[ホーム]
二次元裏@ふたば
つけ麺って味がなんとでも誤魔化せるから普通のラーメンに比べて技術も匠も何もないねまさにジャンクフード日本が作った負の遺産
ラーメン
つけ麺
以下普通のつけ麺すれ
つーか後半麺もスープも冷めて食えたもんじゃない
豚の麺
技術ってのは食えるのか匠とやらは上手いのか
つけ麺のスープだけ貰ってご飯をぶち込んで掻きあげて食べるこそ至高
かつお臭すぎて途中で吐きそうになった
スープ温かいのに麺冷たいってバカじゃね?とか思ってたらあつもりなんてものもあるのね
たまに美味しいのがあるでも割と全体的に大味だよな
お腹いっぱい麺が味わえるからつけ麺すきだよ寒いときはラーメンがいいけどね
スープが熱くて麺が冷たいメニューはそばもうどんもあるのだ
>とか思ってたらあつもりなんてものもあるのねだったらラーメンでよくね?
たいていのつけメンがすっぱくて苦手だ
このレスに対する削除依頼があります。つけ麺が大嫌いな俺は、ワザワザつけ麺スレを覗いてつけ麺が好きな人たち対して俺は大嫌いだと宣言するほどつけ麺が嫌いその結果、つけ麺が好きな人が不快な思いをしようが一向に気にしない何故ならつけ麺が嫌い=正義で、つけ麺が好き=悪だから正義は悪に対して何をやっても許されるし、悪は甘んじてそれを受け入れるべきと言うわけで俺の主張を聞けボンクラども
麺は茹で置きできるし一番金が掛かるスープは少量で済む単純に考えて儲かるわな
>だったらラーメンでよくね?熱すぎるから無理
>麺は茹で置きできるしできねえ・・
矢口が「つけ麺流行らせたのは私」的なこと言ってていろんな意味で呆れ果てた
あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
>麺は茹で置きできるし一番金が掛かるスープは少量で済むつけ麺茹で置きできると思ってるのかよほどひどい店にいったんだろうなつけ麺は茹で置きできないし茹でるのにラーメンより時間が回転悪いよ
>できねえ・・そうか?昼間とかの回転率いいときなんか注文して1分で出てくるぞしかも麺がダルンダルンになってるし茹で置き以外考えれねえ
普通茹で置きなんかしねえよどんなひどい店だ
うどんみたく冷凍麺なんじゃないか?うまくやればコシが出ておいしいかも知れない
>昼間とかの回転率いいときなんか注文して1分で出てくるぞそれはそうとう悪どい店だよ店をいろいろまわったけどそんな店はなかった
わざわざこんな食べ方をする理由が解らないし美味いと思わない
>あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる出汁か何かで割って飲ませるようなとこはTVでやってたがそのまま飲むのか
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる蕎麦同様に茹で汁貰って割るんだよ鰹節系のつゆ使ってる店だと美味いぞ…って言っても多分叩かれるんだろうな…
つけ麺というだけでアピールできるから酷い店もふえたんだろう普通はラーメンより時間かかる事が多い
つけ麺は俺も嫌い、つーか特に魚介系?っていうの?味が妙に濃くてカツオ節がけばだってるっていうか舌がざらざらする麺も太けりゃいいだろ的な感じで無駄に大盛りだけは無料にして頭おかしいとしかおもえん好みの問題もあるだろうけど俺も受け付けんはきもすぎる
つけ麺大王以外は邪道
>あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる雑炊にする店なら見たことあるけど直飲みか・・・
>わざわざこんな食べ方をする理由が解らないししょせんまかないだし
>No.91057566まるで俺みたい
魚介系スープクソマズイよねつけ麺魚介系多すぎだろ麺でスープ冷えるから臭くて仕方ない
>あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる蕎麦湯がなくてもつゆ飲んじゃうタイプなんで…
おもわないなら何故ここのスレ覗く
ラーメンと違って麺が不味いとダメだよねもり蕎麦と掛蕎麦みたいなものだ
濃いの飲みたい時はそのまま行くよ
>あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる有名店だと流石にスープは美味い食ってる内に冷めて不味くなるのは変わらないが
「後のせサクサクじゃあ」の某天ぷらうどんと同じでしょ違う食べ方して美味いと勘違いさせているだけみたいな
>No.91058690わかったわかったお前の気持ちはわかったからDELされるかもしれん誤解を受けるレスは注意するんだ
固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに
あのスープ飲めないの?そんなのつまんないつまんない!
