永井さんは、東京やイタリアで修行を積んだ後、故郷の大府に店をオープン。ニンジンやジャガイモをはじめ、自分が惚れこんだ地元の食材を使ったイタリアンは大好評で、いつも常連さんで賑わっている。
永井さんのもう1つの顔が、「出張シェフ」。予約が入ると依頼主のもとに下見に出向き、要望やイメージを聞きながら、レシピやレイアウトを組み立てる。そんな彼女のもとに、結婚式の二次会を主催する依頼主から出張シェフのオファーが舞い込む。しかも、新郎新婦には内緒のサプライズ企画として!
いったい、どんなパーティになるのか?依頼主のリクエストに応え、おいしい料理で幸せな空間を作る、永井さんのアライフをお楽しみに! |