[ホーム]

二次元裏@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 250x250以上は縮小.
  • 現在2526人くらいが見てます.カタログ 新順 古順 多順 少順
  • 管理人への連絡は準備板へ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 実況はdecへどうぞ. SB携帯のPCブラウザで見る入口
  • 携帯ふたば入口
  • この板の保存数は16000件です.





  • 広告:::figma 魔法少女リリカルなのはStrikerS ヴィータ 騎士服ver.
    画像ファイル名:1260101312079.jpg-(32101 B)サムネ表示
    32101 B無念 Name としあき 09/12/06(日)21:08:32 No.91056254 del 22:29頃消えます
    つけ麺って味がなんとでも誤魔化せるから普通のラーメンに比べて技術も匠も何もないね
    まさにジャンクフード
    日本が作った負の遺産
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:08:50 No.91056326 del 
    ラーメン
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:09:17 No.91056393 del 
    つけ麺
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:09:33 No.91056456 del 
    以下
    普通のつけ麺すれ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:09:35 No.91056459 del 
    つーか後半麺もスープも冷めて食えたもんじゃない
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:09:37 No.91056469 del 
    豚の麺
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:09:44 No.91056488 del 
    技術ってのは食えるのか
    匠とやらは上手いのか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:10:37 No.91056652 del 
    つけ麺のスープだけ貰ってご飯をぶち込んで掻きあげて食べるこそ至高
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:10:44 No.91056672 del 
    かつお臭すぎて途中で吐きそうになった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:10:57 No.91056710 del 
    スープ温かいのに麺冷たいってバカじゃね?
    とか思ってたらあつもりなんてものもあるのね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:11:50 No.91056874 del 
    たまに美味しいのがある
    でも割と全体的に大味だよな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:12:49 No.91057056 del 
    お腹いっぱい麺が味わえるからつけ麺すきだよ
    寒いときはラーメンがいいけどね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:13:18 No.91057149 del 
    スープが熱くて麺が冷たいメニューはそばもうどんもあるのだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:13:32 No.91057208 del 
    >とか思ってたらあつもりなんてものもあるのね
    だったらラーメンでよくね?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:13:46 No.91057262 del 
    たいていのつけメンがすっぱくて苦手だ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:15:18 No.91057566 del 
    このレスに対する削除依頼があります。
    つけ麺が大嫌いな俺は、ワザワザつけ麺スレを覗いて
    つけ麺が好きな人たち対して俺は大嫌いだと宣言するほどつけ麺が嫌い
    その結果、つけ麺が好きな人が不快な思いをしようが一向に気にしない
    何故ならつけ麺が嫌い=正義で、つけ麺が好き=悪だから
    正義は悪に対して何をやっても許されるし、悪は甘んじてそれを受け入れるべき
    と言うわけで俺の主張を聞けボンクラども
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:15:18 No.91057567 del 
    麺は茹で置きできるし一番金が掛かるスープは少量で済む
    単純に考えて儲かるわな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:15:28 No.91057597 del 
    >だったらラーメンでよくね?
    熱すぎるから無理
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:16:25 No.91057777 del 
    >麺は茹で置きできるし
    できねえ・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:17:21 No.91057972 del 
    矢口が「つけ麺流行らせたのは私」的なこと言ってていろんな意味で呆れ果てた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:17:41 No.91058038 del 
    あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:17:57 No.91058078 del 
    >麺は茹で置きできるし一番金が掛かるスープは少量で済む
    つけ麺茹で置きできると思ってるのか
    よほどひどい店にいったんだろうな
    つけ麺は茹で置きできないし茹でるのにラーメンより時間が回転悪いよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:18:12 No.91058137 del 
    >できねえ・・
    そうか?
    昼間とかの回転率いいときなんか注文して1分で出てくるぞ
    しかも麺がダルンダルンになってるし
    茹で置き以外考えれねえ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:18:40 No.91058235 del 
    普通茹で置きなんかしねえよ
    どんなひどい店だ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:19:17 No.91058359 del 
    うどんみたく冷凍麺なんじゃないか?
