薄力粉 | 50g |
強力粉 | 50g |
クリームチーズ | 20g |
無塩バター | 50g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
砂糖 | 50g |
BP | 4g |
■ ✿中に入れる具はお好み(下記参照) | |
室温またはレンジで柔らかくしたバターとクリームチーズを滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
卵と砂糖を入れ、均等になるまで混ぜる。
(砂糖は甘さ控えめの量です。お好みで増やしてね)
ふるった粉類(薄力粉・強力粉・BP)を入れ、ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
牛乳を入れて、滑らかになるまで混ぜる。基本のどっしり生地の出来上がり♡
ここからはお好みで!お好みのアイテムを入れて、180度に余熱したオーブンで30分。
✿Wチョコ✿
④の基本の生地に、カカオ粉末(純ココア粉末)20g・ラム酒小さじ1を混ぜ合わせ、チョコチップを入れる。
✿抹茶ホワイトチョコ✿
④の基本の生地に、抹茶8gを混ぜ合わせ、ホワイトチョコ(板チョコ1枚を砕いてOK)を入れる。
✿モカチョコ✿④に小さじ1~2の水で溶いたインスタントコーヒー8g・スキムミルク大1・ラム酒小1を混ぜチョコチップ入れる
✿クルミ&マーマレード✿
④の基本の生地に、マーマレードとクルミを混ぜて。
いろいろアレンジしてみてニャン♡ (=・ܫ・=).。o*゚♡
09/11/28
忙しい合間に作ってくれたなんて・・めちゃ感激じゃよ~♡感謝!
09/11/21
レオンちゃん✿わ~宣言通り作ってくれたのね!嬉しい♡感激です
09/11/01
家族皆さんで食べてもらえて私も嬉しい♡リピ待ってま~す❤♡
09/10/26
なんて嬉しいコメント!一番だなんて・・嬉しすぎです♡感激♬♬
09/10/23
あどまうすさん✿ふわふわバージョンも美味しそうです♡感謝♡
09/10/21
みき~なさん✿どんまいどんまい♬♬ぜひまたリピしてにゃん~♡
09/10/19
なんて素敵なレポなのっ!もう、うっとり・・・♡♡感謝感激♡
09/06/22
わ~リピ大感激だニャン♡ミニサイズって可愛いニャ♡ありがと
外部ブログ用 |
---|