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二次元裏@ふたば
コンビニ弁当最近セブンの弁当が不味くなってきたような気がする
セブンのおにぎりは他のコンビニより低カロリー密度がスカスカなのもふっくらと言えば聞こえがいい
つめたいおにぎりにふっくらもクソもない
一時期良くなったがまた黄色いテープが手にベタベタ付く
>セブンイカフライおかか弁当の再復活キボンそれはそうと、単に飽きたって線はない?コンビニ弁当って、美味いけど飽きるんだよなー
エコ思考なのか分らないけど容器がしょぼくなってたな味は買わないから分らね
コンビニの弁当売り場の前に立つと迷うのではなく途方に暮れてしまう
>途方に暮れてしまう念過ぎる
コンビニ弁当なんか、もう何年も食ってないぜちゃんと自炊してるからな
サークルKサンクスの豚汁がなくなって悲しんでいたら豚が減って帰ってきた微妙な心境である
コンビニ弁当だけは食う気しないなぁどうしてもコンビニしか選択肢ないのならパンとコーヒー買うか、カップ麺買う
コンビニ弁当に頼るのは、ものぐさだとか時間の問題だしなぁコンビニの品揃えが、スーパーみたいだったら自炊するが閉まる寸前のスーパーは何も残ってないしなぁローソンの100均食品コーナ、肉とか卵野菜がスーパーより安いのでいいね
最近やっと地元の県内にセブンイレブンが出来た(笑)
この間セブンイレブンが近所にできたオープニングセールでおにぎり50円引きしてたから期間中は毎日通ったその後は一度も行ってないけど
特にカレーがひどい関根勤がかわいそうになった不良在庫の鶏肉でもあったのだろうか
セブンイレブンの「おいしくなって新登場!」はいい加減にして欲しいあれ、売れ筋商品の量を減らして再登場させてるだけじゃん・・・汚いやり方だわ
>特にカレーがひどい関根カレーってイトーヨーカドーに売ってたやつ?あれ不味いのか買わなくて良かった
最近はは弁当はオリジン弁当にしてコンビニでは「おにぎり+サンドイッチ+カロリーメイト+飲料」にしてる
栄養補助食品だけで健康を維持できたらなぁ・・・
コンビニじゃないけどほっともっとはじめて行って驚いた310円ののりタル弁を出来たてですぐパクついたらかなり美味いの出来たてのフライなら多少材料悪くても美味いのは道理だと気付いた甘い味付けもポイント高いしタルタルが異様に合ったこれからは出来たてほか弁買うよ今まで気付かなかった
サンクスの390円の弁当米味がなくてまずい、揚げ物食うと吐き気がする絶対ものすごい悪い油使ってる
サンクスは弁当では最底辺の味だろう
サンクスのお弁当はオレも油が合わなかったことある。人によるんだろうけど…
セブンの黄色いテープがひどすぎる簡単に千切れますじゃないよ剥がしたいんだよ
>これからは出来たてほか弁買うよほか弁なんか近所にないな出来たて弁当はチェーン惣菜屋でしか買えないなのでもっぱらスーパーの半額売れ残り弁当で過ごしてるぜ
ナチュラルローソンのオリジナル弁当は美味いし量もカロリーも控えめでヘルシーだぜ値段もヘルシーならなお良かったんだが
ほか弁は、営業時間と店舗数が限られるしなぁそれなら、ご飯漬物食べ放題の24時間定食屋いくねぇ今はやよい軒って名前らしいが、旧名のめしや丼の時は週5回とかいってたな
ごはん味噌汁食い放題なら足しげく行くんだがなぁ
新宿での昼飯は大体さくら水産の500円定食だったごはん 味噌汁 味海苔 生たまご食べ放題だぜ
>最近セブンの弁当が不味くなってきたような気がする値段下げたぶん味が変わるのは仕方のないことそのうち慣れるよ今までだって変な味だったんだからキニスルナ
コンビニ弁当食う奴の気が知れないあんな不味くて健康にも財布にも悪いものをよく食えるよな
>コンビニ弁当食う奴の気が知れない>あんな不味くて健康にも財布にも悪いものをよく食えるよなまさに何も知らない素人発言きたセブンあたりだけは別もんだぞ和風幕の内辺りを食べてみろ
正直体に悪いって意味では自分で野菜栽培からしない限り大差ないスーパーのものが安全だなんて思ってはないだろうけどさすがに
本当かどうかは知らんがコンビニの残飯を豚に与えてる牧場で奇形の豚が生まれる確率が異常に上がったと聞いた。http://ameblo.jp/yumehitoyo782/entry-10295368979.html多分他にも一杯あるよ。
セブンは米がうまいつかあっためるだけの弁当でアレなら十分あっためるだけのお手軽さに揚げたて作りたて専門店レベル求めるとかおかしいそんなんできれば誰もコンビニ以外いかねー
弁当はミニストップばっかりだな・・・
セブンは添加物使ってないよ一日三度配達があるし賞味期限も短い冷蔵庫もご飯が硬くならず細菌が繁殖しない温度になってるサンクスとかはやばいあれ食い続ければ添加物まみれだろうな
