■薄力粉 | 100g |
■アーモンドプードル | |
20g | |
■砂糖 | 50g |
■ベーキングパウダー | |
4g | |
■バター | 40g |
□ココナッツミルク | 50g |
□卵 | 1個 |
□バナナ | 50g |
*オーブンを180度に予熱。
*バターは使うまで冷やしておく
□をボウルでよく混ぜておく(バナナはピュレ状にしておく)
■の材料全部FPにかけてサラサラにする。
FPの中身をボウルに一気に入れて、大きいスプーンなどで、『ざっとあわせる』。 *絶対『混ぜ混ぜ』してはダメ!お互いを絡める程度でOKです。
カップに分けて、予熱したオーブンで20~25分焼く。トップがこんがりいい色になるまで♬
完成です♬
この香り♫♥♫いい仕事してます♫
◆冷めたら、トースターで軽く温めてください♫トップの「カリ、サク」感戻ります❤
20087.1話題入り感謝です(´∀`●)ありがとう♬
09/09/02
09/08/24
素敵なレポどうもありがとう♡心から感謝します♡
09/07/08
09/06/20
09/05/12
abcさんの実力です~!めっちゃ美味しそう(♡∀♡)私も1つ
09/05/08
初レポに光栄です(♡∀♡)ふっくら美味しそう♫♥嬉です!
09/05/07
こんがりふっくら大成功ですね♫♥♫私もトキメキ(笑)感謝!
09/05/05
いつも美味しそうなレポ感謝(´∀`*)トップのこんがり最高!
外部ブログ用 |
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USJ楽しかったよぉ♫♬
20代もラストスパート・・・(笑)
だんな様、年下のいい男なんですね♥♡
私も最近は年下って惹かれるわ(笑)
それだけ自分が成長(!!!??)したって事ですね。。。(笑)
TDL、いいなあ(*゚ω゚)
又報告してね!!
空いてるときが1番だよね!!同じ行くなら!!
写真はアップできそうなのがあれば・・・(笑)
ないかも(笑)
美味しいレシピをありがとうございます。
FPが無かったですが、フォークで適当につぶして…
でも上手に出来てびっくりしました。
また作らせてください。本当に美味しかったです!
ブログで紹介させていただきました<(__)>
お洒落なphotoに感激しました ♫♬♪♫
フォークでも上手に出来たなんて、masumi♬ さんの力量ですよ♫♬
日記やブログにも紹介していただけて光栄です✫
これからも仲良くしてくださいね!!感謝♥♡
バナナにココナツ・・大好きな二つの組合せのマフィンで、しかもこの手順だと、さくさくふわふわ:)
マフィンがどうもさくさく、ふわふわに作れなかったわけがわかりました。ありがとうございます:)
自分で作って「おいしい♪」と、いうマフィンにやっとあえました~。
とっても嬉しいコメントに感謝です♫♬嬉しい!!
私もこの手順には始め驚きましたが、失敗無くいきますよね ♫♬♪♫
嬉しいご報告ありがとうございました!
これからも仲良くしてください♥♡
チーズクッキーもスノーキューブもお気に入りです。^^
今日楽園マフィンを作ってみました。
とってもサク・フワ・モチで美味しく出来たのですが・・・見た目的な事で質問したいのですが・・
焼き上がり表面に、ブツブツのような模様になるのは、卵と、粉もの(バター)が分離して出来るものでしょうか?FP使用だからでしょうか?どうすれば見た目的にブツブツがなくなるのでしょうか?