[ホーム]
二次元裏@ふたば
小四の終わりにオナニーとブラックコーヒーに目覚めてからずっとコーヒーはブラックオンリーだよ。メーカーはこだわらないけどね。タバコは吸いたいとすら思わないけどな
コーヒー牛乳すら飲めない俺参上マックスコーヒーも缶半分ぐらいでギブした
確かに、マックスコーヒーはアカンわ漏れは一口飲んで、即リバースしたわ
俺も苦味全般に耐性のない子供舌だけどなぜか辛いものは好きだ
マックスコーヒーは地元でフツーに飲んでたむしろそれがコーヒーの基準で、全国共通だと思ってた大学生になって東京に出て、マックスの話をして「何それ?」と言われて初めて地域限定だと知った
>だけどなぜか辛いものは好きだ辛味は味覚じゃなくて痛覚の管轄
なんだこのスレ?
>なんだこのスレ?コーヒーが飲めることを自慢してる小5病のスレ主をからかうスレ
イタリアンはコーヒーに砂糖ざばざば入れると聞いて絶望したアジアンの砂糖最初から入ってるインスタントにも絶望した
小4で出るのか?
ブラックはアメリカンでしかのめねーなー
小四オナニーでも射精したよ。オカズはクラスの女の子の通学ヘルメット被ってトイレでシュッシュッ女の子の汗の匂いに興奮しまくり
マックスコーヒーはジロ・デ・イタリアでも配られるほどの栄養ドリンクなのに吐くとは何事だよ
同僚のフランス人(日本語ペラペラ)が「なぜ日本の缶コーヒーはブラックに 砂糖だけ入れたものが無いのですか?」と不思議がってたフランスでは、それが一般的なんだそうだ
缶コーヒーの微糖どれもこれも、壊滅的にマズい
コーヒーはブラック派だが単に砂糖とかいれるのがめんどくさいだけだ
苦いの苦手なので砂糖を1/3カップに入れた後にコーヒーを入れる
飲むときはブラックだが胃を痛めるのでミルクか砂糖は入れたほうがいい
>どれもこれも、壊滅的にマズい微糖ってどうしてあんな変な味なんだ?っていうか 商品化する時に味が変だと思わないのだろうか?
ブラック作った後の出がらし使ってるからそのあとミルク入りを作る
アメリカはコーヒーとコーラを混ぜたものを普通に売ってる
白バラコーヒーうめぇ
砂糖で甘くしてるんじゃなくて、ヘンな合成甘味料だから変な味するんじゃない?俺はただのカフェ中なだけだが
>イタリアンはコーヒーに砂糖ざばざば入れると聞いて絶望したエスプレッソってそのままじゃなくて砂糖ドバドバ入れて飲むものだと聞いて騙された気分になった
紅ヒー
>どれもこれも、壊滅的にマズい念>小四オナニーでも射精したよ念しかし相手は同級生男子
コーヒーを扱った番組で「砂糖とミルクをいれるんですか?ブラックの方が美味しいじゃないんですか?」の専門家への質問に「入れた方が美味しいです。入れない方が美味しいといってるのは勘違いしているかカッコウ付けてるだけです」ってw
本人が美味しいとおもってるのに勘違いだと!?
>3429764 それ、明らかになんちゃって
確かにちゃんとした分量入れた砂糖入りコーヒーはカクベツうまいけどそれとは別にブラックもうまいよなー勘違いに慣らされてるだけかもしれんけど
アイスコーヒーはブラックで飲むなあ
最近甘みに敏感になってコーヒー自体の甘みを感じるから砂糖無しでもOKになった
砂糖が入っていようがいまいが、ミルク、クリープ抜きなのがブラックコーヒー。 ミルク、クリープが入るとホワイトコーヒー。 日本茶、中国茶みたいに厳格な作法がないのがコーヒー、紅茶だったりしますし。 当人が飲みたい濃さ、甘さで淹れても問題ない飲み物。
寒の時点でブラックといわれても違和感しか…ラーメンとインスタントラーメンが似て非なるものであるのと同じで缶コーヒーとコーヒーは別のものだよなぁ
でも名店の味カップメンとかあるじゃん似て非なるものだけど
でたよ缶コーヒーはコーヒーじゃないって人が
缶の牛乳も既に別味だからなー
『 日本のニート・世界のフリーター―欧米の経験に学ぶ (中公新書ラクレ) 』http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121501977/futabachannel-22/ref=nosim/著者:白川 一郎形式:新書価格:¥ 819