«sottoのレシピ (75品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

絶品♫♬楽園マフィン✿バナナとココナッツ

レシピID:572671
メイン画像
これはスゴイ♬ひと口で南の楽園へ旅立てます♬(笑)トップはスコーンみたいに『サクッ②』中は『ふんわり&しっとり&モチっ』。秘密は隠し味の配合と手順のコツ❤焼きたても、冷めてもふんわりキープ。簡単です。一度お試しあれ♫♥♫
話題入り感謝♬

材料 ( マフィンカップ6個 )

■薄力粉 100g
■アーモンドプードル
20g
■砂糖 50g
■ベーキングパウダー
4g
■バター 40g
□ココナッツミルク 50g
□卵 1個
□バナナ 50g

1

*オーブンを180度に予熱。

*バターは使うまで冷やしておく

2

□をボウルでよく混ぜておく(バナナはピュレ状にしておく)

■の材料全部FPにかけてサラサラにする。

3

FPの中身をボウルに一気に入れて、大きいスプーンなどで、『ざっとあわせる』。 *絶対『混ぜ混ぜ』してはダメ!お互いを絡める程度でOKです。

4

カップに分けて、予熱したオーブンで20~25分焼く。トップがこんがりいい色になるまで♬

完成です♬

5

写真

この香り♫♥♫いい仕事してます♫

6

◆冷めたら、トースターで軽く温めてください♫トップの「カリ、サク」感戻ります❤

7

写真

20087.1話題入り感謝です(´∀`●)ありがとう♬

コツ・ポイント

初めて知ったとき、衝撃のの手順でした(╬☉д⊙)
今ではマフィンはこの作り方が定番です。さんに感謝♬
 *2の手順でFPが無ければ、フォークや指先で(笑)代用できますが、どちらにしてもバターを溶かしてしまわないように、手早く、サラサラに♬FPもまわしすぎ注意です♫
 *手順3は粉が無くなるか無くならないかでストップ♫
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

48(38人)

09/09/02

写真

久しぶりにリピ☆暑くても欲しくなるマフィンはこれですね~!

写真 spitze

09/08/24

写真

何度も作ってます。簡単でこの美味しさはたまりません

写真 nyumym

素敵なレポどうもありがとう♡心から感謝します♡

09/07/08

写真

サクッ♪モチッ♪でとても美味しかったです。手順にもビックリ☆

写真 チコラ

09/06/20

写真

パウンド型で☆焼いてるそばからいい香り〜美味しかったデス♪

写真 l0u0l

09/05/12

写真

驚きの簡単さでしっとりふわふわ。まるでお店のマフィンのよう!

abc345

abcさんの実力です~!めっちゃ美味しそう(♡∀♡)私も1つ

09/05/08

写真

初れぽです☆ 美味しくいただきました。ありがとうございます♪

M cookies

初レポに光栄です(♡∀♡)ふっくら美味しそう♫♥嬉です!

09/05/07

写真

今度はよーく膨れたっ♬いつ食べても胸がトキメキます♡♥美味しい!

写真 ++YUKi++

こんがりふっくら大成功ですね♫♥♫私もトキメキ(笑)感謝!

09/05/05

写真

ココナッツとバナナの相性抜群!でした♪

写真 こずっぺ

いつも美味しそうなレポ感謝(´∀`*)トップのこんがり最高!

 1 2 3 4 5 6
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:08/05/18
ココナッツミルク=南国テイスト、にハマッてます(*゚m゚*)
どうしてもココナッツミルクが入ったリッチなケーキが食べたくて、さんの配合と、さんの手順を参考にさせていただきました(o゚д゚o)

こんなの食べたかったヽ(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*って言うのが出来ました♫♥♫

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 7位
  • 8位