2009年11月22日(日)

お手軽「豆乳鍋」に舌鼓!

テーマ:diary / 日記
おはようございます。 井上隆博(いのうえ・たかひろ)です。


最近は、東京もずいぶん寒くなってきましたね。

こんなときには、ひとりでも鍋を楽しみたくなるものです。


以前、大学時代の先輩から、簡単な豆乳鍋の作り方を教えてもらっていたので、今日は久々に自炊にトライ。

袋詰めで売られている豆乳鍋の汁を買ってきて、そこに白菜や、豚肉、たら、きりたんぽ、うどん、たこえび団子など好きなものをどんどん入れて、できあがりー。

簡単なのにおいしくて、いいですね~。


最近はすっかり自炊しなくなっちゃって、弁当やレトルトカレーばかりだったけど、そろそろ自炊を再開するかな。

自炊だと、野菜もしっかり食べて、カロリー抑えたヘルシーメニューにできるから、ダイエットにもいいですしね。


冨貴食研 豆乳鍋の素 250g
¥500
 
やってみたら、自炊も思った以上に簡単で、驚きました。

何事も、案ずるより産むが易し、ですね。



I'll take you as you are.
Takahiro Inoue

コメント

[コメント記入欄を表示]

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!

トラックバック

この記事のトラックバック Ping-URL :

http://trb.ameba.jp/servlet/TBInterface/10394577860/dfa213d6

ニッポンいいもの再発見ブログでまちおこししませんか?