関東風のお雑煮

しょうゆベースのシンプルなお雑煮

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関東風のお雑煮
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レシピの補足
 
商品ご使用の際には

お料理マメ知識

だし汁に鶏肉を加えたらしっかりアクを取りましょう。煮汁が濁らず、風味よく仕上がります。

材料:4人分

角もち: 4個
鶏もも肉: 120g
かまぼこ: 1/3本
小松菜: 1株
● 吸地:
   だし汁: カップ4
   塩: 小さじ1
   しょうゆ: 小さじ1
調理時間:約15分
エネルギー:197kcal
 

作り方

鶏肉はひと口大に切ります。かまぼこは8等分の薄切りにし、小松菜は熱湯でゆでて、氷水にとって手早く冷まし、水けを絞って4〜5cm長さに切ります。

作り方1
 

鍋にだし汁を温め、鶏肉を入れて中火で煮ます。アクをすくい取り、塩、しょうゆで味を調えます。

作り方2
 

焼き網を強火で熱し、もちをこんがりと焼きます。椀にもちを入れ、小松菜、鶏肉、かまぼこを盛り、吸い地を注ぎます。

作り方3
 
 

商品ご使用の際には

機種により仕様が異なります。
調理に必要な時間が異なります。
自動メニュー内容が異なります(※1)。
詳しくは、各商品の詳細情報をご確認ください。
※特にスチームオーブンレンジのグリル機能については
機種ごとに異なるので、メニュー名の対象機種でお作り下さい。