料理名とメインの食材を入力してください。これらは検索に利用されます。
※スペース区切りで複数の単語を入力できます。例)カレー 肉じゃが シフォンケーキ
例)このレシピに使用されるメインの食材を3つまで入力してください。
さつま芋は皮を剥き、5ミリ角に切る。
10分くらい水にさらす。
水気を切り、素揚げする。最初は弱~中でじっくり揚げ、中が軟らかくなったら強火にしてきつね色になるまでカラっと揚げる。
揚げている間に、みつの材料をフライパンで弱火で熱する。砂糖が溶け、写真の様にとろみがつくまで煮詰める。
素揚げしたさつま芋をみつの入ったフライパンに入れ、弱火のまま絡める。
クッキングシート等の上に重ならない様に並べ乾かす。
コメント