ここから本文です。

料理レシピ集 中華料理

海鮮の黒胡椒炒め

海鮮の黒胡椒炒めの写真

材料

▼海鮮

  • ホタテ
    8個
  • エビ
    8尾
  • イカ
    100g

    ▼下味

    • 大さじ1
    • 片栗粉
      適量
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • アスパラ
    6本
  • 黒胡椒醤
    大さじ3

作り方

  • 1) エビは背わたを取り、イカは格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。海鮮類は下味をつけておきます。
  • 2) パプリカは乱切りに、アスパラは斜め切りにします。
  • 3) フライパンに油を熱して、1)を炒めます。
  • 4) 2)を加えてさらに炒めます。
  • 5) 黒胡椒醤を加えて味を絡め、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
★海鮮類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。

このレシピで使用したYOUKIの食材

  • 110260 黒胡椒醤/ブラックペパーソース
    110260 黒胡椒醤/ブラックペパーソース

本文おわりです。

このページのトップへ戻る