セブンは関係者なら添加物だの米だのはわかるけど関係者として客に言うとしたら弁当の味はピンキリすぎ和風系や中華系は基本うまい洋風はまずい、と思えば間違いないまずいというより温めるだけの限界、か
>奇形の豚が生まれる確率が異常に上がったと聞いた。だってその記事読むと下処理してないものそのまま食わせてるんだもの
http://www.mynewsjapan.com/reports/262これかセブンとかはここでも添加物削減努力してるとあるけどしてないとこもあるわけだからなあそんなもん食えばねえ
ガンとか成人病なんてそもそもほとんど食べ物が原因だし完璧な食事取ってるやつなんていないだろ取ってるつもりでそれに添加物や残留物が・・・ってオチ安全な食べ物なんざないよいまどき「自分が安全と勘違いしてる」食べ物は山ほどある
まあネットの情報鵜呑みにして騒ぎたい奴は騒げばいいんじゃね?そんなすぐやばいこと起きるならとっくに人間社会じゃ社会問題になってるけどね
>だってその記事読むと下処理してないものそのまま食わせてるんだものそれって人間が塩茶碗一杯分毎日摂取するのと変わらなくね?塩分濃度下げずに
>とっくに人間社会じゃ社会問題になってるけどね豚より耐性あるだけじゃね。確実に問題があるってのもあれだが絶対問題ないみたいな意見はおかしいだろ。コンビニなんて出来てまだそんなたってねえのに
>豚より耐性あるだけじゃね犬に玉ネギを食わせたら少量でも毒であるように単なる量の問題とは限らんぞ人間には一酸化二水素と同じくらい安全だが豚には有害という物質だってあるだろう
アメリカ人は土葬しても腐らなくなったとかあっちの飯は添加物の量がハンパなさそう
>セブンの黄色いテープがひどすぎる剥がさなくても、ふたと本体の境界の部分を親指で本体に押しつけ、ふたのテープのつけねあたりを軽く引っ張ればちぎれるよー
コンビニ会社の人と話したことあるけど、添加物云々はデマだし、お握りのお米なんかは冷えても美味しいように良いお米使ってるそうだ。自然食ブームも程度問題で、企業努力しているところまでイメージだけで悪く言われるのは考え物だね。
警察の人の話なんだが、人の死体が腐りにくくなってるらしいぞ。やっぱ防腐剤だろね。コンビニ弁当だけの所為だけじゃないか・・。
セブンのカルビ弁当は好きだったんだが年々カルビと米の量が減っていっている事に気付いたときの怒りときたら…
死体農場みたいな実験結果があるならともかく死体が腐りにくくなってるという話はにわかに信じがたいなコンビニ弁当ほっといてみなよちゃんと腐るから死体が残りやすくなったとして、どっちかというと環境に理由がありそうだが下水の完備や虫が寄らない家屋とかね
>警察の人の話なんだが、>人の死体が腐りにくくなってるらしいぞ。>やっぱ防腐剤だろね。こういう嘘バレバレの「聞いた話」を広める馬鹿を見ると科学リテラシー教育って大事だな、って思える。
嘘と断定するのもどうかと思うが、ありえない話じゃないと聞き流すくらいでいいんじゃないの。
普通の弁当よりマーガリンやショートニングたっぷりのパン類の方がたちわるいような気がする
>添加物云々はデマだし、お握りのお米なんかは冷えても美味しいように良いお米使デマと言うか、加工時に使う油脂が問題なんだわ無臭の植物油で時間が経つと重合するし、原材料表示に含まれてないからカロリー計算が大幅に狂う実際おにぎりの型には毎回スプレーしてるし
>マーガリンやショートニングたっぷりのパン類の方が大して害はない米国や欧米で禁止されてる理由が「畜産業会からの献金と要望」だから畜産の肉は良いけど、漁業や捕鯨には死ぬほど圧力かけてくるだろ、健康に悪いとさ
コンビニならサンクスのおにぎりバスケットが一番健康的な気がするよ
サンクスは7〜8年前は、弁当も大きくて安かったのだが最近久々に店で見たらひどいねーサンクスがダメになったらあと残ってるのはヤマザキデイリーマートくらいかな
>マーガリンやショートニングたっぷりまだこんな迷信信じてるやつがいるし(笑)最近は、高校で↓これ習わないのかね?ヒトは脂肪酸を摂取すると、炭素2個のブロックに分解して自前で組み替えて必要なものを作って使うようになっているので、脂肪は消化できるものなら何を食っても結果は同じなのだだから、消化できる脂肪の摂取が原因で障害が発生したらそれは不純物のせいか、本人の代謝異常であって、脂肪自体の問題では無いのだよ
>大して害はない正確な根拠を調べもせずに感覚だけで否定して、結論は企業による陰謀論かよwどれだけネット信者なんだ
>最近は、高校で↓これ習わないのかね?ぷははは!知ったか厨君、乙。お前の言ってる論理は世界には通じてないよ。古い!古すぎるよ、お前の信じる情報は!