つけ汁が冷たくなるのがまあ欠点といえば欠点だわな
やすべえ行けよ味噌つけ麺だぞ
店にもよるけど替えスープを無料でして貰える店も多いぞ冷たくなったら替えれば良いのに
>冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうにそもそもジャンクフードなんだから暖かさを維持するような手間はかけないだろ
アキバはつけめん激戦区
麺を最高に美味く味わう食い方
石焼にすればいい!
>固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね>冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに本八幡のだんちょうてーは焼けた石いれるぞ
スープ冷めるのがイヤなら熱盛りにすりゃいいじゃん
冷えても美味いスープ作ればいいのにな
>No.91058690文が不自然過ぎる・・・
>「後のせサクサクじゃあ」の某天ぷらうどんと同じでしょ5分前から入れてるとグチャグチャになるだろw
>固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね>冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに焼き石入れて再加熱する所あるぞ
実際焼いた石入れてくれるとこあったね
明らかにざるうどんざるそばとは違うよなコレ何だか首かしげるよ
具の意味がわからん暖かいのか冷たいのか
そんな面倒なことすらなら最初っからラーメン食えばいいのにバカじゃないのか
京大近くの「ろおじ」という店は電熱器使って自分で温められるようになってるよその代わりつけ汁の器が金属ボールみたいなので味気がないが
>文が不自然過ぎる・・・文才とボキャが足りない奴が縦読み作るとこんなんになる
ざるうどんざるそばとは違うけど冷たいうどんそばを熱いつゆにつけて食うのは昔からあるだろ
でも俺好きだよ熱いの食べると汗かいてやだもん
関西の方じゃつけ麺ってメジャーじゃないの?この前関東の人はつけ麺好きだよねとか言われたんだが
極太麺のWスープにして最後に魚粉のっけりゃカタチになるんだぜ?
中国人の考えるもんはよーわからんわ
>それはそうとう悪どい店だよ>店をいろいろまわったけどそんな店はなかったちなみにコレをカマされたのはつけ麺では有名店だったから
つけ汁を冷たくしたくないなら熱もりで食せばいいじゃないか
ざるそばみたいにしてくれと客からリクエストされて出来たようだけど温かいスープに冷たい麺というのは肉汁つけうどんとか鴨南蛮の類型だよ
>中国人の考えるもんはこの食べ方は日本でできたんじゃないの?
>冷たいうどんそばを熱いつゆにつけて食うのは昔からあるだろすまんが聞いたことないわ
>最初っからラーメン食えばいいのにそういうのが食べたいって要望から始まった食い物なの
猫舌の人間には結構ありがたいのだけどな…
>すまんが聞いたことないわ実はあるんだよ
一言で言えば邪 道そんな感じ
まかない料理から始まったんじゃないの?
ひやあつといって麺が冷たくつけ汁が熱いつけ麺の定番のスタイルだわなコッチの方は麺を水で締めるからぬめりもとれてのどごしも口当たりもよくなるそれにラーメンと違って麺が伸びにくい
まかないを客が見て俺にもってところから始まったんよ
>そういうのが食べたいって要望から始まった食い物なのきのうのランク王国の好きな麺ランキングでもラーメン8割つけ麺2割くらいのマイナージャンクフード扱いだったよね
>すまんが聞いたことないわ鴨つけそばってそれなりの店ならどこでもあるだろ
俺つけ麺好きだけど敦盛は認めないつけ麺は冷えてる麺をあっつい汁につけてぞぞぞって一気に食べれるからつけ麺なんじゃないか熱い麺に熱い汁だったらラーメンくうし
初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだなソーメン類はどっぷり浸けるけど
>関西の方じゃつけ麺ってメジャーじゃないの?ここ数年でどこでもやるようになってきた10年前ならまったく見かけなかったと思う
レンゲにスープとってその中につけていくと結構温度長持ちする
大嫌いな奴が居てホッとした俺だけじゃなかった
>初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだなまあ店によるけどな今までラーメン一本だった店がいきなりつけ麺始めたりすると恐ろしく薄いつけ汁が出てきたりする
>俺だけじゃなかったスレで褒められてたからって嫌いな奴が居ないって事にはならんのだまあスレあきが嫌いだから嫌いと主張したいスレかもしれんが
昔から鴨せいろとかうどんでもひやあつとかあるんだからつけ麺だけどうのこうのいってもしかたないよな
>レンゲにスープとってその中につけていくと結構温度長持ちするてやんでえ!そんなちまちま女の腐った食い方してんじゃねぇ!!
