1/11(月)放送

城のある町を歩こう!祝日スペシャル ~天下人・信長が築城した幻の桃山城編~

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安土城址
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安土城天主・信長の館
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滋賀県立安土城考古博物館
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安土町立城郭資料館
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岐阜公園総合案内所
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酒遊館
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万吾樓
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テレビを見ながらお取り寄せ!飛騨高山 極上ハム&ベーコン

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飛騨高山 極上ハム&ベーコン
飛騨ハム(ブロック)
ラックスハム&スモークベーコン 1kgセット(各500g)5,980円
飛騨ハム(スライス)
ラックスハム&スモークベーコン 1kgセット(各250g×2)3,980円
ラックスハム&スモークベーコン 2kgセット(各250g×4)6,980円
リビング1一番本舗 フリーダイヤル 0120-444-303
リビング1一番本舗 バナー
ステーキハウス キッチン飛騨

最高の飛騨牛を是非味わってみてください。

  • 〔住所〕〒506-0011 岐阜県高山市本町1-66
  • 〔TEL〕0577-36-2911
  • 〔営業時間〕11:30~14:45(L.O)/ 17:00~19:45(L.O)
  • 〔定休日〕水曜
  • 〔WEB〕http://www.kitchenhida.com/
ベーコンとブロッコリーのサラダ
【材料・2人分】
 ベーコン 3枚 / ブロッコリー 1株 / にんにく 1片 / 赤唐辛子 1本 / オリーブオイル 大さじ3 /
 塩・こしょう 各少々 / 粉チーズ 適宜
【作り方】
(1)ブロッコリーは小房に分けて、色よく塩茹でをしておく。
(2)フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
(3)よい香りが出てきたら、細切りにしたベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
(4)ブロッコリーを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
(5)器に盛り付け、粉チーズをふる。
ベーコンとカキのクリームパスタ
【材料・2人分】
 ベーコン(かたまり)50g / カキ 10粒 / ほうれん草 1/2束 / しめじ 1/2パック / スパゲッティ 160g
 にんにく 1片 / オリーブオイル 大さじ2 / 生クリーム 1カップ / コンソメの素(顆粒)小さじ1/2
 塩・こしょう 各少々
【作り方】
(1)ベーコンは短冊切り、ほうれん草は塩ゆでして4~5cmに切る。にんにくは薄切り、しめじはほぐしておく。
(2)オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱する。
(3)ベーコンを加えて炒め、続いてしめじを炒める。
(4)生クリームとコンソメの素を加えて、カキを入れ火を通す。
(5)ほうれん草を加えて、塩・こしょうで味を調え、ゆでたスパゲッティをからめる。
ベーコンと根菜の炊き込みご飯
【材料・2人分】
 ベーコン(かたまり)80g / れんこん 80g / ごぼう 1/3本 / にんじん 1/3本 / しめじ 1/2パック / 米 2合
 万能ねぎ 2本 / 酒 大さじ1 / 醤油 大さじ1 / 塩 小さじ1
【作り方】
(1)ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
(2)米を洗い、炊飯器の水加減の目盛りにしたがって水を加え浸水させる。
(3)(2)の水から大さじ2の水を減らして、調味料を加えて軽く混ぜる。
(4)米の上にベーコンと野菜をのせ、ご飯を炊く。
(5)炊きあがったら器に盛り付けて小口に切ったねぎを散らす。
野菜たっぷりベーコン炒め
【材料・2人分】
 ベーコン 4枚 / キャベツ 1/6個 / 小松菜 1/2束 / にんじん 1/4本 / 玉ねぎ 1/2個 / しいたけ 4枚
 その他(白菜・ブロッコリー・ねぎ・にらなど)適量 / ローリエ 1枚
 オリーブオイル 大さじ2 / 塩・こしょう 各少々 / 水溶き片栗粉 適宜
【作り方】
(1)ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ローリエとベーコンを炒める。
(3)かたい野菜から順に炒め全体にオリーブオイルがまわったら、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
(4)野菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、出てきた水分を水溶き片栗粉でとじる。

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