«茶つぼのレシピ (10品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

シメジご飯

レシピID:1004174
メイン画像
具材を切って一緒に炊き込むだけ!簡単・お手軽炊き込みご飯です。

材料 ( 4人分 )

3合
シメジ 1パック
油揚げ 1枚
人参 20g
調味料  
50cc
醤油 10cc~
顆粒だし 適量

1

写真

炊飯ジャーに洗った米、酒、醤油、顆粒だしを入れ3合の目盛りまで水を入れる。

2

写真

房から解したシメジ、小さく短冊切りした油揚げ・人参を加え炊飯のスイッチをON。

コツ・ポイント

調味料を基本ベースに具材を舞茸や鶏肉、ゴボウなどに変えて色々アレンジできる炊き込みご飯です。醤油の量はお好みで加減して下さい。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/06
ダシの素と醤油がベースの炊き込みご飯の具材を色々アレンジして作ったうちのひとつです。

このレシピが登録されているカテゴリー