牛もも肉 | 600~800g |
塩・こしょう・にんにく | |
擦り込み用に適量 | |
■ 【漬けダレ】 | |
┌醤油 | 1カップ |
├赤ワイン | 1/2カップ |
├レモン絞り汁 | 1/4カップ |
├玉ねぎスライス | 1ヶ分 |
├生姜&にんにく | すりおろし各1片分 |
└レモンスライス | 半~1ヶ分 |
焼く少し前に肉を常温に戻しておく。オーブンを200℃に予熱。塩・こしょう・にんにくをすりこむ。
フライパンにサラダ油少々ひき、肉の表面に焼き色を付ける。
オーブンで15~20分焼く(ぉ肉の大きさやオーブンの機種、年式で加減してね)。
焼いている間にジップロックなどでたれを作る(玉ネギは切ったそばから入れていく)。
焼き上がった③を④に2~3時間(1日まで)漬け込む。好みで漬け時間を調整してね。
薄くスライスして、サラダ菜などと一緒に盛り付け。
クリスマスピックアップ…2006.12.7
第④弾『100万人が選んだ大絶賛おかず』…2007.5.10発売
アピタ・ユニーのレシピカード…2007.6.1~30
本日のピックアップレシピ…2008.5.1 FMヨコハマ (84.7MHz)『Curious Various-Tips Town』放送…2008.5.1
義母手書きレシピ。作り方は4行とシンプル。だから...その当時私も作る気になった^^;
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