[ホーム]
二次元裏@ふたば
豚肉のいいのが手に入ったからしょうが焼き作った見たら想像以上に激ウマだったので記念に残し、1日そういう気分に浸ることとする
レシピ1.以下の材料を全て大さじ1杯準備して混ぜる醤油、みりん、酒、すりおろし生姜、すりおろし玉ねぎ2.1のタレに豚ロース肉240gを5分間浸す3.強火で油を引かずに両面焼く4.たまらん匂いがしてきたら出来上がり
りんごを入れるとみりんは必要ないねとってもフルーティ!
キャベツとマヨネーズは忘れるなよ
みりんと酒の使い方を覚えると、料理スキルが一気にあがるな今まで市販のものに頼ってたのが、自作できるようになるし
ttp://www.kanshin.com/keyword/1573444
こんなスレmayで立てろよ
一手間なんだがショウガはすり下ろさずに千切りにして豚肉と一緒に炒めて醤油を掛けながら焼き締めていくと汁っぽくならずパリッとしたショウガ焼きになるぞショウガの食感とすっきりした辛さも残るしすり下ろすよりも味の濃い物が出来て激ウマ
『 ヤングエース Vol.6 2010年 01月号 [雑誌] 』http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002VAFFX4/futabachannel-22/ref=nosim/形式:雑誌価格:¥ 680