    うまくやればコシが出ておいしいかも知れない
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:19:31 No.91058402 del 
    >昼間とかの回転率いいときなんか注文して1分で出てくるぞ
    それはそうとう悪どい店だよ
    店をいろいろまわったけどそんな店はなかった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:19:33 No.91058405 del 
    わざわざこんな食べ方をする理由が解らないし
    美味いと思わない
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:19:38 No.91058418 del 
    >あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    出汁か何かで割って飲ませるようなとこはTVでやってたがそのまま飲むのか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:20:00 No.91058479 del 
        1260102000415.jpg-(359248 B) サムネ表示
    359248 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:20:26 No.91058574 del 
    >あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    蕎麦同様に茹で汁貰って割るんだよ
    鰹節系のつゆ使ってる店だと美味いぞ
    …って言っても多分叩かれるんだろうな…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:20:39 No.91058622 del 
    つけ麺というだけでアピールできるから酷い店もふえたんだろう
    普通はラーメンより時間かかる事が多い
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:01 No.91058690 del 
    つけ麺は俺も嫌い、つーか特に魚介系?っていうの?味が妙に濃くてカツオ節が
    けばだってるっていうか舌がざらざらする
    麺も太けりゃいいだろ的な感じで無駄に
    大盛りだけは無料にして頭おかしいとしかおもえん
    好みの問題もあるだろうけど俺も受け付けんは
    きもすぎる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:03 No.91058694 del 
    つけ麺大王以外は邪道
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:04 No.91058696 del 
    >あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    雑炊にする店なら見たことあるけど
    直飲みか・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:10 No.91058720 del 
    >わざわざこんな食べ方をする理由が解らないし
    しょせんまかないだし
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:28 No.91058781 del 
    >No.91057566
    まるで俺みたい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:29 No.91058785 del 
    魚介系スープクソマズイよね
    つけ麺魚介系多すぎだろ
    麺でスープ冷えるから臭くて仕方ない
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:33 No.91058796 del 
    >あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    蕎麦湯がなくてもつゆ飲んじゃうタイプなんで…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:21:48 No.91058852 del 
    おもわないなら何故ここのスレ覗く
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:22:32 No.91058985 del 
    ラーメンと違って麺が不味いとダメだよね
    もり蕎麦と掛蕎麦みたいなものだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:22:36 No.91058998 del 
    濃いの飲みたい時はそのまま行くよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:22:38 No.91059006 del 
    >あのスープ飲むヤツいるんだからあきれる
    有名店だと流石にスープは美味い
    食ってる内に冷めて不味くなるのは変わらないが
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:22:51 No.91059043 del 
    「後のせサクサクじゃあ」の某天ぷらうどんと同じでしょ
    違う食べ方して美味いと勘違いさせているだけみたいな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:23:02 No.91059082 del 
    >No.91058690
    わかったわかったお前の気持ちはわかったから
    DELされるかもしれん誤解を受けるレスは注意するんだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:23:12 No.91059116 del 
    固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね
    冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:23:43 No.91059227 del 
    あのスープ飲めないの?そんなのつまんないつまんない!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:03 No.91059282 del 
    つけ汁が冷たくなるのがまあ欠点といえば欠点だわな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:09 No.91059297 del 
    やすべえ行けよ
    味噌つけ麺だぞ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:19 No.91059325 del 
    店にもよるけど
    替えスープを無料でして貰える店も多いぞ
    冷たくなったら替えれば良いのに
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:22 No.91059335 del 
    >冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに
    そもそもジャンクフードなんだから
    暖かさを維持するような手間はかけないだろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:31 No.91059364 del 
    アキバはつけめん激戦区
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:33 No.91059375 del 
    麺を最高に美味く味わう食い方
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:38 No.91059394 del 
    石焼にすればいい!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:41 No.91059403 del 
    >固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね
    >冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに
    本八幡のだんちょうてーは焼けた石いれるぞ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:53 No.91059446 del 
    スープ冷めるのがイヤなら熱盛りにすりゃいいじゃん
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:24:53 No.91059447 del 
    冷えても美味いスープ作ればいいのにな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:14 No.91059506 del 
    >No.91058690
    文が不自然過ぎる・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:20 No.91059527 del 
    >「後のせサクサクじゃあ」の某天ぷらうどんと同じでしょ
    5分前から入れてるとグチャグチャになるだろw
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:33 No.91059576 del 
    >固形燃料使ってスープの熱さ維持するとかできんのかね
    >冷たくなるスープのおかげで敬遠してる人多いだろうに
    焼き石入れて再加熱する所あるぞ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:39 No.91059596 del 
    実際焼いた石入れてくれるとこあったね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:49 No.91059634 del 
    明らかに
    ざるうどん
    ざるそば
    とは違うよなコレ
    何だか首かしげるよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:25:57 No.91059661 del 
    具の意味がわからん
    暖かいのか冷たいのか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:19 No.91059744 del 
    そんな面倒なことすらなら
    最初っからラーメン食えばいいのに
    バカじゃないのか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:20 No.91059750 del 
    京大近くの「ろおじ」という店は電熱器使って自分で温められるようになってるよ
    その代わりつけ汁の器が金属ボールみたいなので味気がないが
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:29 No.91059775 del 
    >文が不自然過ぎる・・・
    文才とボキャが足りない奴が縦読み作るとこんなんになる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:41 No.91059816 del 
    ざるうどんざるそばとは違うけど
    冷たいうどんそばを熱いつゆにつけて食うのは昔からあるだろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:52 No.91059851 del 
    でも俺好きだよ
    熱いの食べると汗かいてやだもん
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:26:58 No.91059870 del 
    関西の方じゃつけ麺ってメジャーじゃないの?
