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二次元裏@ふたば

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    画像ファイル名:1260093714295.jpg-(33205 B)サムネ表示
    33205 B無念 Name としあき 09/12/06(日)19:01:54 No.91033445 del 20:38頃消えます
    俺の季節がやってきた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:02:57 No.91033593 del 
    4分の1が38円だったので今夜は鍋だ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:03:22 No.91033672 del 
    スレ画「イヤー! キムチだけは勘弁してー!!」
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:04:02 No.91033765 del 
    量あるし傷みにくいし重宝してます
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:04:11 No.91033786 del 
    毎日お世話になってるよ
    こいつと鶏肉を放り込めばとりあえず鍋になる
    肉がなければこいつだけでも
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:04:15 No.91033801 del 
    鍋はこいつと葱がいればそれでいい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:05:11 No.91033960 del 
    >4分の1が38円だったので今夜は鍋だ
    アッツアツの汁吸った白菜はちょっとした罰ゲーム
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:06:00 No.91034087 del 
    今も鍋の中でドロドロになるまで煮込んでいる真っ最中だよフフフ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:06:03 No.91034103 del 
    こいつと豚をポン酢で食べる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:07:35 No.91034336 del 
    夏でもお世話になってる
    黒い粒粒が多いけど
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:08:07 No.91034424 del 
    餃子の主役
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:08:12 No.91034439 del 
    鶏ガラと白菜だけで十分
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:08:33 No.91034499 del 
    外から一枚一枚剥くとか
    洗ってから切るとか
    ナンセンスだろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:09:26 No.91034617 del 
    >こいつと豚をポン酢で食べる
    冬は大根も旨いのだがこいつとポン酢には勝てねぇ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:09:35 No.91034639 del 
    >外から一枚一枚剥くとか
    >洗ってから切るとか
    >ナンセンスだろ
    人のやり方にいちいちケチつけるとか
    ナンセンスだろ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:10:53 No.91034847 del 
    小学生の頃
    まだバブルの名残があって正月にペンションで過ごす
    なんて事があった

    それなのに夕ご飯は湯豆腐に白菜をぶちこんだもの
    でも凄く美味かった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:13:03 No.91035206 del 
    俺緑のところ食べるからとっしーには白いところあげるよ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:13:18 No.91035255 del 
    >冬は大根も旨いのだがこいつとポン酢には勝てねぇ
    大根もピーラーで薄く削いでしゃぶしゃぶするとうまいよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:14:03 No.91035359 del 
    一枚一枚剥がないと
    意外と色々張り付いてたり
    何か居たりするのよね・・・

    やぁ、こんにちはカメムシさん
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:14:54 No.91035477 del 
    >俺緑のところ食べるからとっしーには白いところあげるよ!
    ありがとう!
    ありがとう!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:16:04 No.91035682 del 
    >俺緑のところ食べるからとっしーには白いところあげるよ!
    白いところは良く煮込むとトロトロでうめえんだぜ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:16:16 No.91035723 del 
    この季節生産地の直売場では5kg「束」を買っていく人でごった返す
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:16:43 No.91035809 del 
    この季節は少ないが
    よく芋虫が隙間に入ってて
    1/4作るとき一緒にすっぱりと…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:17:01 No.91035845 del 
    白いところがあってこその白菜だからなぁ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:17:32 No.91035942 del 
    これくらい切れば腹一杯喰えるだろう〜

    煮込む

    あれ…ちょっとしかない

    を何度か繰り返した
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:17:36 No.91035951 del 
        1260094656431.jpg-(26275 B) サムネ表示
    26275 B
    漬け物美味い。
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:17:52 No.91035992 del 
    この子シチューにいいんだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:17:59 No.91036011 del 
    全く関係ないけど
    ブロッコリーの芯もうまいよ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:18:06 No.91036034 del 
    >を何度か繰り返した
    逆のケースならよくやる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:18:30 No.91036097 del 
    >俺緑のところ食べるからとっしーには白いところあげるよ!
    わーい!ありがとうー!!
    (内側の方が甘いんだよなー)
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:18:51 No.91036150 del 
    俺もこの前実家で食べたぜ
    松阪牛とこいつを赤卵につけて食べる

