«茶つぼのレシピ (10品)
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自家製パンチェッタでカルボナーラ

レシピID:994527
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火を止めてからソースを和えるお手軽カルボナーラ♪パンチェッタの代りにベーコンでも。

材料 ( 2人分 )

スパゲティ 200~300g
パンチェッタ 40~60g
卵黄 2こ分
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペパー・塩 適量
オリーブオイル 適量
乾燥パセリ 適量

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パスタを茹でている間に、オリーブオイルで ニンニクのみじん切り、短冊切りのパンチェッタ(ベーコン)を炒める。

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生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・ブラックペパーで味を調える。

3

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火を止めた2の鍋に、茹で上がったパスタを湯切りして混ぜ合わせ、最後に卵黄を絡める。盛付け後にパセリをふる。

4

コツ・ポイント

パスタとソースを合わせるときは火を止めてね。
固まらない様に卵黄は最後に和える感じ絡めました。
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コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/20
食べ残しのパンチェッタを消費する為にベーコンの代用で作りました。

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