    この前関東の人はつけ麺好きだよねとか言われたんだが
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:27:03 No.91059887 del 
    極太麺のWスープにして最後に魚粉のっけりゃカタチになるんだぜ?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:27:18 No.91059935 del 
    中国人の考えるもんは
    よーわからんわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:27:21 No.91059943 del 
    >それはそうとう悪どい店だよ
    >店をいろいろまわったけどそんな店はなかった
    ちなみにコレをカマされたのはつけ麺では有名店だったから
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:27:27 No.91059960 del 
    つけ汁を冷たくしたくないなら熱もりで食せばいいじゃないか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:27:30 No.91059968 del 
    ざるそばみたいにしてくれと客からリクエストされて出来たようだけど
    温かいスープに冷たい麺というのは肉汁つけうどんとか鴨南蛮の類型だよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:00 No.91060069 del 
    >中国人の考えるもんは
    この食べ方は日本でできたんじゃないの?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:12 No.91060104 del 
    >冷たいうどんそばを熱いつゆにつけて食うのは昔からあるだろ
    すまんが聞いたことないわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:13 No.91060108 del 
    >最初っからラーメン食えばいいのに
    そういうのが食べたいって要望から始まった食い物なの
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:24 No.91060134 del 
    猫舌の人間には結構ありがたいのだけどな…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:51 No.91060219 del 
    >すまんが聞いたことないわ
    実はあるんだよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:28:52 No.91060223 del 
    一言で言えば
    邪 道
    そんな感じ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:03 No.91060269 del 
    まかない料理から始まったんじゃないの?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:10 No.91060293 del 
    ひやあつといって麺が冷たくつけ汁が熱い
    つけ麺の定番のスタイルだわな
    コッチの方は麺を水で締めるからぬめりもとれてのどごしも口当たりもよくなる
    それにラーメンと違って麺が伸びにくい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:24 No.91060332 del 
    まかないを客が見て俺にもってところから始まったんよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:33 No.91060365 del 
    >そういうのが食べたいって要望から始まった食い物なの
    きのうのランク王国の好きな麺ランキングでも
    ラーメン8割つけ麺2割くらいのマイナージャンクフード扱いだったよね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:47 No.91060419 del 
    >すまんが聞いたことないわ
    鴨つけそばってそれなりの店ならどこでもあるだろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:29:59 No.91060440 del 
    俺つけ麺好きだけど敦盛は認めない
    つけ麺は冷えてる麺をあっつい汁につけてぞぞぞって一気に食べれるからつけ麺なんじゃないか
    熱い麺に熱い汁だったらラーメンくうし
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:30:08 No.91060474 del 
    初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだな
    ソーメン類はどっぷり浸けるけど
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:30:24 No.91060523 del 
    >関西の方じゃつけ麺ってメジャーじゃないの?
