«くちかーざのレシピ (99品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単・おいしい・里芋のおやき

レシピID:827292
メイン画像
外はカリッ、中はもっちり。冷凍品だけで立派な一品に。美味しいよ♪

材料 ( 2人分 )

冷凍さといも 8こ
冷凍塩味の枝豆 むいて大さじ2
片栗粉 大さじ2
かつおぶし 3g
ひとつまみ
(あれば)黒ゴマ 少々

1

①冷凍さといもをレンジで3分チンする。水が出たら捨てる。

2

②さといもをつぶし、すべての材料を入れて混ぜる。

3

③②を6等分にして丸める。黒ゴマを片面の真ん中に振りかける。

4

④フライパンに油を熱し、両面焼く。

5

⑤このままでも美味しいのですが、マヨネーズをつけて食べるともっと美味しいです。

コツ・ポイント

簡単に出来ます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

09/11/20

写真

予想に反してフワフワァ〜な出来あがり♪枝豆がカワイイ〜

写真 ベキヲ

片栗粉の量でもっちり感が違うかも。また作ってくださいね。

09/10/04

写真

おいしくてかわいい!リピします◎素敵なレシピ有り難うございます!

teiny

嬉しいコメントありがとう♪冷凍ストックで是非また作ってね。

09/10/03

写真

独特のもっちりさに枝豆のアクセント☆たまりませんな~♪

ににょににょ

れぽ、ありがとう。また作って下さいね。

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/03
冷凍品、活用!

このレシピが登録されているカテゴリー