冷凍さといも | 8こ |
冷凍塩味の枝豆 | むいて大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
かつおぶし | 3g |
塩 | ひとつまみ |
(あれば)黒ゴマ | 少々 |
①冷凍さといもをレンジで3分チンする。水が出たら捨てる。
②さといもをつぶし、すべての材料を入れて混ぜる。
③②を6等分にして丸める。黒ゴマを片面の真ん中に振りかける。
④フライパンに油を熱し、両面焼く。
⑤このままでも美味しいのですが、マヨネーズをつけて食べるともっと美味しいです。
09/11/20
片栗粉の量でもっちり感が違うかも。また作ってくださいね。
09/10/04
嬉しいコメントありがとう♪冷凍ストックで是非また作ってね。
09/10/03
れぽ、ありがとう。また作って下さいね。
外部ブログ用 |
---|
コメント