    ここ数年でどこでもやるようになってきた
    10年前ならまったく見かけなかったと思う
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:30:56 No.91060647 del 
    レンゲにスープとってその中につけていくと結構温度長持ちする
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:31:09 No.91060687 del 
    大嫌いな奴が居てホッとした
    俺だけじゃなかった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:32:18 No.91060897 del 
    >初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだな
    まあ店によるけどな
    今までラーメン一本だった店がいきなりつけ麺始めたりすると恐ろしく薄いつけ汁が出てきたりする
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:32:34 No.91060941 del 
    >俺だけじゃなかった
    スレで褒められてたからって嫌いな奴が居ないって事にはならんのだ
    まあスレあきが嫌いだから嫌いと主張したいスレかもしれんが
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:33:32 No.91061125 del 
    昔から鴨せいろとかうどんでもひやあつとかあるんだから
    つけ麺だけどうのこうのいってもしかたないよな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:33:34 No.91061130 del 
    >レンゲにスープとってその中につけていくと結構温度長持ちする
    てやんでえ!そんなちまちま女の腐った食い方してんじゃねぇ!!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:33:41 No.91061147 del 
    >初めはどっぷりつゆに麺つけてたけど1/3ぐらいつけるのが丁度良いってのが多いんだな
    あんまり麺をつけすぎるとつけ汁が早く冷めちゃうからな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:33:52 No.91061182 del 
    そばつゆは冷たいままで使うもんだろう
    温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまう
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:33:52 No.91061185 del 
    そもそも好き嫌いうんぬんするほど認知されてないよな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:34:04 No.91061231 del 
    つけ麺は途中でスープが冷たくなるから嫌い
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:34:22 No.91061283 del 
    何回話題がループしてんだよ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:34:34 No.91061325 del 
    >昔から鴨せいろとかうどんでもひやあつとかあるんだから
    わりと知られてないのかもな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:34:43 No.91061353 del 
    >そばつゆは冷たいままで使うもんだろう
    >温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまう
    味音痴なんだよ
    暖かいわさびとか考えただけで死ねるわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:34:58 No.91061401 del 
    >今までラーメン一本だった店がいきなりつけ麺始めたりすると恐ろしく薄いつけ汁が出てきたりする
    つけ麺メインの店のラーメンはもっと濃くして欲しい
    つけ麺のスープの味が好きなのに
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:35:08 No.91061434 del 
    >あんまり麺をつけすぎるとつけ汁が早く冷めちゃうからな
    というよりどんどん薄まる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:35:14 No.91061451 del 
    つけ麺の作法を教えてくれないか?
    まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?
    焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?
    スープ割りって何よ、全部飲む?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:35:30 No.91061502 del 
    ていうかいちいち人が食いたいもん否定する為にスレ立てるとかアンチつけ麺派はほんと暇なんだな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:35:42 No.91061543 del 
    >てやんでえ!そんなちまちま女の腐った食い方してんじゃねぇ!!
    つけ麺なんて女の腐ったもん食っておいてよく言うわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:35:53 No.91061576 del 
    >つけ麺の作法を教えてくれないか?
    >まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?
    >焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?
    >スープ割りって何よ、全部飲む?
    好きに食えばいいよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:36:04 No.91061609 del 
    >温かいそばつゆなんてそばの風味を殺してしまう
    かけそばも全否定っすか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:36:25 No.91061697 del 
    >暖かいわさびとか考えただけで死ねるわ
    その発想は無かった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:36:28 No.91061709 del 
    しょっぱい
    漬け麺博で食べた感想
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:36:29 No.91061712 del 
    恵方巻きとかと同じで
    誰かが営業のために無理して流行させてるだけ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:36:40 No.91061742 del 
    ジャンクフードに作法もクソもあるか
    だが、それがいい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:37:00 No.91061817 del 
    >つけ麺の作法を教えてくれないか?
    >まず普通にうどんとかそばみたいにスープに面を付けながら食べるだろう?
    >焼き石?はどのタイミングで貰えばいいの?途中?食後?
    >スープ割りって何よ、全部飲む?
