«矢切のねぎちゃんのレシピ (226品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

∮ 長芋のさっぱりღ梅肉ღ和え ∮

レシピID:960741
メイン画像
簡単あっという間の一品♪
梅干でさっぱりと(o^-')b

材料 ( 4人分 )

長芋 10センチ
梅干 2粒
◆酒 小匙1/2弱
◆醤油 小匙1弱
刻み海苔 お好みで

1

長芋は皮をむいて長さを半分に切り千切りにする。

2

梅干しはたたいて◆とよく混ぜる。味を見てお好みの味に調える。

3

写真

長芋と梅干しを和えて、お好みで刻み海苔を散らしたら完成♪

4

写真

※追記※千切りが面倒なら麺棒等で叩いて下さい(レシピID:989247)一部修正有ですm(_ _)m<2010/1/1>

コツ・ポイント

梅干しの量・味付けはお好みで加減してください<ペコリ>
甘みが足りなければみりん等で調節してください<再ペコリ>
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/11/09
母がよく作ってくれた大好きな一品です♪

このレシピが登録されているカテゴリー