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とってもとっても美味しいマーブルケーキ

レシピID:208382
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自慢のレシピ♪おやつの時間が待ち遠しくなるケーキです。バターケーキですが、牛乳を入れるのでしっとり、でも重くありません。

材料 ( 20x8x6cmのパウンド型 )

バター 120g
砂糖 100-120g
2個
薄力粉 190g
コーンスターチ 35g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳*1 100cc
牛乳*2 10cc~
ココア 20g
バニラエッセンス 数滴

1

バターを室温に戻して柔らかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

2

溶いた卵とバニラエッセンスを入れて混ぜます。

3

薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加え、へらで混ぜ合わせます。

4

牛乳*1を加えてさらに混ぜます。

5

生地の約1/4とココアと牛乳*2を混ぜ合わせ、チョコレート生地を作ります。固いようなら牛乳を少し足してください。

6

型にバター(分量外)を塗ります。

7

型にまずプレーン生地を流し、その上からチョコレート生地を流して、へらで切るように数回混ぜ合わせます(混ぜすぎないように!)。

8

170度のオーブンで45-50分程度、焼きます。お使いのオーブンによって調節してくださいね。

9

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焼き上がったら熱いうちにラップできちんと包みます。

コツ・ポイント

食べる数時間前に室温に戻しておく方がしっとりします。冷蔵庫から出したままでは冷えているので固いです。ココアはヴァンホーテンのノンシュガーがおすすめ。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

60(51人)

09/10/23

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今までにないしっとり感!マーブルもうまくできて感動!家族に大好評

さちむら

★さちむらさん★

09/09/14

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初めてのマーブルケーキでしたが、美味しくでき、嬉しいです♪

写真 メープルドーナツ

★メープルドーナツさん★

09/06/14

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うまくマーブルになりませんでしたが(^^;)とってもおいしい♪

写真 ☆リラ☆

★☆リラ☆さん★

09/05/18

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やっぱりマーブルケーキはこれでなくちゃ!とっても美味しいです★

写真 こひよこ

★こひよこさん★

09/05/09

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母の日プレゼントに焼きました♪驚く程しっと~り★絶品でした♪♪

写真 ecaille

★ecailleさん★

09/04/16

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ふわふわしっとり★おいしかった(・ω・)

ぶ、ぶたこ★★

★ぶ、ぶたこ★★さん★

09/02/01

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マーブルケーキといえばこのレシピ!彼と一緒に食べました♥

写真 かえかえこ

★かえかえこさん★

08/12/20

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しっとりふんわりとってもとっても美味しい!友達に褒められました♪

なぽきん

★なぽきんさん★

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:05/07/20
フランスのサバンヌというマーブルケーキにそっくりな焼き上がりになりました。彼のお気に入りです♪

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