鶏モモ | 2枚 |
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
コンソメ | 小さじ2~3 |
オリーブ油・鷹の爪 | 適量 |
ローリエ | 3枚 |
あればハーブ(オレガノ・ローズマリー・タイム・バジルなど) | |
適量 | |
ブラックペパー・塩 | 適量 |
コーンスターチ・サラダ油(唐揚げ用) | |
適量 |
鶏モモは4等分に切り、身が厚い部分は切れ目を入れて塩・コショウで下味をつけ、コーンスターチをまぶしてサラダ油で揚げる。
オリーブ油で種を取除いた鷹の爪・ニンニクのみじん切りを炒める。
ニンニクに香りが出たらトマト缶を手でつぶしながら加え、コンソメ、ハーブ類を入れる。
火が通り水分が飛んで少し固くなったら生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える。
1で揚げた鶏モモを加えてひと煮立ちさせて盛り付ける。
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