«kuisinbouのレシピ (74品)
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じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし

レシピID:189832
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いなりずしは油揚げの味付けが肝心!揚げの煮方のみですが、この味付けでいつもおいしく作られます。一晩寝かせる時間も調味料!

材料 ( 30個 )

すし揚げ 15枚
300cc
砂糖 150g
醤油 90cc
みりん 10cc
寝かし時間^^ 一晩

1

四角い油揚げを対角線に半分に切っておく。(これは関西だけ?)

2

湯を沸かし、油抜きをする。

3

鍋に調味料を全部入れて沸騰させ、油揚げを入れ3~4分グラグラ。

4

うす~い色がついてきたら中火で15分にる。ぷかぷか浮いている間はしゃもじで押さえる。

5

これを一晩ねかせる!!!
こうするとしっかり味が含む。めんどうでもこれは欠かせません。

6

具はみなさんの腕を発揮して!!油揚げにしっかり味がついているので少々失敗作でも大丈夫!!揚げが甘いので、酸味をきかせてね。

7

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けい♪さんが作ってくださいました。けい♪さんちの定番になっているとか・・。うれしいです。
日記でも紹介していただきました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

出汁は使わず水と調味料です。いなりを寿司作ろうと思ったときは前の日から揚げだけは準備!しましょう。多めに作って、冷凍保存しておいて、きつねうどんに入れてもおいしいですよ。揚げは地方によっていろんな大きさなので煮汁の量は加減してください。ここでは揚げの煮方だけですので具は皆さんの腕を発揮して。揚げが甘いので酸っぱめの具が美味しいです。
07’10月のアクセス数45,958件でした。ありがとう~!
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

498(393人)

09/12/03

写真

人生初の手作りいなり寿司。旦那弁当に入れました。絶賛でした♪

ぼんたえ

初稲荷でしたか?ご主人さまにも好評でよかったです。^^

09/12/02

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こんなに美味しいお稲荷さんがたくさん食べられて幸せ♪感謝です!

写真 はらぺこにゃんこ

喜んでいただけてうれしいです。つくれぽありがとう~♪

09/12/02

写真

初いなりずし!一晩寝かせたおあげは本当においしかったです!

写真 chinohana

初稲荷のレシピに選んでいただいてうれしいです。ありがとう~!

09/11/30

写真

ホントふっくらジューシー♪うまいっす!ごちそうさま~

写真 ニコニコ笑顔

おいそう~!気に入っていただけてうれしいです。ありがとう~!

09/11/30

写真

甘めの味付けでとっても美味しかった★一晩ねかせて、しっかり味に♪

ランランくん

寝かせるのって大事でしょ?つくれぽありがとう~!

09/11/28

写真

二歳の娘たちのお弁当に♪大好評でした!

みゆさとママ

お弁当に?お役に立ててうれしいです。つくれぽありがとう~!

09/11/26

写真

一晩ねかせる一手間でこんなに美味しいなんて♪

★☆天然りらたん☆★

味がしかっかり浸み込むでしょう?つくれぽありがとう~!

09/11/23

写真

ジュ~シ~ないなりずしが簡単に作れて感激しました。また作ります!

写真 フクブー

感激していただけてうれしいです。つくれぽもありがとう~!!

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:05/03/27
東京、日本橋「志乃多寿司」の総料理長、菊池勝英さんのレシピを参考にしました。

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