«Mawaru7のレシピ (94品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

あぶりマグロのカルパッチョ・柚子胡椒風味

レシピID:796719
メイン画像
 四角いマグロのカルパッチョ。形がコロコロ。柚子胡椒で和風カルパッチョ。

材料 ( 2,3人分 )

マグロ刺身用 1柵
aEXオリーブオイル
大2
a白ワインビネガー 小2
a柚子胡椒 小1
a醤油 小1
a砂糖 一つまみ
a塩・黒胡椒  
カイワレ・ベビーリーフ・水菜など添えて

1

マグロはサイコロ切りにする。2,3センチ角位に。
 フライパンに軽く油をひいて(分量外)上下で1分位軽く焼く。

2

aの材料を混ぜて、1のマグロを入れて冷蔵庫で冷やす。
 (20分位は冷やす)

3

カイワレやベビーリーフを添えて。

4

コツ・ポイント

マグロはほんのり、表面がうっすら変わるくらい。
新鮮なマグロの場合、そのままカルパッチョにどうぞ。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5(5人)

09/12/23

写真

さっぱり味でいっぱい食べれちゃう!彩りもきれいで豪華版な食卓に♪

写真 *usako*

素敵な盛り付け♪参考になりますれぽありがとう:)

09/12/20

写真

柚子胡椒のスッキリとした辛味がマグロによく合うね♬お洒落で美味♡

写真 マユガリータ

さすが盛り付けも素敵なセンス♪れぽありがとう:)

09/12/09

写真

冷蔵庫にあったマグロがおしゃれに変身!おいしい

写真 あっこ姉

初めまして♪美味しそう!嬉しいコメ&れぽありがとう:)

09/09/21

写真

市販の炙り鮪ですがとても美味♪柚子胡椒が効いてあと言う間に完食❀

写真 momosukekan

とっても美味しそう♪完食なんて嬉しい♪れぽありがとう❤

09/07/16

写真

あぶりと生両方美味~!柚子胡椒でさっぱりしててほんとおいしい♪

写真 ジョンリークッカー

すごいゴージャスれぽ★トリプルれぽありがとう♪♪

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/05/01
もらったマグロが脂がちょっと、のりすぎ気味だったのと、日にちがたっていたので、軽く焼いてカルパッチョに。和風なかんじにしたかったのと、辛いのが好きででも・・和辛子が苦手なので柚子胡椒で。

このレシピの人気ランキング

  • 2位