- 共通テーマ:
- 紀文の調製豆乳を飲んだ感想は? テーマに参加中!
すげ〜〜〜人だ。
岡山で行列を見るのは初かも
店に直に並んでも喰えない。先に共通チケットを買う仕組みだ。
面倒でかなりキレ気味。しかもチケット売り場も行列。1枚¥700
人が多すぎだ。ラーメンマニアなどではなく、素人。
あとは家族できてる。俺は全部のラーを喰いたかったが無理そうだ。
先ずは倉敷にある。朝まで屋って店で一杯。理由は空いていたから
豚多め、醤油。どこか北海道系。 次ぎ行ってみよう!!
玉野市にある有名店。どうやらこの日の為に新作。
秋だから秋刀魚だそうだ。店の外まで秋刀魚の香りだ。
なまら、店は忙しそうだ。行列は20人ぐらい。
見た目透き通ったスープだが、かなり魚系で濃厚。しかも秋刀魚だ。
旨い旨い旨い 豚は砂肝!?炙ってありマッチしている。
温泉卵を途中でまぜると、更なる深みと甘さが加わる。
1度で2度旨いラーメンだ。かなり研究されている。
評価★★★
------------------------------------------------------------------
つぶやき日記『懸賞ゲット』 豆乳
わーい、もらった。 ◇◆◇ 紀文の調製豆乳 ◇◆◇ なんと12本セット!
紀文の豆乳は我が家の定番。って言うのは嘘。
実はまともに飲むのは初。買ったことがないのだ。
なので、そのまま飲むのは抵抗アリ・・・
じゃ、料理で使おう!!豆乳鍋ではなく、豆乳らーめん二郎風だ。
先ずは豆乳と、にんにくを煮込む。更に秘伝のタレ(煮豚用)を
少々。。生姜も。。更に濃い口醤油に秘伝のタレ&豚骨を・・・
別鍋で背脂グツグツ・・・。あとは適当に豚と麺とモラシをダイブ
最後に葱と豆板醤を・・・これで1食80円(家族全員で¥400)
うほほほほおおおおお
旨い、旨い、旨い2010年は豆乳ラーメンがブームなるだろう。
旨味、深み、甘味、そして濃厚の後の爽やかさ・・・
すべてでGOODだ。さすが紀文って感じだ。←もう1ケースヨロチク
無調製豆乳はちょっと苦手な俺も、この調製豆乳はクセがないから
ゴクゴクスープもいけた。。俺の料理のおかげかも・・・笑
ってマジ旨いからだよな。。。。風呂上りに、キンキンに
冷やすとさらに旨いこともしった。 ← 続きはMIXIで・・・
------------------------------------------------------------------
送料無料!禁断のスイーツ福袋!
【送料無料】8年連続金賞ビールお試し2缶セット
【釜庄特選・お歳暮ギフト】≪6年連続、楽天年間ランキング入賞お値
お歳暮、ギフトに人気No.1!ご自宅用にも!【送料無料】グルメ大賞受賞!豪華讃岐うどんセット
BRUTUSでお取り寄せグランプリ獲得!松阪牛とろける〜♪松阪牛大トロフレーク!!新鮮な松阪牛【送料無料】松阪牛とろけます! お歳暮にも最適!【33%OFF】
6年連続楽天年間ランキング受賞店食べやすい部位