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母直伝☆鶏レバーの生姜煮

レシピID:741376
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わたしの健康の素☆ずっと作り続けていく味です☆

材料

鶏レバー 300g
生姜 大1片
◆水 1C
◆砂糖 大3
◆醤油 大2

1

レバーは脂分や血塊を除きながら、3cm大にさばきます。※厚いところは半分にそいで。

2

生姜は半分に割り、繊維にそってお好みの厚さに薄く切ります。

3

鍋に湯(たっぷり、分量外)をわかしてレバーを入れ、グラっとさせてゆでこぼし、水道水を加えてもうひと洗いします。

4

水(1C)を入れて火にかけ,砂糖を加えて、煮立ったら3分煮ます。

5

醤油(大1)と生姜を加え、中火以下でことこと煮ます。※うずら卵を入れるならここで。

6

途中、味を見ながら醤油(大1)を加え、煮汁が少し残るくらいに煮上げます。

コツ・ポイント

レバー200g+砂肝100gにしてもok(写真)。うずらの卵(10個)を加えてもok(写真)。砂肝はお店でさばいてもらったほうが楽です。新鮮なレバーで作りましょう☆
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

21(19人)

09/11/26

写真

ふっくらで優しいお味で息子がパクパク!子供には食べ易そうです。

写真 べびたんちびたん

お子さんに気にいっていただけて嬉しいです☆アリガトウ!

09/11/24

写真

めっちゃ作りたかったんです!作って正解★めっちゃおいしい~!

写真 藤宗BJ

旨そうだぁ☆嬉しいよぉ♪

09/11/20

写真

鶏レバーはいつもこれです☆美味しいレシピをありがとございます♪

ちゆ太

気にいってくださって嬉しいな!どうもありがとう^^

09/11/18

写真

レバーがこんなにおいしくなるなんて!元気が出るメニューです♪

写真 おかつぎ

照り照りで美味しそう☆どうもありがとう^^

09/11/12

写真

優しいけどしっかりした味で、大好きな味✿ฺ貧血予防にもいいね〜♬

写真 mybinue

うんうん貧血予防にいいよ!美味しそうにアリガトウ^^

09/10/10

写真

とても美味しいと評判でした!みりんを少しプラスしてみました♪

写真 yuljasmine825

よろこんで頂けて嬉しいです^^美味しそうな仕上がりですね☆

09/10/09

写真

お母様直伝の味✿おいしいね♪健康のためにも時々作りたいな(^^)

写真 チャーミル

チャーミルさん今女満別なんです!作って下さって嬉しいです☆

09/10/07

写真

臭みが全然なくて食べやすい!(≧▽≦)我が家の定番にします♪

まな゜お世話係

ぜひぜひ定番に♪どうもありがとう☆

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/22
貧血症のわたしのために、母が作り続けてくれているレシピです☆

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