    最高に美味かったぜ
    とっしーと一緒の感想がもてて俺も嬉しいぜ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:19:25 No.91036241 del 
    >ブロッコリーの芯もうまいよ!
    栄養も豊富だしな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:19:27 No.91036252 del 
    胡椒をたっぷり入れた
    白菜と鶏肉のホワイトシチューが手軽で良い
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:19:29 No.91036259 del 
    鍋するときは酒1カップくらい+肉の上に白い部分1/4-1/2個分入れて塩かけて弱火で放置
    30分経ったらふたを開ける
    すると・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:22 No.91036411 del 
    とっしー白いところ好きなんだな
    緑のところが好きな俺は異端?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:29 No.91036431 del 
    >すると・・・
    白菜が消えていた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:34 No.91036444 del 
    >91035951
    だし醤油を数滴落として風味付けしてから
    米と一緒に食い尽くしてやるから覚悟しとけよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:40 No.91036462 del 
    半玉なんて少ないだろと思って鍋に入れたら
    うぼぉあ!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:52 No.91036501 del 
    >緑のところが好きな俺は異端?
    少数派だと思う
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:53 No.91036502 del 
    平天と甘辛く炊いて玉子落としたのよく作る
    冬は野菜が簡単に量食えていい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:20:55 No.91036507 del 
    白菜・豆腐・エノキがあれば鍋になる
    そこに鶏とキクナとくずきりが入ればもう最高
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:21:36 No.91036618 del 
    >緑のところが好きな俺は異端?
    俺も葉の方が好きだな
    汁がしみると美味く感じる
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:22:15 No.91036737 del 
    野菜の安値がまだ続いているせいで白菜も安く買えるんやな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:22:31 No.91036790 del 
    >No.91036444
    炊きたて白米とそれがあれば
    オカズいらんわマジで
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:22:54 No.91036860 del 
    一玉で二度美味しい!
    それが白菜!!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:23:02 No.91036887 del 
    良く漬かってない漬物の白いところの不味さは異常
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:23:12 No.91036916 del 
    >冬は野菜が簡単に量食えていい
    日持ちするのが多いのもいいな
    夏場は冷蔵庫に3日おいとくだけでカビ生えてた奴とかいて
    しょっちゅう買い物に行くはめになってた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:23:36 No.91036987 del 
    シャキシャキ☆
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:24:06 No.91037078 del 
    >白菜と鶏肉のホワイトシチューが手軽で良
    何そのうちの昨日の晩飯
    白菜はカルシウムの吸収を良くするって以前何かで見たなあ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:24:11 No.91037097 del 
    ちくしょう…今日キャベツ買ってきたのに
    白菜喰いたくなってきた…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:24:33 No.91037174 del 
        1260095073877.jpg-(16335 B) サムネ表示
    16335 B
    今日は白菜鍋だ
    ポン酢だけで食うもよし、ちょっとゆず胡椒を効かせてもなお良し
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:25:33 No.91037340 del 
    実は白菜はクリームとの相性が良いんだよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:25:36 No.91037348 del 
    >ちくしょう…今日キャベツ買ってきたのに
    お湯沸かしてコンソメと白菜入れたら1時間くらいじっくりやって我慢なさい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:26:17 No.91037470 del 
    >お湯沸かしてコンソメと白菜入れたら1時間くらいじっくりやって我慢なさい
    間違えたキャベツだキャベツ
    煽ってどうする
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:26:36 No.91037524 del 
    キャベツは煮てよし焼いてよしのオールマイティ型量産兵器

