HOME | サイトマップ | ご利用規約 | |||
↓食材やメニュー名を入れてね↓ | |||
|
|
TOP >> 80%レシピ >> バックナンバー >> エリンギと豚バラ肉のソテー 黒コショウ風味 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
秋の味覚 お料理編 ■エリンギと豚バラ肉のソテー 黒コショウ風味 2009年10月7日掲載 秋には美味しいきのこ類が出回ります。その中でもエリンギは食感もよく食べ応えのあるきのこの一つです。今回はそのエリンギと豚肉を使って黒コショウ風味の豊かな炒め物をご紹介します。豚バラ肉にたっぷりと黒コショウをふって少しピリッとしたスパイシーな炒め物です。ここでこだわってほしいのは、黒粒こしょう。荒挽きタイプのものをたっぷりと豚肉にふります。もちろん挽きたての黒コショウを使えばさらに風味もアップしますよ!豚肉の香ばしさとエリンギの歯ごたえがマッチして、ごはんの進む味に仕上がりました。みなさん、是非作ってみてください!
豚バラ肉をアレンジ! キレイを目指すには・・・ 低脂肪の鴨肉にかえてみても。スライスして塩・黒コショウをふりかけて焼いてみてください。風味豊かな味が赤ワインなどにもよく合いますよ。また、鶏肉に変えてみてもいいですね。 お疲れ気味な旦那さまには・・・ スタミナをつけるためにたまには牛肉を使ってみても。鉄分・ミネラルの豊富な赤身のお肉を使うといいですね。 ■戻りガツオのたたき 揚げ茄子と一緒に(10/5更新) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright(C)2001-2009 NANO Media Inc. All rights reserved. |