家庭用包丁 ステン割込包丁
ご家庭で使える一般的な包丁です。オールハガネ・ステンレス・割込みなどがあります。
最近では、サビに強い割込み・ステンレスが人気です。しかし切れ味のよいハガネの割込み(刃の部分はサビます)も健在です。
ゴールド割込包丁
桜ゴールド割込包丁 刃にはサビに強いステンゴールドを使用。ゴールド刃の為、切れ味抜群です。 両刃です。 冷凍食品やかたい骨にはご使用にならないで下さい。 |
|
サイズ | 材質 | 定価(税抜) | ネット価格(税込) | ご注文 |
165_ | 刃部 ステンゴールド割込 柄部 黒合板 |
¥6,900− | ¥5,433− | |
この包丁を1ヶ月使用していただきアンケートに答えていただきました。 以下は、アンケート結果です。(現在3名の方にモニターしていただきました。) 1、切れ味は? 大変良く切れる 3票 良く切れる 0票 普通 0票 切れない 0票 まったく切れない 0票 2、1ヶ月後の切れ味は? 大変良く切れる 2票 良く切れる 1票 普通 0票 切れない 0票 まったく切れない 0票 3、錆びは、いかがですか? 大変気になる 0票 気になる 0票 普通 0票 気にならない 0票 まったく気にならない 3票 4、よくお使いの包丁は? ステンレス系 2票 はがね 0票 割込み 1票 その他 0票 ご使用いただいた感想は、こちらです。 |
桜ゴールド割込ペティナイフ 柄 |
|||||||
|
特殊ステンレス鋼のゴールドですので、サビに強く、良く切れます。 柄の洗う事の出来ない部分に銅が使われています。(殺菌効果があります。) 両刃です。 冷凍食品やかたい骨にはご使用にならないで下さい。 柄に銅を使用してます分、ペティの方が割高になってます。 |
||||||
サイズ | 材質 | 定価 | ネット価格 | ご注文 | |||
150_ | 刃部 ステンゴールド割込 柄部 合板 |
¥5,200− | ¥4,200− |
源秀齋ゴールド本割込包丁 |
側面にステンレス軟材を使用しサビにくく研ぎやすくなっています。 刃は、V金10号モリブデン鋼を使用。(HRC59〜HRC60)サビに強く硬度が高く鋭い切れ味が持続します。 両刃です。 冷凍食品やかたい骨にはご使用にならないで下さい。 |
サイズ | 材質 | 定価 | ネット価格 | ご注文 |
150_ | 刃部 V金10号モリブデン鋼割込 柄部 合板 |
¥7,500− | ¥5,880− |
源秀齋ゴールド本割込ペティナイフ |
側面にステンレス軟材を使用しサビにくく研ぎやすくなっています。 刃は、V金5号モリブデン鋼を使用。(HRC58〜HRC60)サビに強く硬度が高く鋭い切れ味が持続します。 両刃です。 冷凍食品やかたい骨にはご使用にならないで下さい。 |
サイズ | 材質 | 定価 | ネット価格 | ご注文 |
150_ | 刃部 V金5号モリブデン鋼割込 柄部 合板 |
¥3,800− | ¥3,150− |
ホームへ | オンラインショッピングのご案内 |