    まずいまずい言って食べるといい
    最後は「もう一杯」で
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:37:45 No.91061971 del 
    なんか暖かいそうめんと同じで
    味覚音痴にしか思えないよね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:37:52 No.91061994 del 
    だから別に新しい食べ方なんだから良いも悪いも無いだろ
    アンチつけ麺派は前時代の流行に乗り遅れたおっさんって事だろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:03 No.91062030 del 
    >暖かいわさびとか考えただけで死ねるわ
    そばの風味とか言ってる人間にわさびなんて言ったら殺されるぞ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:07 No.91062047 del 
    >誰かが営業のために無理して流行させてるだけ
    受け入れられてるってことは需要も一定数あるんだよ
    洗脳されてない俺マジ賢者とか思ってるなら身の程知るべき
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:08 No.91062050 del 
    とっしーは二郎のごみでも食べてればええねん
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:08 No.91062051 del 
    つけ麺って食べた事が無いんだけどスープは蕎麦みたいに蕎麦湯的な物を入れて飲むの?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:15 No.91062080 del 
    スープが少量でよくて面を水でしめる分コシが長持ちするから利率が良いとか
    ラーメン発見伝の話だけど
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:30 No.91062132 del 
    暖かいカラシとか
    冷たい七味とか
    考えただけできもちわるい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:38:46 No.91062185 del 
    >なんか暖かいそうめんと同じで
    ごめん、ソーメンはそっちの方が好きなんだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:39:04 No.91062249 del 
    そうめんもつゆに入れておけばよくね?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:39:27 No.91062313 del 
    >受け入れられてるってことは需要も一定数あるんだよ
    ご当地グルメなんだよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:39:28 No.91062317 del 
    >なんか暖かいそうめんと同じで
    とっしーが偏食なだけに見えてきたよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:40:06 No.91062454 del 
    要はテリヤキマックバーガーが出始めた時に全否定してたような奴らってことだろ
    食いたくなきゃ食うなよ
    いちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:40:27 No.91062537 del 
    つけ麺好きなやつは
    たいてい猫舌だから
    猫舌じゃない普通の人にはわからない苦労があるんだよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:41:50 No.91062829 del 
    >いちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだな
    世間とは違う俺かっこいい!な、としあきなんていくらでも居るじゃないか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:41:52 No.91062838 del 
    >いちいち肯定してる奴らに対して説き伏せようとしてほんと暇なんだな
    おまえバカか?
    ここは「つけ麺=ジャンク」のスレだぞ?
    そう思うならつけ麺マンセーなスレにおまえが行けよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:42:53 No.91063073 del 
    >世間とは違う俺かっこいい!な、としあきなんていくらでも居るじゃないか
    ターンエーガンダム好きとかと同じ臭いが・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:43:13 No.91063137 del 
    ラーメンだってジャンクフードなのに…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:43:13 No.91063138 del 
    >なんか暖かいそうめんと同じで
    にゅうめんも否定された!
    鴨せいろといいかけそばといいにゅうめんといい
    俺の好きな麺類すべてを嫌いな奴がいるとは思わなかった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:43:25 No.91063190 del 
    スレあきの言うとおり
    つけ麺は負の遺産
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:43:27 No.91063201 del 
    >おまえバカか?
    >ここは「つけ麺=ジャンク」のスレだぞ?
    >そう思うならつけ麺マンセーなスレにおまえが行けよ
    楽しい?^^
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:43:48 No.91063284 del 
    >つけ麺って食べた事が無いんだけどスープは蕎麦みたいに蕎麦湯的な物を入れて飲むの?
    麺を食べ終わったあとに「スープ割りお願いします」
    と店の人に頼んでスープを入れてもらって飲む
    そこは蕎麦湯的な感じで俺は好きだよ
    店によってやってくれるところとそうでないところがあるよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:44:45 No.91063460 del 
    >にゅうめんも否定された!
