メインメニューをとばして、このページの本文へ移動する。
Home
>
料理レシピ集
>
中華料理
>
海鮮の黒胡椒炒め
ここから本文です。
▼海鮮
ホタテ
8個
エビ
8尾
イカ
100g
▼下味
酒
大さじ1
片栗粉
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
アスパラ
6本
黒胡椒醤
大さじ3
エビは背わたを取り、イカは格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。海鮮類は下味をつけておきます。
パプリカは乱切りに、アスパラは斜め切りにします。
フライパンに油を熱して、1)を炒めます。
2)を加えてさらに炒めます。
黒胡椒醤を加えて味を絡め、出来上がりです。
★海鮮類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。
本文おわりです。
今月のレシピ一覧
中華料理
エスニック料理
韓国料理
日本料理
ヨーロッパ料理
創作・その他の料理
デザート・ドリンク
チャレンジメニュー
調味料・食材から探す
アレルギー対応親子レシピ
このページのトップへ戻る