えのき | (正味)300g |
●醤油 | 大さじ4 |
●みりん | 大さじ4 |
●酒 | 大さじ4 |
●酢 | 大さじ3 |
●塩 | 小さじ1/2 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●水 | 大さじ4 |
●昆布茶(又は粉末だし) | |
小さじ1 |
●を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
えのきは石づきを取り除き、長さを3等分にカットし、1に入れて煮る。
途中アクを取りながら、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
09/10/14
お米の美味しい季節ですネ~♪作ってくれてありがとぉ~^^*
09/09/17
わぁ(*/∇\*)とっても嬉しいコメントありがとう♪♪
09/06/11
りぴありがとうございます♪旦那さまからりぴ!嬉しいなぁ~^^
09/06/11
ご飯にかける以外も色々アレンジしてみてネ♪美々ちゃんアリガト
09/06/03
100れぽ目指してぇ♪今度はなめ茸部長になっちゃうョ^-^*
09/06/01
アレンジ色々ですがまずは是非ご飯にかけて召し上がってみてネ♪
09/05/21
お買い得なえのき~^^♪なつももままちゃんいつもアリガト~☆
09/05/13
私はご飯にかけて食べてるばっかりョ☆アレンジ良いわぁ~^^♪
外部ブログ用 |
---|
コメント