>初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだなあんまり麺をつけすぎるとつけ汁が早く冷めちゃうからな
そばつゆは冷たいままで使うもんだろう温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまう
そもそも好き嫌いうんぬんするほど認知されてないよな
つけ麺は途中でスープが冷たくなるから嫌い
何回話題がループしてんだよ!
>昔から鴨せいろとかうどんでもひやあつとかあるんだからわりと知られてないのかもな
>そばつゆは冷たいままで使うもんだろう>温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまう味音痴なんだよ暖かいわさびとか考えただけで死ねるわ
>今までラーメン一本だった店がいきなりつけ麺始めたりすると恐ろしく薄いつけ汁が出てきたりするつけ麺メインの店のラーメンはもっと濃くして欲しいつけ麺のスープの味が好きなのに
>あんまり麺をつけすぎるとつけ汁が早く冷めちゃうからなというよりどんどん薄まる
つけ麺の作法を教えてくれないか?まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?スープ割りって何よ、全部飲む?
ていうかいちいち人が食いたいもん否定する為にスレ立てるとかアンチつけ麺派はほんと暇なんだな
>てやんでえ!そんなちまちま女の腐った食い方してんじゃねぇ!!つけ麺なんて女の腐ったもん食っておいてよく言うわ
>つけ麺の作法を教えてくれないか?>まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?>焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?>スープ割りって何よ、全部飲む?好きに食えばいいよ
>温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまうかけそばも全否定っすか
>暖かいわさびとか考えただけで死ねるわその発想は無かった
しょっぱい漬け麺博で食べた感想
恵方巻きとかと同じで誰かが営業のために無理して流行させてるだけ
ジャンクフードに作法もクソもあるかだが、それがいい
>つけ麺の作法を教えてくれないか?>まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?>焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?>スープ割りって何よ、全部飲む?まずいまずい言って食べるといい最後は「もう一杯」で
なんか暖かいそうめんと同じで味覚音痴にしか思えないよね
だから別に新しい食べ方なんだから良いも悪いも無いだろアンチつけ麺派は前時代の流行に乗り遅れたおっさんって事だろ
>暖かいわさびとか考えただけで死ねるわそばの風味とか言ってる人間にわさびなんて言ったら殺されるぞ
>誰かが営業のために無理して流行させてるだけ受け入れられてるってことは需要も一定数あるんだよ洗脳されてない俺マジ賢者とか思ってるなら身の程知るべき
とっしーは二郎のごみでも食べてればええねん
つけ麺って食べた事が無いんだけどスープは蕎麦みたいに蕎麦湯的な物を入れて飲むの?
スープが少量でよくて面を水でしめる分コシが長持ちするから利率が良いとかラーメン発見伝の話だけど
暖かいカラシとか冷たい七味とか考えただけできもちわるい
>なんか暖かいそうめんと同じでごめん、ソーメンはそっちの方が好きなんだ
そうめんもつゆに入れておけばよくね?
>受け入れられてるってことは需要も一定数あるんだよご当地グルメなんだよ
>なんか暖かいそうめんと同じでとっしーが偏食なだけに見えてきたよ
要はテリヤキマックバーガーが出始めた時に全否定してたような奴らってことだろ食いたくなきゃ食うなよいちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだな
つけ麺好きなやつはたいてい猫舌だから猫舌じゃない普通の人にはわからない苦労があるんだよ
>いちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだな世間とは違う俺かっこいい!な、としあきなんていくらでも居るじゃないか
>いちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだなおまえバカか?ここは「つけ麺=ジャンク」のスレだぞ?そう思うならつけ麺マンセーなスレにおまえが行けよ
>世間とは違う俺かっこいい!な、としあきなんていくらでも居るじゃないかターンエーガンダム好きとかと同じ臭いが・・・
ラーメンだってジャンクフードなのに…
>なんか暖かいそうめんと同じでにゅうめんも否定された!鴨せいろといいかけそばといいにゅうめんといい俺の好きな麺類すべてを嫌いな奴がいるとは思わなかった
スレあきの言うとおりつけ麺は負の遺産
>おまえバカか?>ここは「つけ麺=ジャンク」のスレだぞ?>そう思うならつけ麺マンセーなスレにおまえが行けよ楽しい?^^
>つけ麺って食べた事が無いんだけどスープは蕎麦みたいに蕎麦湯的な物を入れて飲むの?麺を食べ終わったあとに「スープ割りお願いします」と店の人に頼んでスープを入れてもらって飲むそこは蕎麦湯的な感じで俺は好きだよ店によってやってくれるところとそうでないところがあるよ
>にゅうめんも否定された!母方の田舎が山口県だけど味噌汁にそうめん入れてくうのは気持ち悪くていつも残す・・・なんとなく甘いし味が締まらないし不味い食い物の筆頭だと思う
>楽しい?^^おまえみたいなのがいるし楽しいよ?