>何を食っても結果は同じなのだちなみに、トランス脂肪酸を全く食わなくても体内で必要な分だけ合成されてるので結果は同じです(笑)今後恥をかかないようによく覚えておきましょう(^^;bちなみに、トランスというのは脂肪酸主鎖部分にある2重結合のねじれ方の呼び方で・ N=トランス型・ Π=シス型と呼んでるだけです。ヒトはこれを相互に変換する(転移させる)酵素を持ってるので、どっちを食っても同じなんです。
油のとりすぎはよくない、という意味では間違ってはおらんが…
711のレンジでチンするラーメンが結構好きだ
コンビニのサラダ類を食べ比べてみれば、セブンイレブンが如何に良心的か、わかります(笑)
コンビニで安価な弁当で味、量ともに満足できるものを求める事は、無理です弁当ひとつのみで、味、量ともに満足できるものを求めるなら、最低600円以上のものを買うべき
>一日三度配達があるし賞味期限も短い>冷蔵庫もご飯が硬くならず細菌が繁殖しない温度になってるまあどう考えてるか知らないが基本コンビニは一日3回配送だろ弁当は21度ぐらいの温度で管理されてるから冷たいってところまでは行かないと思うんだが・・・
マーガリンショートニングファットスプレッドイーストフードこれらを使用している安いパンは絶対に食べない添加物塗れのコンビニ弁当・惣菜も同様
>これらを使用している安いパンは絶対に食べない日本国内で製造されているパンや菓子類には標示に書いてなくても例外無く含まれてますよなぜそうなのか、という理由は以下の通り天然の不飽和脂肪酸を原料に使っても製造過程で高温で加熱するから30%程度はマーガリンなどと同じトランス型に転移するのさわかったら早くその無意味な迷信を捨てなさい
いや、喰わないのは俺の自由だろコンビニやスーパーのパンだけかパンじゃないんだよ
菓子パンすら1個160円の焼きたてパン食ってりゃいいじゃない金が続くなら
>最近セブンの弁当が不味くなってきたような気がす>るナポリタンは間違いなく不味くなっているその証拠に売れ残りまくっているでも、誰もその事を言おうとしない不思議
>これらを使用している安いパンは絶対に食べない>日本国内で製造されているパンや菓子類には>標示に書いてなくても例外無く含まれてますよパンパン、ここジャパンっていうギャグを思い出した
添加物も適量であれば問題ないのに馬鹿だよ健康オタクはしかも知識が古いし
要はバランスよく食べてればそれほど気にすることじゃないよね。同じものばかり摂取してれば体に良いものだって害になりかねないんだし。
別にコンビニ弁当を喰わなきゃいけない理由はないからなあ弁当屋やスーパーの方が安くて旨いし
本当にうまい米は、冷めてこそ美味しいんだがな
「パン、パン、サラダパン」
>別にコンビニ弁当を喰わなきゃいけない理由はないからなあ>弁当屋やスーパーの方が安くて旨いし深夜に開いているぐらいだな基本寝てるし
コンビニで何かを買うやつはおかしいとバイトしている人間は思う
50円分ケチってみました
>でも、誰もその事を言おうとしない不思議そんなのが話題として成り立つわけないだろう「最近まずくなったよね」「は?しらねえよ」で終わり
まぁ無添加が売りのパンも増えてるけどねぇしかし、その手のパンはすぐ味が落ちてボソボソになるしねぇ山崎パンのフワフワ感と日持ちは異常w毎日焼きたての本物の食パンが1枚だけ、50円で配達されて来るならメーカーのパンなんて買わないけどねぇ安いだけが売りの、外国産の食材なんかも同じ理屈だし
弁当を買うなら、スーパーか弁当屋を利用するどうしてもコンビニで食べ物を調達しなければならない時は、おにぎりかサンドイッチを購入いずれにせよ、コンビニ弁当は食わないですねー
スーパーか弁当屋か行ける暇人とか、地の利がある奴はそうすりゃいいけどねぇヤバいのは、あえてコンビニ食を選ぶとかジャンクフード中毒の奴だろうけど、そんなの極一部だろうしな目に前にスーパーと、コンビニあったらスーパー使うのは当たり前
>コンビニでジャンプを買うやつはおかしいとバイトしている人間は思う
コンビニの弁当というのは、店にとってではなくFC本部にとって利益率の高い商品なのです従って、売り上げが下がってくると弁当の種類や値段をいじって帳尻合わせをするという方法がとられてきましたが、最近消費者に見透かされこのスレでも>セブンイレブンの「おいしくなって新登場!」はいい加減にして欲しい>あれ、売れ筋商品の量を減らして再登場させてるだけじゃん・・・汚いやり方だわとか言われ始めているので、そろそろ限界ですな
うわっ このスレまだ残ってた(笑
50円分ケチってみました=50円割引せーる分かりやすいね
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