    しかしながら対鍋戦に特化した白菜特機とは冬場において力の差は歴然
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:26:50 No.91037567 del 
    ネギをとろっとろになるまで煮込むと甘くてうまいよなー
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:27:01 No.91037600 del 
    >ゆず胡椒
    チューブじゃやっぱりイマイチだな
    買ってくるか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:27:15 No.91037632 del 
    来年の正月は休みが三日しかないから
    コイツ二個買ってきてひたすら鍋で食う
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:27:21 No.91037656 del 
    >>お湯沸かしてコンソメと白菜入れたら1時間くらいじっくりやって我慢なさい
    >間違えたキャベツだキャベツ
    >煽ってどうする
    優しさをありがとう
    実はすでにキャベツのコンソメスープを食したが
    明日もそうする
    甘くて美味かった
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:27:36 No.91037698 del 
        1260095256682.jpg-(107181 B) サムネ表示
    107181 B
    とっしーこの白菜欲しいよ
    買ってー
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:27:45 No.91037725 del 
    >ちょっとゆず胡椒を効かせてもなお良し
    柚子胡椒と白菜の相性は抜群
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:28:08 No.91037792 del 
    すごく水が出るので煮る場合は出汁の味を相当濃くしないと物足りない
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:28:33 No.91037862 del 
    誰だよ葉っぱの茎なんて入れたのは・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:28:54 No.91037934 del 
    白菜とベーコンをスープで炊いて
    仕上げに胡椒効かせて牛乳だばぁ
    これがンまい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:28:55 No.91037939 del 
        1260095335747.jpg-(45547 B) サムネ表示
    45547 B
    ロール8931
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:29:22 No.91038036 del 
    >買ってー
    珠なんて買ってやれるかボケェ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:29:50 No.91038121 del 
        1260095390897.jpg-(58421 B) サムネ表示
    58421 B
    >柚子胡椒と白菜の相性は抜群
    漬け物にも合うんだよなー
    あの鼻に抜ける風味がたまらないぜー
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:29:52 No.91038124 del 
        1260095392058.jpg-(25237 B) サムネ表示
    25237 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:29:58 No.91038147 del 
    >やぁ、こんにちはカメムシさん
    ナメクジさんもこんにちは
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:30:34 No.91038239 del 
    白菜の白い部分をマグロ、青い部分をトロと呼ぶ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:31:09 No.91038346 del 
    最近食うようになったけど皆どうやって切ってる?
    芯のほうは斜めに切ると柔らかくなるってググッたら書いてたけど
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:31:21 No.91038380 del 
    コスパ的には4/1カットでなく丸々一個の方がいいよな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:31:24 No.91038394 del 
    やっぱり白い部分は赤身と呼ぼう
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:31:51 No.91038472 del 
    >最近食うようになったけど皆どうやって切ってる?
    >芯のほうは斜めに切ると柔らかくなるってググッたら書いてたけど
    ざく切り
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:31:58 No.91038489 del 
    >柚胡椒
    一般には青い熟してない柚と青唐辛子で作るけど
    熟した柚と赤唐辛子で作っても美味しいよ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:32:16 No.91038536 del 
    白菜玉ねぎ豚バラ薄切りを重ねて蒸し煮
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:32:27 No.91038563 del 
    しかし白菜は安い
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:33:04 No.91038663 del 
    >白菜玉ねぎ豚バラ薄切りを重ねて蒸し煮
    あー
    それに味噌入れてやってるわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:33:36 No.91038768 del 
    白菜と味ポン最強説
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:33:38 No.91038779 del 
    >最近食うようになったけど皆どうやって切ってる?
    鍋の時は手で千切ってる
    面倒だから
    煮ちゃえば同じだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:34:23 No.91038920 del 
    キャベツの芯を抜いて、そこにコンビーフを詰めて、そのままコンソメスープで煮込むってのがあるけど

    あれを白菜でやったらどうだろうな?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:34:34 No.91038951 del 
    白菜うまいよな
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:35:21 No.91039102 del 
    白菜と春雨と豚肉でピリ辛痛めじゃコラ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:36:20 No.91039270 del 
    >コスパ的には4/1カットでなく丸々一個の方がいいよな
    店によるな
    良心的なところじゃ同じCP
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:37:17 No.91039450 del 
    >白菜と味ポン最強説
    ポン酢のうまいのみつけると更においしい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:37:30 No.91039493 del 
    白菜の芯を斜めにそぎ切りにするってのは料亭が考え出した技だと聞いた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:37:30 No.91039495 del 
    ひとり暮らしだと鍋やっても材料が少なくなっちゃう
    豆腐一丁なんて一回じゃ入れられないし・・・

