2008年07月27日

フクナガフルーツパーラー(四谷三丁目) 桃パフェ 4

四谷三丁目の「フクナガフルーツパーラー」にお伺いしました。

4回目登場のこちらは四谷三丁目駅から1分の果物屋さん2Fにあるフルーツパーラーです。



フクナガファンな皆様、お待ちかねな「桃パフェ」登場です。階段を上がる途中から桃の甘い香りが漂っていて、それだけでテンションが上がりました。



そして、こちらが今の"季節のおすすめパフェ"である「桃のパフェ(950円)」です。今年は7/25(金)から開始となりました。



トップに載っている桃と葡萄は皮が付いていますが、そのまま食べれるということで桃が皮付きでも食べられるというのは初めてだったので、それだけでもワクワクしました。



ということで、その桃からいただきます。グラスから持ち上げてみると結構な大きさがあり、小さめフォークにずっしりとした重さを感じます。早速かぶりついてみると、とても瑞々しく優しい甘味のある桃ですが気持ち早めな感じのもので、しっかりした歯応えと柔らかさが半々ぐらいでした。そういえば、皮はちょっと驚きなのが全く違和感なく普通に食べられました。



下はこちらのパフェではお約束の桃のソルベ・桃の角切り・バニラアイスという3点セットです。角切りの桃も皮付きですが、上の桃同様に皮が付いていることに全く違和感がないもので甘さにバラつきはありましたが、香りよく甘味とジューシーさが美味しいです。



ソルベはザラッとした粗めの粒子が暑い日には嬉しい味わいで、桃の香りがとても良いものでした。もちろん、ソルベとバニラアイスの相性も良く滑らかな味わいが、角切りの桃のしっかりした食感と良いコントラストになっているので最後までとても美味しくいただけました。



8/15(金)・16(土)・17(日)はお盆休みということなのでご注意ください。



夏場の"季節のパフェ"としてはもう1種類あり、そのプラムももう直ぐに出て来るそうなので、それも非常に楽しみです。


▼過去の訪問レポート
  パパイヤパフェ&メロンパフェ
  アメリカンチェリーパフェ(佐藤錦)&マンゴーパフェ
  アメリカンチェリーパフェ ← メニューはこちらからご覧ください

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フクナガフルーツパーラー 
採点:★★★★



cho_kandakko at 19:00│Comments(2)TrackBack(0)clip!市ヶ谷・四ッ谷・麹町 | カフェ・スイーツ・甘味処

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この記事へのコメント

1. Posted by かりん☆   2008年07月27日 23:41
桃〜♪
金曜に行った友人からメールが送りつけられてきて(笑)知りましたやっぱりおいしそうですね☆

実はさくらんぼより桃が最近好きなのでとても惹かれます。とはいえあのアメリカンチェリーのシャーベットの余韻がまだ残って居たりもします。

早速行かなくては(笑)
2. Posted by 超神田っ子   2008年07月28日 01:44
かりん☆さん>
こんばんわ〜。

桃〜♪ です。
今回はお先に行ってみました♪
というか、最後に本当はさくらんぼをもう1回と
思っていたら、実は終わっちゃったというのが
本当のところなのですww

旬な情報ということで、かりんさんを見習って、
高速アップしてみました〜☆

チェリーは本当に美味しかったですね。
桃も香りよく美味しかったですよ〜。
是非〜、です♪

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