ラーメン」と告げたけど、スルー…1回で中々通らない(^o^;
俺→「小」
兄貴→「はい?」
俺→「小!」
兄貴→「本当に小でいいんですか〜?」
俺→「はい」
兄貴→「はああぁぁ〜い、小ですね〜〜〜〜〜」
やる気なさそうに言うなって(;^_^A
券売機で小ラーメンの食券を購入。
席に座り、石田さんに会釈を…頷くだけ、物凄く寡黙。
石田さんと兄貴、会話一切なし、緊張感が店内に…。
ラーメンが出来上がり、
兄貴→「はい」
俺→「ニンニク多め」
しばらくして
兄貴→「今日は『ラ』です〜」
「ラ」か…何となくキーワードは連想できたけど、違うかもしれないから今回は触れません( ̄ー ̄)ニヤリッ
お酢、カレー粉、魚粉、卓上のタレの順に投入していただきました♪
毎回寡黙だとおとなしく食べられていいんだけどね
(^^ゞ
桜台はうまい!
食後、お茶して解散。

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