    母方の田舎が山口県だけど
    味噌汁にそうめん入れてくうのは気持ち悪くていつも残す・・・
    なんとなく甘いし味が締まらないし
    不味い食い物の筆頭だと思う
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:45:35 No.91063613 del 
    >楽しい?^^
    おまえみたいなのがいるし楽しいよ?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:45:48 No.91063668 del 
    >味噌汁にそうめん入れてくうのは気持ち悪くていつも残す・・・
    味噌汁にそうめんは初めてきいた
    そういうのでトラウマになるんだな
    にゅうめんはかけそばみたいなもんなんだよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:46:52 No.91063885 del 
    ラーメンもつけ麺も500円までなら食うけど
    こんなもんにそれ以上の金額かけるのはもったいねえ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:47:39 No.91064059 del 
    暖かい汁に冷たいものを入れるとぬるくなるし
    そのぬるさが不味さを引き立てるんだよね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:48:55 No.91064307 del 
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210830542
    にゅうめんの定義ってなに?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:49:19 No.91064378 del 
    大抵どこの店もショっぱ過ぎ、酸っぱ過ぎ、アブラ濃すぎなんだよな
    大勝軒:酸っぱ過ぎ
    つじ田:ショっぱ過ぎ、アブラ濃すぎ
    やすべぇ:別に美味くない
    高田馬場の川沿いの店(名前失念):ショっぱ過ぎ、アブラ濃すぎ
    美味いつけ麺が食いたい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:50:12 No.91064554 del 
    つけ麺否定派はほんと頭が腐ってるとしか思えないなー
    つけ麺だって美味いつけ麺・不味いつけ麺ってあるに
    一緒くたにして「つけ麺不味い!!!」って言ってるんだもんなー
    逆にラーメンならインスタントでも大勝軒でも「ラーメン」って名がつけば全て美味く感じるんだろうなー
    羨ましいわー
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:50:37 No.91064640 del 
    >大抵どこの店もショっぱ過ぎ、酸っぱ過ぎ、アブラ濃すぎなんだよな
    つけ麺はつけるから特に濃いか油かってなるからな
    ただ最近のラーメンにも結構当てはまるけども
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:51:22 No.91064766 del 
    >にゅうめんの定義ってなに?
    あったかいそうめんなら全部にゅうめんでいいんじゃないかな
    字だって煮麺なんだから
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:52:16 No.91064964 del 
    >つけ麺だって美味いつけ麺・不味いつけ麺ってあるに
    「つけ麺」って不味い食い方だと言ってるのに
    ウマイ店があるわけないわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:52:22 No.91064991 del 
    >美味いつけ麺が食いたい
    都内なら両国の大江戸線の駅近くにある「ごんろく」だったかそんな名前の付け麺屋は旨いぞ
    麺食い終わったらスープを出して貰って混ぜて飲む
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:53:02 No.91065140 del 
    >ラーメンもつけ麺も500円までなら食うけど
    >こんなもんにそれ以上の金額かけるのはもったいねえ
    逆に600円以下のラーメン屋を回避するようになった俺がいる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:53:09 No.91065171 del 
    ある意味とんこつが一般化しちゃって
    濃厚になりすぎた今のラーメンのアンチテーゼなのかもしれぬ
    薄くなるのだってとんこつラーメンが終盤薬味入れないと食えなくなる俺にはありがたかったりする
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:53:32 No.91065247 del 
    今日大○軒のあつもりを食った。
    何か湯切りをしてない感じでとても麺がぬるぬるしてた。
    あつもりはこういう仕様なの?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:54:35 No.91065462 del 
    さっきまでテレ東でご当地グルメやってたけど
    焼きそばを玉子でかためたり
    焼きそばにミートソースかけたり
    そんなジャンクでも食いたいヤツは食えばいい
    しかし全国的に市民権なんて得られるわけねえ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:54:43 No.91065498 del 
    >「つけ麺」って不味い食い方だと言ってるのに
    >ウマイ店があるわけないわ
    うわぁ固定観念の塊だなあ
    あんたほんとに美味いものに出会えなそうで可哀想・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:55:12 No.91065604 del 
    >美味いつけ麺が食いたい
    好みを教えてくれ
    ちなみに大勝軒は店によって全然味違うからなぁ
    のれん分けしすぎッス
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:55:30 No.91065662 del 
    >ある意味とんこつが一般化しちゃって
    あんなの九州だけだよね・・・
    もっとも、10年も立てば地元の名産とかいわれちゃうよね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)21:56:21 No.91065825 del 
    >うわぁ固定観念の塊だなあ
    そういうの嫌なら
    つけ麺ウマイってスレたててそっちでやれよバカ


    【記事削除】[画像だけ消す]
    削除キー

    商業・同人ダウンロード_DL.Getchu.com(ディーエルゲッチュコム)

    『 ねんどろいどぷち 化物語セット 其ノ壹 (ノンスケールABS&PVC塗装済み可動フィギュア) 』
    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002ZLOPVM/futabachannel-22/ref=nosim/
    グッドスマイルカンパニー
    形式:おもちゃ&ホビー
    参考価格:¥ 2,100
    価格:¥ 1,890
    発売予定日:2010年4月25日(発売まであと140日)


    - GazouBBS + futaba-