日だまり


やわらかな 春の日だまりのイメージ・・・







オマケで がんす


「がんす」で がんす・・・ 特売で100円也ー (98円だったかな?)

千切りにしたキャベツの上に乗せたら
見た目はトンカツ・・・
食べてみると・・・「何これ?」って感じ(笑)

トンカツだと思って食べると、ちょっと凹む食感・・・





いやぁ、毎日更新するのって、大変ですね。
明日から、またちょっとお休みします・・・。

次は、来週の月曜日くらい・・・かな?


by mayu_sorahata | 2009-04-09 10:39 | 花、植物 | Trackback | Comments(8)
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Commented by osanpo at 2009-04-09 12:12 x
菜の花・・・いいですね。
私も昨日桜と一緒に撮ってきました。

がんすって例の番組でも取り上げてましたね。
今度広島へ行ったら食べてみたい。
味噌だれかけて「味噌がんす」・・・ってどうかな(笑)。
Commented by pm-3 at 2009-04-10 19:04
日だまりのイメージ、バッチリです^^

オマケで がんす・・・って、
クリックしたら`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

見た目はトンカツみたいですね。
食べると凹むんですか?(;・∀・)
広島名物なんですか?
Commented by birdhead_2000 at 2009-04-11 23:56
こんばんは、はじめまして。
色々なカメラをお使いですね。(カメラのキーワードでヒットして訪問させていただきました)
写真も全体にやさしい調子でよい感じです。
また時折、覗かせていただきます。
Commented by space_craft at 2009-04-12 01:04
こんばんは

『春』『太陽』『陽だまり』・・・
柔らかい光、ソフトな描写。
はまってますね。銀塩を思わせる優しさです。
Commented by mayu_sorahata at 2009-04-16 01:09
> osanpo さん              
実は、がんすを今回初めて食べました(^-^;
ねり製品は、その地方独特な製品がありますね。
私の田舎には「あごのやき(あご野焼き・・って書くのかな?)」や「ストかまぼこ」といった、活字だけ見たら「どんな食べ物?」な物があります。

「味噌がんす」っていいかもしれませんね♪
Commented by mayu_sorahata at 2009-04-16 01:17
> pm-3 さん                
トンカツだと思って食べると、歯ごたえが違うので「何コレ??」です(笑)

トンカツよりもヘルシーなので、ちょっとカロリーが気になる方がトンカツを食べたいときには代用品になるかなー?・・・でもやっぱ、無理かな?ってとことです。
微妙です(^-^;

がんすは、広島の名物らしいですよ。
広島県の東部に住んでいたときには、売って無かった気がするんだけど・・・
Commented by mayu_sorahata at 2009-04-16 01:26
> birdhead_2000 さん            
はじめまして。「空ノ畑」へようこそ♪
1年くらい前まではトイカメラもたくさん使っていたのですが、最近は一眼レフの出番のほうが多くなっています。
引越ししてから、トイカメラの梱包を解いていないから・・・だったりしますが(^-^;

また遊びに来ていただけたらうれしいです♪
Commented by mayu_sorahata at 2009-04-16 01:35
> space_craft さん                   
菜の花は、ソフトフォーカスで背景にキラキラが・・・って感じに撮るのが一番好きです。
花を撮るときいつも思うのですが、露出が難しいですね。

デジ一で撮った写真ですが、銀塩っぽく感じていただけて嬉しいです。
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