    ひとりぐらしあきはどうしてるんだろう?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:38:11 No.91039616 del 
    キムチ鍋の素
    それはどんなくず野菜も
    腐りかけの野菜も
    美味に変えてしまう魔法の液体
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:38:26 No.91039680 del 
    最近の大根はなんだかアクがやたら出て味が違くてな
    やっぱり冬の王者は白菜
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:38:31 No.91039695 del 
    去年は高すぎた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:38:55 No.91039758 del 
        1260095935392.jpg-(37180 B) サムネ表示
    37180 B
    >豆腐一丁なんて一回じゃ入れられないし・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:39:25 No.91039858 del 
    >キムチ鍋の素
    あれはうまい
    具よりスープのほうがうまいもん
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:39:28 No.91039868 del 
    >最近の大根はなんだかアクがやたら出て味が違くてな
    今年のは偉く良い出来で美味いらしいが
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:39:39 No.91039908 del 
    >キムチ鍋の素
    素材の味も風味もへったくれも無くなるからあまり買わないなぁ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:39:41 No.91039921 del 
    >ポン酢のうまいのみつけると更においしい
    俺は昆布ポン酢派
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:40:25 No.91040058 del 
    一人暮らしだけど一玉買って半分は生で使って
    半分はキムチとか漬物にする
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:41:40 No.91040305 del 
    漬け物自分でつくってるとしあきって・・・
    本当にとしあきってすごいなぁ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:42:26 No.91040448 del 
    >ひとりぐらしあきはどうしてるんだろう?
    でかい鍋を使う
    二日間は鍋になるぜ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:43:06 No.91040582 del 
    こないだスーパーでオレンジ白菜なるものを見つけたよ
    普通の白菜の白い部分がうっすらオレンジで
    ちょっと甘味と栄養量が多いみたい
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:43:59 No.91040744 del 
    >ひとり暮らしだと鍋やっても材料が少なくなっちゃう
    毎日鍋
    翌朝は雑炊
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:44:25 No.91040821 del 
    >ポン酢のうまいのみつけると更においしい
    >俺は昆布ポン酢派
    ポン酢に少しチューブニンニクやすりごま混ぜてやると
    また違った美味しさになるぞ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:44:36 No.91040853 del 
    白菜の漬物は割と簡単な方だよん
    浅漬けなら尚更
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:45:12 No.91040957 del 
    ちくしょう今日の夕飯はホウボウの刺身と豆腐だ
    明日白菜買ってこよう…
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:45:32 No.91041029 del 
    >普通の白菜の白い部分がうっすらオレンジで
    これはすごいなしかし
    黄色の部分がオレンジじゃね?
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:45:36 No.91041041 del 
    生に塩振っても意外といける
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:45:46 No.91041064 del 
    >翌朝は雑炊
    これがまたうまいんだよなぁ
    余った分を保温弁当箱に入れて、職場に持っていったこともある
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:47:42 No.91041405 del 
        1260096462824.jpg-(23102 B) サムネ表示
    23102 B
    九州住んでる人は
    これ試してみてくれ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:47:51 No.91041432 del 
    >黄色の部分がオレンジじゃね?
    そういやそうだ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:48:32 No.91041564 del 
    すき焼きに入れたのも美味しいが一人すき焼きは・・・うぅ・・・
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:48:34 No.91041569 del 
        1260096514049.jpg-(322077 B) サムネ表示
    322077 B
    オレンジ白菜これか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:49:03 No.91041659 del 
    >生に塩振っても意外といける
    フグのぶっきり(てっさののもっと分厚いやつ)は
    生白菜と一緒に出てくるね
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:52:27 No.91042235 del 
        1260096747397.gif-(5952 B) サムネ表示
    5952 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:53:35 No.91042425 del 
    味はそのままに小さめサイズの品種があればいいんだが
    でかくて切りにくいわぁ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:54:25 No.91042568 del 
    >味はそのままに小さめサイズの品種があればいいんだが
    >でかくて切りにくいわぁ
    この間見かけた
    名前は忘れた
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:55:11 No.91042702 del 
    >味はそのままに小さめサイズの品種があればいいんだが
    品種かどうかは知らないが俺の近所の八百屋には
    小さめのがある
    2,3個入って60円とかそんな感じ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:56:40 No.91042966 del 
    >キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    俺それ使ったら親父に駄目だしされたわ
    ビキビキきたから塩と唐辛子と昆布とゆずを入れただけの漬物作ってやったわ
    無念 Name としあき 09/12/06(日)19:58:28 No.91043254 del 
    白菜か・・・豚汁にいれるとするか
    無念 Name としあき 09/12/06(日)20:03:44 No.91044102 del 
    夜飯スレで良いのか?


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