スパゲティ | 200~300g |
パンチェッタ | 40~60g |
卵黄 | 2こ分 |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ブラックペパー・塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
パスタを茹でている間に、オリーブオイルで ニンニクのみじん切り、短冊切りのパンチェッタ(ベーコン)を炒める。
生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・ブラックペパーで味を調える。
火を止めた2の鍋に、茹で上がったパスタを湯切りして混ぜ合わせ、最後に卵黄を絡める。盛付け後にパセリをふる。
外部ブログ用 |
---|
コメント