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にらときのこの炒めもの

にらときのこの炒めもの
エネルギーエネルギー
99kcal
塩分塩分
1.5g
野菜摂取量野菜摂取量
71g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
10分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※分量は4人分です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
にらときのこの炒めものの材料 にらときのこの炒めものの分量
にら 2束
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
しいたけ 6枚
豚もも肉・薄切り 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
「味の素」 少々

にらときのこの炒めものの作り方にらときのこの炒めものの作り方

(1)にらは5cm長さにきる。

(2)えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。

(3)しいたけと豚肉は細切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・(3)のしいたけ・
   豚肉を加えて強火で炒め、Aを加えて味つけし、仕上げに「味の素」をふって味をととのえ
   る。

手作りって、おいしいね!

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