碧空麺舖@見附市 21,22日は限定麺舖~の巻 [中越地域]
で21,22日。碧空麺舖にて秋刀魚節背油中華そば!
情報を元に行って参りました。
今年、初限定麺ですわ
☆秋刀魚節背脂中華そば (750円)
サラッとした背脂に秋刀魚節
思ったより癖が無い?大きめのフルフル背脂がイイですわ。
ってか、昨年の背脂中華よりこっちがイイって思う。
県央地区で食べる中華は生醤油使ってるから酸味が有るけど。
これはナッシング~っすわ
そんで、癖があるって思ったけど全然心配無用。
感じとして、100%秋刀魚じゃないでしょうね?
カツオもブレンドしてるみたい。
燕三条系みたく、食べたあと喉に、ガラッポクなるけど・・・
これ、無いし(^^;ですわ!
水にさらした玉ねぎに長葱もコラボってシャキシャキいいとも~!
いつもよか海苔が多くて3枚乗っている。
これで麺を包んで、お口にポン 美味しいやね~!
1番客ってだったから?チャーシューの端っこ2枚着いてきた。
いつも、大盛りじゃないと、もう少しって思うけど ヘッヘ
麺も多いのかな?腹いっぱいです(^^;
安っさん、ありがとうヽ(^o^)丿
らーめん 碧空麺舖
住所 見附市今町5-30-30
営業時間 11:00~14:30 17:30~20:30 ※土・日・祝は通し営業
定休日 水曜日
また、今年も限定麺たのんます。
メールどもども♪(・∀・)
中華ってこっちの中華かw
勝手に煮干中華っぽいのを想像してました。(^^;)
この手のラーメンにサンマ節…う~ん
by 勝丸 (2010-01-21 23:12)
勝丸さん ども
なってかな~背脂じゃ無い方が
イイようだけど
ま~これはこれで
by tks1968 (2010-01-22 05:08)
TKS1968さん、一番乗りだったんですね!
サンマ…癖が無かったけど旨かった!
ほんのり、じんわりダシが効いていて
俺は煮干しより好きな味だったなぁ。
2種類のチャーシューの違いを教えて貰いました♪
by 六文銭 (2010-01-22 07:57)