というセミナーを行ないます。
講師は私の師匠の藤田和也先生、弟弟子である熊本の山下剛史先生、
栃木の金子泰英 先生と私、花田です。
はなだセミナーよりかなり多くのことをお話できると思います。
藤田先生の顎関節の研究に基づく咬合理論を皆様にご紹介したい!
という金子泰英先生の呼びかけで決まりました。
藤田先生の咬合理論はこちらをご覧ください。
http://www.fujita.gr.jp/T/B2.html
藤田先生が講演されるのは本当に久しぶりです。(約10年ぶり?!)
めったに聴けない貴重な講演になると思います。
場所は東京、日程は3月21日です。
セミナー後は懇親会も予定しています。
詳しい事が決まりましたら、告知しますので
興味のある先生は予定を空けておいてください!
という事で・・・広島まで打ち合わせに行ってまいりました。
藤田先生の医院に集まり、熱く語り合いました。
すごいセミナーになりそうです。
その後は場所を移して勤務医時代に良く連れて行っていただいた
「栄助」で河豚を食べながらの打ち合わせです。
広島ではなんと河豚の肝を食べる事ができます!
10年ぶりでしたが、本当においしかったです。
なつかしい流川の夜でした。
2次会で行った「スコッチコーナー アベ」は10年前と全く変わってなく、
お店に入ったとたん、「よっ!」とマスターが迎えてくれました。
まるで先週も来た様な感じで。
時が戻ったようで本当にうれしかったです。
最後に山下先生とは
思い出の「中ちゃん」という有名なお店にも行きました。
ここの大将も全く変わっていませんでした。
「カッカッカッああ!」という笑い方が当時のままでした。
もうこれ以上食べれないというほど広島の味を堪能しました。
【セミナー&学会活動の最新記事】
藤田先生の著書、いろいろ手を尽くしたのですが古本でも出回っていませんねぇ。講演会当日のテキストに反映してくださると大変ありがたく存じます。
来年は講演会への参加を減らす予定ですが、花田先生ご推薦の3月の講演会は楽しみに待たせていただきます。よろしくお願い申し上げます。