«たうんびーのレシピ (325品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

やみつきなカリカリ大根♪

レシピID:300710
メイン画像
にんにくとゴマ油の香りで。ついつい手がのびる大根です。

材料 ( 作りやすい分量 )

大根 1/4本
万能ねぎ 少々
にんにく 1/2かけ
小1/3
粗挽き黒胡椒 少々
ゴマ油 小1

1

大根の皮を剥き、1cm角のさいのめに切ります。

2

ゴマ油とにんにくのすりおろしを加えて、良く混ぜます。冷蔵庫でよく冷やしておきます。

3

食べる直前に塩、黒胡椒、小口切りにした万能ねぎと和えていただきます。

コツ・ポイント

大根から水が出ないように食べるときに和えます。生にんにくが苦手な方は、ガーリックパウダーをお好みの量振っていただいても。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

409(384人)

10/01/09

写真

カリポリ、カリポリ止まらない~。おいしかったです☆。

写真 alleymao

さっぱり美味しいですね♪どうもありがとうございます。

10/01/06

写真

おいしくてお箸がとまりませんね☆また作ります♪

あつみん♪

どうもありがとうございます♪またどうぞ作ってくだいね^^

10/01/06

写真

作りすぎた…そして食べ過ぎた(笑)

写真 くっくたん

大根だからOKですね^^*ありがとうございますー。

10/01/04

写真

これは美味しい✿私の料理ファイルに入れました。激旨です(^-^)

写真 けみじ

お料理ファイルに嬉しいですー^^ありがとうございます。

10/01/03

写真

カリカリ止まらない~♪次の日食べても二度おいしい♪

写真 ぐまちん

嬉しいですー^^*どうもありがとうございます。

09/12/31

写真

「レシピ教えて~!」とお友達に大好評でした♡有難うございます♫♬

写真 ななかいママ

日記拝見しましたー^^とっても嬉しかったです♪

09/12/26

写真

にんにくを効かせて。さっぱり美味しかった。

写真 yuri@まま

ねにんにくで食欲が出ますね♪どうもありがとうございますー。

09/12/26

写真

毎食食べたいくらいやさしい味でおいしい♪簡単なのも嬉しいですね♪

写真 pari-sun

この季節の大根美味しいですねー♪どうもありがとうございます。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:06/11/14
大根をたくさんいただいたので。

このレシピの人気ランキング

  • 4位
  • 7位
  • 9位