日本橋お多幸本店
一度食べてみたいと思っていた「お多幸」のおでん。もちろんお店に行ったのではなく、池袋・西武のイベントで。場内のイートインコーナーでは、食べたい具を一品ずつ選べ、定番の「とうめし」(ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上におでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐をのせたもの)も食べられるけど、お持ち帰りは、好きなものを選べないし、「とうめし」も食べられない。でも、この朱色のおみやげ缶が欲しくて、お持ち帰りすることに。中に入っているのは、大根、玉子、はんぺん、厚揚げ、ちくわなど10種類。(15種類入りもあり)一緒についているおでんつゆを2倍に薄め、さっと具を温めるだけでお多幸の味になる。お皿に盛りつけ、粉からしも溶いて、さぁいただきます♪
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コメント
toytoy様
現役の頃、銀座のお多幸のおでんを何回か食べたことがありますが、こんなこともやってるのですね。
老舗も趣向を凝らさないと難しい時代になったのを痛感します。お持ち帰りの入れ物もなかなかいいのでは。温かいまま自宅で食べられるなんて、シャレてます。
投稿: 西恋おじん | 2009年1月20日 (火) 21時29分
さすが西恋おじんさま、お多幸に通われたことがあるのですね。私は、おでんも美味しかったけど、朱色の缶が気に入りました。
投稿: toytoy | 2009年1月20日 (火) 22時13分