きょうだけ、よ
  2009年12月2日(水)
古澤琢
先日登山に行った帰り道、ふもとの無人販売機で買った
地元のしょうがを使って「しょうが御飯」を作りました。
作り方は超簡単、細長く切ったしょうがと油揚げを
ごはんと一緒に炊くだけ!!あ、1合につき1粒
コンソメスープの素を入れるのを忘れずに。
体が中から暖かくなりますよ。
堂真理子
おととい、年賀状を発注しました。
もうそんな季節・・・師走って忙しいけれど、
何となくワクワクした気持ちになって、好きです♪
小松靖
昨日から体調不良。。。
明日からはグランプリファイナルの仕事も入っていて、
ここで倒れる訳にはいかないのです。
川島淳
昨日、某大手ドイツ系スポーツメーカーの本社内SHOPで、
1年分の買いものをしました。
金額は・・・レジで引き下がれずカード払い。
年明け 恐ろしや・・・
加藤泰平
堂さんも書いてますが、12月ってなんかソワソワするんですよね。
やらなきゃいけないことがいっぱいある気がして。
でも実際そんなにやることなくて。でもやっぱりソワソワする。
12月って奥深い。
加藤真輝子
今年も残すところあと1ヶ月ですか・・・。
よく言われることですが、年を重ねるごとに
1年が過ぎるのが早く感じるようになっています。
1年がそれだけ充実しているってことですかね。うん。
村上祐子
週末、取材に向かう車窓から見た銀杏並木。
それはもう、綺麗でした。
目の眩むような色彩は、菜の花のそれとは少し違います。
玉子の黄身に近い、こっくりした「きいろ」です。