«大ちゃんとマメのレシピ (42品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

一番簡単で失敗なし!もっちり生地のピザ☆

レシピID:619969
メイン画像
簡単!失敗なし!発酵も捏ねる作業もいらない、
もっちり生地のピザ!
もちもちの生地がチーズと一緒にとろけます!

材料 ( ピザ1枚 )

●強力粉 50g
●薄力粉 50g
●ベーキングパウダー
3g
牛乳 70ml
塩(生地用) 一つまみ
☆ピザソース☆  
☆ケチャップ 大さじ3
☆トマト 1/2カット
☆お水 大さじ4
☆バジル
少々(生でも乾燥でも)
☆塩 少々
<ピザの具> お好みの具で
ソーセージ 大2本
トマト 小2個
生バジル(トッピング用)
5枚
チーズ お好みで
ブラックペッパー お好みで

1

簡単即席ピザソース
フライパンにオリーブオイルをひき、細かく切ったトマトを入れて炒める。

2

トマトに火が通ったら、ケチャップ・バジル・塩・お水を加えて少し煮詰める。

3

写真

●の粉類をボールに入れて、牛乳・塩を加えてまとめます。
発酵や捏ねる必要はないです。

4

写真

クッキングペーパーの上に生地を薄く広げます。

5

写真

ピザソースを広げます。

6

写真

お好きな具をのせます。今回はソーセージとトマトのシンプルな具です。具をのせたらブラックペッパーをふりかけます。

7

写真

チーズをたっぷりのせて、温めておいた250度のオーブンで約15分焼きます。

8

写真

完成です!!

9

写真

もちもちで柔らかいピザです!
とろけそうです!

10

お蔭様で話題入りしました~~^^
嬉しいです♪

11

コツ・ポイント

こつなんてありません^^
発酵や捏ねる作業がないのであっという間に出来てしまいます!
ピザソースを工夫したらもっとおいしいかも!
簡単♪おいしい秘伝のトマトソースも参考にしてください!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

144(131人)

09/11/17

写真

初ソース、生地とも手作りで成功して嬉しい~♫娘もパクパクでした‼

写真 ミルキー☆

成功おめでとうございます!また作って下さいね!

09/11/15

写真

半分にして二枚二色。おいしぃ~。倍量作って冷凍してます。

写真 pink piggy

冷凍いいですね! 2枚も焼いて下さって有り難うございます!

09/11/12

写真

この簡単なのに生地おいしい!!びっくりしました…また作ります

さああちやん

有り難うございます! おいしいですよね! またお願いします☆

09/11/11

写真

1枚目は生地が硬くなったけど2枚目は上手に焼けました☆美味〜♪

写真 chiepon119

2枚も焼いて下さって有り難うございます!

09/11/10

写真

お初!簡単で美味しかったです☆お気に入り!

写真 メタボンパパ

お気に入りに入れて頂いて有り難うございます!

09/11/08

写真

家族に4枚作ってぺろりでした♪ごちです

mape

4枚も焼いて下さってありがとうございます!

09/11/07

写真

旦那の起床時間までに余裕で間に合い熱々旨々を食べてもらいました♫

写真 ちゅせん

朝ごはんに熱々のピザなんて嬉しいですね☆

09/11/07

写真

簡単ふかふかでおいしかったです!

咲希たん

ありがとうございます!また作って下さいね!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:08/07/29
パンケーキを作っていた時に牛乳が足りなくて
おも~いケーキになってしまったのをきっかけに
作ってみました!何度も色々試してできた配合です!
クリスピーピザにはかけはなれていますが、
柔らかくてトロっとしたピザが好きなので大満足!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 3位
  • 3位
  • 3位
  • 8位
  • 8位
  • 9位