>味噌汁にそうめん入れてくうのは気持ち悪くていつも残す・・・味噌汁にそうめんは初めてきいたそういうのでトラウマになるんだなにゅうめんはかけそばみたいなもんなんだよ
ラーメンもつけ麺も500円までなら食うけどこんなもんにそれ以上の金額かけるのはもったいねえ
暖かい汁に冷たいものを入れるとぬるくなるしそのぬるさが不味さを引き立てるんだよね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210830542にゅうめんの定義ってなに?
大抵どこの店もショっぱ過ぎ、酸っぱ過ぎ、アブラ濃すぎなんだよな大勝軒:酸っぱ過ぎつじ田:ショっぱ過ぎ、アブラ濃すぎやすべぇ:別に美味くない高田馬場の川沿いの店(名前失念):ショっぱ過ぎ、アブラ濃すぎ美味いつけ麺が食いたい
つけ麺否定派はほんと頭が腐ってるとしか思えないなーつけ麺だって美味いつけ麺・不味いつけ麺ってあるに一緒くたにして「つけ麺不味い!!!」って言ってるんだもんなー逆にラーメンならインスタントでも大勝軒でも「ラーメン」って名がつけば全て美味く感じるんだろうなー羨ましいわー
>大抵どこの店もショっぱ過ぎ、酸っぱ過ぎ、アブラ濃すぎなんだよなつけ麺はつけるから特に濃いか油かってなるからなただ最近のラーメンにも結構当てはまるけども
>にゅうめんの定義ってなに?あったかいそうめんなら全部にゅうめんでいいんじゃないかな字だって煮麺なんだから
>つけ麺だって美味いつけ麺・不味いつけ麺ってあるに「つけ麺」って不味い食い方だと言ってるのにウマイ店があるわけないわ
>美味いつけ麺が食いたい都内なら両国の大江戸線の駅近くにある「ごんろく」だったかそんな名前の付け麺屋は旨いぞ麺食い終わったらスープを出して貰って混ぜて飲む
>ラーメンもつけ麺も500円までなら食うけど>こんなもんにそれ以上の金額かけるのはもったいねえ逆に600円以下のラーメン屋を回避するようになった俺がいる
ある意味とんこつが一般化しちゃって濃厚になりすぎた今のラーメンのアンチテーゼなのかもしれぬ薄くなるのだってとんこつラーメンが終盤薬味入れないと食えなくなる俺にはありがたかったりする
今日大○軒のあつもりを食った。何か湯切りをしてない感じでとても麺がぬるぬるしてた。あつもりはこういう仕様なの?
さっきまでテレ東でご当地グルメやってたけど焼きそばを玉子でかためたり焼きそばにミートソースかけたりそんなジャンクでも食いたいヤツは食えばいいしかし全国的に市民権なんて得られるわけねえ
>「つけ麺」って不味い食い方だと言ってるのに>ウマイ店があるわけないわうわぁ固定観念の塊だなああんたほんとに美味いものに出会えなそうで可哀想・・・
>美味いつけ麺が食いたい好みを教えてくれちなみに大勝軒は店によって全然味違うからなぁのれん分けしすぎッス
>ある意味とんこつが一般化しちゃってあんなの九州だけだよね・・・もっとも、10年も立てば地元の名産とかいわれちゃうよね
>うわぁ固定観念の塊だなあそういうの嫌ならつけ麺ウマイってスレたててそっちでやれよバカ
『 ねんどろいどぷち 化物語セット 其ノ壹 (ノンスケールABS&PVC塗装済み可動フィギュア) 』http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002ZLOPVM/futabachannel-22/ref=nosim/グッドスマイルカンパニー形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 2,100価格:¥ 1,890発売予定日:2010年4月25日(発売まであと140日)