レバーは脂分や血塊を除きながら、3cm大にさばきます。※厚いところは半分にそいで。
生姜は半分に割り、繊維にそってお好みの厚さに薄く切ります。
鍋に湯(たっぷり、分量外)をわかしてレバーを入れ、グラっとさせてゆでこぼし、水道水を加えてもうひと洗いします。
水(1C)を入れて火にかけ,砂糖を加えて、煮立ったら3分煮ます。
醤油(大1)と生姜を加え、中火以下でことこと煮ます。※うずら卵を入れるならここで。
途中、味を見ながら醤油(大1)を加え、煮汁が少し残るくらいに煮上げます。
09/11/26
お子さんに気にいっていただけて嬉しいです☆アリガトウ!
09/11/24
旨そうだぁ☆嬉しいよぉ♪
09/11/20
気にいってくださって嬉しいな!どうもありがとう^^
09/11/18
照り照りで美味しそう☆どうもありがとう^^
09/11/12
うんうん貧血予防にいいよ!美味しそうにアリガトウ^^
09/10/10
よろこんで頂けて嬉しいです^^美味しそうな仕上がりですね☆
09/10/09
チャーミルさん今女満別なんです!作って下さって嬉しいです☆
09/10/07
ぜひぜひ定番に♪どうもありがとう☆
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コメント