ド畜生掲示板

コンプレックス - 探偵の Site
2009/11/27 (Fri) 13:27:52
「まいん」は見た事が無いのですが
ロリコンの8割が、父性本能の歪んだ発露じゃなかろうかと思ったりします。
本当の意味でのロリコンはよっぽど頭のネジが飛ぶ訓練をしないとなれないんじゃなかろうかと思ったりします。
無題 - yama
2009/11/27 (Fri) 12:59:33
>まいん
少子化のために子供を切り捨てて、
大きなお友達に特化した番組だと思っています。
dvdの販促の仕方が普通の客層向けじゃないし。
無題 - きこり Site
2009/11/27 (Fri) 02:43:59
>まいん
あのコの喋り可愛いですよねー。
ずっとその年のままでいておくれ、と思いました。
最近、長期休暇をもらっていたので、17時頃はずっとNHKを
観てたんですが、大相撲→まいんのコンボは夢タイムでしたわ。
ニートが羨ましい。
無題 - 島国@ぐぼぁぁぁ
2009/11/27 (Fri) 01:49:29
どもでぃす。

>芥子味噌
 あら、それも美味しそう。
 南の方はおでん味噌おおいですよね。

>人の好き嫌い
 自分は意見発言しか見て無いらしく、よく人間的に冷たいんじゃねーかとか、人を恨まないアホじゃないかとか思われるようです。
 この辺はバランス問題なので丁度いいぐらいがいいんでしょうね。

>自転車のハンドルの向きが
 うわー。どんなヤンキー仕様。

>アメリカンドックをおかず
 それは中々新しい。
 甘い物がオカズってのはツライですねー。
食べ物 - ざくろ
2009/11/27 (Fri) 00:46:00
佐賀出身の60過ぎの母親は、柚子胡椒を色んな物に入れてますね。

オリーブオイルやスイートチリソースを使ったりするので、
年の割にはハイカラ(笑)なんですが。

焼きそば定食や、アメリカンドックをおかずに出したりするのは
地域差と言うより、個人差のような気がしますが。
次世代君46 - chinpui
2009/11/26 (Thu) 16:07:52
たまたま表示された次世代君46、大バグ発見の自転車の
ハンドルの向きが?。これは仕込んだのでは・・とか

>パワポの弊害
自分はパワポでパラパラ漫画にするのが好きです。
切り替え0.3秒の設定は普通しないかと。
っていうかFlash使えよって感じですが。
無題 - 通り☆
2009/11/26 (Thu) 10:33:10
>人の好き嫌い
この辺、ドライというか、連続性(関係)を保つ必要があるなら気にするし、それが無いなら(無くなれば)筋が通ってるかどうかしか興味がないというか。
論理的ってのは違う気はするんですが、好む人がなんか違うこと言う方が感情的には気に入らないみたいなトコもあったりで(修正したくなる)。
甘め採点って身内にはしたくないみたいな時があるので、けっこういいかげんなんですが。

>田楽味噌
なんとなく甘さが気になってしまうのは、食い慣れてないからでしょうか。
自分で作ればいいだけなんですけれども、味噌ってのは拘り出すとそれこそ味噌から造る羽目に。
これから寒くなるのでおでん・鍋はいいですね。
用意する方は面倒だったり、二人分ぐらいだと案外高く付いたりしますけども。

>突っ込み待ち
学会発表だと最後に質疑応答があるので、包囲殲滅戦されたり。
みんな手ぐすね引いて待ってるので、へたに見回したりすると胃があっという間に痛くなります。
普通(?)のプレゼンでも、途中で口挟まれると仕込みが無視されて辛いですけれども。
こーいう話術とかって、その場に立った瞬間に開き直れてアドリブでいいやって思えるかどうかなんでしょうか。
というか、基本はったりですね。良い人だと駄目だー

>ローマ風呂
帰りに買ってこよう。
コミックビームはスゴイですねぇ。
しかし海外在住で漫画家って、考えてみればテレホ時代からデータ入稿してた漫画家も居られるので驚く方がおかしいのかしら。
ベンガル猫がかわいい。
無題 - HIDE
2009/11/26 (Thu) 07:12:42
>人の好き嫌い
自分は結構これがあるようで、具体例で言うと好意的な人の発言だと点が甘くなりますねえ。で嫌いな人だと辛くなると。最初好きになるきっかけは勿論行動や発言だけど、いったん好きになったら多少の問題行動も許せるみたいな。これを逆の方向から見ると、こういう視点を持たない人相手だと「なんか冷たい人だな」と感じるかも。

>誰が企画立てて誰がGO出したんだよこれ
もちろん桜玉吉の盟友であるあの名物編集長でしょう(笑)知らんけど。
おでん - 猪月
2009/11/26 (Thu) 03:30:42
愛媛の南予出身ですが、おでんは芥子味噌がデフォでした。
無題 - 島国@ぐぼぁぁぁ
2009/11/26 (Thu) 02:20:18
どもでぃす。

>みそおでん
 どこローカルかわからんのですけども、三重以南ではあるようです。
 ちなみにカラシもつけます。
 田楽味噌買って来て使えばおんなじ様な感じです。 
 四国ではメジャーなんですか。ウチの家族には四国系の人いないんですが。謎が謎を呼び。
 毛羽元はコラーゲン鍋になりそうで、旨いでしょうね。鳥のぶつ切りが入ってるのは、食った事があります。おでんは基本なんでもありですね。
 ちなみに、みたらし団子は、小さめ固め、砂糖少なめ、醤油味と焦げた香ばしさを楽しむ団子だとおもってるんですが、これは岐阜ローカルだったらしいです。


>極論、犯罪者でも正論を述べるときはあるので(お前が言うなってのはともかく)。
 これにお前が言うなとか突っ込む前に「そうですねぇ」とか思っちゃうタイプで、どうにも人の良し悪しというか、連続性に弱いようです。


>資料や映像だけだと「熱くない」
 あれ難しいですよね。聞く方からすれば「ここが足りぬ」というのは簡易に解るんですが、喋る方にまわると中々。
 時々喋るの止めて、顔見回して。突っ込み待ちしたり、客いじりしたりと、俺は芸人か!見たいな感じになってきてツライです。
 応の話術ってのは、難儀で酢本当に。